В фокусе / Кризис в Сирии

Израиль нанес авиаудар по территории Сирии – СМИ

Не исключено, что налет связан с вопросами контроля за сирийским химическим и бактериологическим оружием

Самолеты израильских ВВС нанесли рано утром в среду удары по целям в южной части Сирии, неподалеку от границы с Ливаном, сообщают СМИ.

Ссылаясь на источники в силах безопасности, информационные агентства сообщают, что израильские самолеты нанесли удар по конвою, который двигался по сирийской территории. Удар был нанесен после того, как в южной части Ливана были зафиксированы подозрительные действия. Что именно произошло на территории Ливана – не сообщается.

Официальные представители Израиля не комментируют сообщения СМИ. Однако израильские власти ранее предупреждали, что по мере того, как сирийское правительство теряет контроль над своей территорией, растет и риск того, что арсенал химических и бактериологических вооружений может попасть в руки радикальных антиизраильских группировок.

Тель-Авив заявлял о том, что израильские вооруженные силы готовы вмешаться в сирийский конфликт, чтобы воспрепятствовать вывозу химических вооружений с сирийских складов.

Глава израильских ВВС генерал-майор Амир Эшель заявил, что Сирия разваливается на части, и, как следствие, израильские власти, практически ежедневно, предпринимают определенные шаги с целью уменьшения угрозы попадания сирийского арсенала в руки опасных группировок. Израильский генерал не уточнил, что именно делается в этой связи.
Однако за его выступлением на конференции в Тель-Авиве последовало развертывание двух израильских противоракетных систем Iron Dome в северной части страны. Кроме этого, также на севере Израиля, начались военные учения.


Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Этот форум закрыт
Сортировка комментариев
Комментарии
     
Имя:: Вадим Из:: Беларусь
03.02.2013 17:15
Я не националист, у меня много друзей еврейской национальности, есть и в Израиле, были и в России, когда в глубокий тыл были эвакуированы во время войны дети из Ленинграда, среди них были и евреи. и я думаю, что не они повинны в агрессии. Ответственными за нее является правительство этой страны, являющееся марионеткой США и имущие классы надеющиеся на субсидии из-за океана. Не думаю, что Израиль выиграет от этой войны. Полигоном может стать не только Сирия, но и агрессор. ОДУМАЙТЕСЬ!

Ответ

Имя:: Никита
03.02.2013 18:20
Называть Израиль агрессором- это наглая злонамеренная ложь--- спросите своих друзей- евреев.
Правительство Израиля- это результат честных демократических выборов- это правительство обязано сделать всё возможное для защиты граждан и страны.

Ответ

Имя:: Аноним
02.03.2013 11:56
Никита,читайте историю как создавалось государство до сего дня!


Имя:: Nassad Из:: Nice
03.02.2013 02:01
"Глава израильских ВВС генерал-майор Амир Эшель заявил, что Сирия разваливается на части"

-A вот, почему добру пропадать....?


Имя:: Аноним
02.02.2013 21:54
Молодцы, израильтяне! Так держать!!!!


Имя:: Аноним
02.02.2013 21:53
Израиль правильно сделал, что нанес удар! Дни Асада сочтены!


Имя:: Nurzh Из:: QAZAHSTAN
01.02.2013 20:17
Вот только Израиля не хватало в этой заварухе, теперь все недруги Израиля будут на другой стороне. так и хочется сказать у себя решите свои проблемы, вот уже полвека как слышу "ближневосточный конфликт", и вот снова Израиль. Есть Туркия - член НАТО, нет, надо залезть и отбомбится.


Имя:: Аноним
31.01.2013 20:04
А что так скудно пишем об этом случае? Ну да, это конечно не Россия "напала" на маленькую Грузию. Вот в этом ГА весь - лживая, необъективная компания, обслуживающая своего спонсора - США. Завтра уже этой новости не будет на вашем портале, а "закон Анти-магницкий" будет еще месяцев девять висеть на вашем сайте.


