Новости

    Джен Псаки: «Эскалация насилия – результат активности пророссийских сепаратистов»

    В Госдепартаменте США резко отреагировали на очередной всплеск кровопролития на востоке Украины

    Джен Псаки
    Джен Псаки

    На брифинге для прессы 23 января пресс-серекретарь Государственного департамента США Джен Псаки заявила, что Соединенные Штаты глубоко озабочены эскалацией насилия в Восточной Украине, ставшей «результатом всплеска активности поддерживаемых Россией сепаратистов на линии перемирия» при «полном попирании Минского соглашения».

    «Украина выполнила условия прекращения огня, однако поддерживаемые Россией сепаратисты ответили насилием, осуществив тысячи атак с начала декабря месяца. Только за последние 9 дней погибли 262 человека», – отметила Псаки
    По ее словам, Россия активно поддерживает сепаратистов, предоставляя им тяжелую артиллерию и транспортные средства, в том числе и танки, бронетранспортеры и военную поддержку. 

    «Мы не только увидели полное нежелание сепаратистов и России реализовывать Берлинское соглашение от 22 января по соблюдению Минского протокола, но сегодня мы стали свидетелями публичного заявления сепаратистских лидеров об их намерении добиться контроля над большими территориями», – заметила Псаки. 

    «Мы снова призываем Россию прекратить оказывать поддержку сепаратистам и остановить поток тяжелых вооружений и военных советников, а также восстановить контроль Украины над ее стороной международной границы и позволить наблюдателям ОБСЕ вести наблюдение приграничной территории. В руках России – ключ к мирному урегулированию конфликта, который она начала. На России лежит ответственность за прекращение насилия, опустошившего жизни многих невинных людей в Донецке и Луганске», – подчеркнула пресс-секретарь Государственного департамента.

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 3
    Имя:: александр Из:: росиия
    26.01.2015 09:02
    может псаки ответит кто отказался от последнего переговорного периода в минске кто 18 января подписал приказ об наступление на донбасс кто начал наступательную атаку и когда киев умылся кровь и получил контрнаступление то все обратно свалили на ополченцев


    Имя:: Студент Из:: Киев
    26.01.2015 05:39
    Барак Хусейнович, будучи сенатором, выбил из американского правительства 48 миллионов долларов на финансирование программы уничтожения вооружений и боеприпасов Украины.
    В 2005 году посетил Донецк и убедился в том, что все идет по плану.
    Но украинцы не дураки. Снаряды таки-да, пришлось утилизировать. А вот легкое вооружение подлежащие уничтожению продали. Stockholm International Peace Research Institute в 2008 году сообщил, что Украина с 2004 по 2007 продала в 27 стран 721 777 единиц вооружений


    Имя:: АЛЕКСАНДР Из:: ЛУГАНСК
    25.01.2015 20:21
    Вот прочитал что украинские ВСУ сохраняли перемирие - но ведь это откровенная ложь с августа месяца было всего лишь 10 дней затишья а потом после ротации каждодневные обстрелы причем довольно бессмысленные я живу как раз на передовой и я знаю о чем пишу и все ваши ссылки на официальный киев это просто издевательство над народом украины


    Имя:: ВЛАДИМИР Из:: Рф Краснодар
    25.01.2015 15:17
    Пока вс украины убивает мирных жителей, повстанцы будут отвечать. И ни как не наоборот. Псаки опять запрягает телегу, поперек лошади. Ну ничего. Мы ее знаем. Ложь, лицемерие и подлость ее имена. Как и имена сша.


    Имя:: Mitri Из:: Eestonia
    25.01.2015 13:26
    Высказывания госпожи Псаки это живой анегдот только людей рассмешить.


    Имя:: Анна Из:: Россия
    25.01.2015 13:24
    На 13-ой секунде ролика НАТОвские наемники убегают из Мариуполя http://ok.ru/video/63335710701006-1


    Имя:: Евгений Вавилов Из:: РФ
    25.01.2015 12:10
    "Украина выполнила условия прекращения огня..." Г-жа Псаки, над делом можно смеяться, но ведь не до такой же степени! Какой пункт условий выполнен Украиной? Или вы профессионально не пригодны, или, извините, строите из себя шута. Будьте солиднее! Военные действия активизировал лично Порошенко, которому с бодуна показалось, что вооруженные силы Украины уже достаточно восстановлены после неудач летней кампании 2014 года и он с нетепением бросил их в новые бои. Похоже, зимняя кампания будет ещё более разгромной...


    Имя:: антон Из:: крым
    25.01.2015 11:44
    Правители Украины загнали себя в такой угол-выхода из которого им не найти! Отсюда и действия ими осуществляемые.Ведь в иных случаях их просто порвут, суда им не дождаться!


    Имя:: Я из Из:: России
    25.01.2015 11:17
    А весь мир который умеет думать видит что творит сша на подконтрольных ей территориях везде где стоят их войска - выкачивают ресурсы и полезные ископаемые ничего не давая взамен. Везде где есть американские компании коренное население живёт в нищете. На Украине та же картина - сланцевый газ им нужен только вот ополченци и жители стоят на пути добычи но это не проблема с помощью фашистских властей в Киеве подчиняющимися Вашингтону сша и их компании во главе с байденами обезлюдят регион чтоб никто им не мешал а жители остальной уУкраины получат дублю с маслом ( машинным ) и потом завоют да будет поздно.жалко народ


    Имя:: микита
    25.01.2015 10:32
    На востоке Украины на стороне Киева воюют американские наемники из охранной фирмы Academi (бывшая Blackwater), заявил немецкий политолог Михаэль Людерс в интервью телеканалу Phoenix. По его словам, 500 солдат были командированы в зону конфликта в рамках сотрудничества США и Украины, пишет NEOpresse.

    Охранная фирма Blackwater проводила операции в Ираке, напоминает автор статьи. К использованию таких частных армий прибегают, чтобы не вмешиваться в военный конфликт на государственном уровне. Теперь эти боевые подразделения действуют «под флагом США» и на Украине. Солдаты отлично обучены: чаще всего в фирму попадают бывшие американские военные с богатым опытом боевых действий. По информации издания, начальство Blackwater имеет тесные связи с военными кругами в США, а также с администрацией президента.

    Людерс заявил, что «украинское правительство твердо решило… уладить проблемы на востоке страны военным путем». Однако, как отметил политолог, это решение Киев «принял не в одиночку», так как у украинских властей нет «финансовых средств, для того чтобы вести среднесрочную, и уж тем более долгосрочную, войну».

    Появление американских наемников в рядах украинской армии Людерс считает «опасным развитием событий». Он не исключает возможности обострения конфликта. По его словам, ситуация может выйти из-под контроля, если одна из сторон «решит идти до победного».

    Страницы комментариев из 3

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 25 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    25.05.2016 19:16
    На новость об освобождении Надежды Савченко из российской тюрьмы отреагировали сегодня американские политики; свыше 470 американских писателей, включая «короля ужасов» Стивена Кинга, подписали петицию против Дональда Трампа; Билл Косби предстанет перед судом

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.