Россия

    Вадим Карастелев: крымские татары не поддержат аннексию Крыма

    Координатор Московской Хельсинкской группы проводит параллели между судьбой турок-месхетинцев и крымских татар

    Вадим Массальский
    Известный российский правозащитник, координатор Московской Хельсинкской группы Вадим Карастелев принял участие в американо-российской конференции, посвященной проблемам толерантности и уже как частное лицо и как человек, давно занимающийся проблемами беженцев-турок-месхетинцев, посетил места компактного проживания в Соединенных Штатах этих вынужденных переселенцев из России.

    Примечательно, что в свое время, проживая на территории Краснодарского края, многие турки-месхетинцы жили как раз в тех домах на Кубани, которые отставили крымские татары, переехав уже с юга России в Крым в конце 1980-х годов. Вадим Карастелев проводит некоторые параллели между судьбой этих двух репрессированных во времена Сталина народов, а также рассказывает о том, как настроены сегодня его друзья – гражданские активисты, крымские татары, которые стоят перед фактом возможного присоединения Крыма к России.
    Вадим Карастелев: крымские татары не поддержат аннексию Крымаi
    X
    Вадим Массальский
    14.03.2014 21:49
    Координатор Московской Хельсинкской группы проводит параллели между судьбой турок-месхетинцев и крымских татар

    Вадим Массальский

    журналист, блогер, специализируется на теме американо-российских отношений

    Твиттер: @V_Massalskiy                                           Facebook: Vadim.Massalskiy
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 2
    Имя:: Дмитрий Алексеевич Из:: Санкт -Петербуг
    15.03.2014 22:13
    С точки зрения нормального человека http://www.golos-ameriki.ru/content/ukraine-truxtun-crimea-us/1872017.html это выглядт не нормально, когда одна сверхдержава укрожет другой сверхдержаве всего одним ракетоносцем, на ещё через Атлантический океан и Средиземное море. Не хватит и соляки, чтобы доплыть без дозапраки. А у нас есть солярка,"Базальт" и "Гранит" и т.д.. За 25 минут можно истратить весь боекомплект, а потом ваш эсминет превращается в обычную груду металла, который можно отправить на дно. Взгляните на карту. РФ не маленькая, а ваш эсминец даже не точка.. .Модератор! Объясните Массальскому, что русские никого не боятся, Россия больше США, да и природных ресурсов у нас хватит ещё на ве войны..


    Имя:: Таня Пиль
    15.03.2014 16:20
    Крымским татарам пообещали должности и деньги.


    Имя:: Den Из:: Mexico-Ukraine
    15.03.2014 15:43
    Спасибо Путьке! Теперь Украина точно объединится против него и уже не Росии, как брата и союзника, а и против Всей нынешней Рашки. В такой громадной стране не нашлось трезвых голов остановить военные приготовления и аннексию территории соседней страны, с которой связывало столько общего?! Зачем осваивать космос и двигать науку? если результаты - средневековые?...


    Имя:: Патриот Из:: Россия
    15.03.2014 12:22
    Это те Крымские татары говорят. по ушам которых уже проехались западные эмиссары и экстремисты всех мастей, мыл, притеснять вас будут, мешать жить и развивать свою самобытность, не видать вам всего это как своих ушей. Не верьте этим лживым словам. Вы им нужны так же как и Украинцы, для политической дестабилизации в регионе, в нужное время.


    Имя:: владимир Из:: Беларусь
    15.03.2014 12:04
    Ах Вы "сучьи дети" из Хельсинской группы-дождались команды из-за лужи и пошли разбрасывать г..о. А где же Вы были когда молодых парней (сдерживающих беснующихся бандеровцев) забрасывали коктейлями Молотова


    Имя:: Overt
    15.03.2014 10:37
    Крымские татары это половцы. Никакого отношения к татарам не имеют. Боятся они, что новая власть привлечет их за самозахват земель и за тот беспредел, что они творили в 90 х. Причем далеко не все они признают меджлис.
    Вроде демократичный модератор не должен замодерировать моё личное мнение. Поглядим.


    Имя:: Сергей Чернов
    15.03.2014 10:19
    Этнические меньшинства. В России в разных госучреждениях были предоставлены места этническим представителям автономных республик. Практика показывает, что повсеместно стали возникать конфликты интересов. Такие, которых раньше не было. В частности, это утрата документов и обращений, направляемых в госорганы.


    Имя:: Демократия
    15.03.2014 10:18
    В России при упоминании о Московской Хельсинской группе "правозащитников", сразу же проявляется тошнота и неприятие данного сообщества.


    Имя:: Константин Из:: Крым
    15.03.2014 10:07
    Опять американский холуй высказывается за всех.


    Имя:: Анатолий Из:: Казахстан
    15.03.2014 08:30
    Когда уже в ГА найдутся специалисты, знающие русский язык?
    Правильно писать НЕ ВСЕ КРЫМСКИЕ ТАТАРЫ ПОДДЕРЖАТ АННЕКСИЮ КРЫМА.
    Я уверен можно в США найти граждан страны не довольных политикой США.
    Значит сми можно писать, что ГРАЖДАНЕ США НЕ ДОВОЛЬНЫ ПОЛИТИКОЙ СВОЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА?! На этом основании можно распускать правительство США и выбирать уже нормальное?

    Страницы комментариев из 2

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Шарапова включена в олимпийскую заявку сборной России

    Спортсменка сможет выступить, если с нее снимут дисквалификацию за допинг
    Еще

    В России стремительно растет число осужденных за экстремизм

    Поводом для обвинения могут стать сообщения, «лайки» и «репосты» в социальных сетях, а также инициативы по организации референдума
    Еще

    Надежду Савченко встречают на родине как национальную героиню

    Дальнейшая судьба обмененных на нее российских спецназовцев остается загадкой
    Еще