Имя:: ISM Из:: NORTH AZERBAIJAN REPUBLIC
31.01.2013 14:51
Всегда восхишалься действиям Израельской армией.Верховный действует быстро и результативно и не ждёт пока занего будут думать другие.
P.S.Такой решительности не хватает нашему Верховному.


Имя:: Роман Из:: РФ
31.01.2013 08:23
Неважно, под каким предлогом был нанесён этот удар. Это открытая агрессия против независимого, суверенного государства, осуществлённая без какой-либо санкции ООН. После такого должны быть применены санкции и резолюции Совбеза в отношении Израиля, как очага терроризма в регионе, использующего террористические методы. даже несмотря на то, что Сирия и Израиль до сих пор, уже 40 лет, формально находятся в состоянии войны. Израиль тут агрессор и методы, применённые в его отношении должны быть соответствующие.

Ответ

Имя:: ------ Из:: --------------
18.02.2013 19:33
Евреи,больше всех пострадали от агрессий фашизма,что же случилось с еврейской нацией,почему она стала агрессивной,или просто она стала наемницей?Когда кончится война в Сирии,кто следующий,а кто за следующим?Кто может сказать очередность!Успех порождает уверенность в безнаказанности

Ответ

Имя:: Аноним
03.02.2013 15:06
Сирия и Израиль находятся в состоянии войны с 1948 года.
Сирия 3 раза нападала на Израиль ВСЕМИ своими силами и с поддержкой от СССР с целью уничтожить Израиль.
Сирия много лет обстреливала территорию Израиля с плато Голан.
Сирия всегда поддерживала и снабжала оружием террористическую Хизбаллу в Ливане. Снабжает и ныне.
Сирия никогда не соглашалась на переговоры о мире.
И как Израилю выжить?


Имя:: Николай Из:: Новочеркасск
31.01.2013 06:12
Зачем Израиль вмешивается во внутренние дела Сирии? Ведь это вызовет ответные действия не только со стороны Сирии, но и других исламских стран.

Ответ

Имя:: Марк Из:: Россия - США
02.02.2013 03:12
Если бы знали, что Ваш сосед-недруг делает запас патронов, взрывчатки, накалливает канистры с бензином и т.п., как бы вы себя чувствовали? А если бы еще и поливал порог вашего дома ядовитыми веществами? Вы бы не попытались помешать этому? Это быди бы "внутренние дела (?)" вашегог соседа? И вы до сих пор были бы живы?
И вы бы не вырвали нож и не выбили бы пистолет из рук рецидивиста? И как долго бы вы "сосуществовали"?
Не будьте наивны. Государство ОБЯЗАНО защищать жизнь и здоровье своих граждан. Что Израиль и делает.

Ответ

Имя:: василий Из:: перьмь
03.02.2013 16:34
У евреев страна маленькая и они должны бить первыми если враг замышляет против них. Время на раскачку у них нет

Ответ

Имя:: Аноним
02.02.2013 17:15
Уважаемый Марк из Россия - США!
Россия - США - это между США и Россией с какой стороны: со стороны Тихого или Атлантического океана?
Как же Вам не повезло там с соседом! Если он столько делает, и всё против Вас! А попробуйте нормально договориться с соседом, без угроз в его сторону.
"Что Израиль и делает". - А делает Израиль тоже, что и Гитлеровская Германия сделала 22 июня 1941 года. Имея с Сирией договорённость о соблюдении мира, Израиль наносит бомбовые удары по сирийской территории. Для чего? Что за необходимость это делать в то время, когда в Сирии сложная ситуация?

«Голос Америки» представляет

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Тридцать четвертая серия. Еврейское движение в СССР. Отпусти мой народi
|| 0:00:00
...  
🔇
X
06.05.2015 18:25
Они просто хотели уехать. Наличие этого желания требовало мужества, отчаяния, иногда – долгого ожидания, порой – тюремного заключения. Наши эксперты: Юлий Кошаровский (Израиль) – радиоинженер, отказник, историк, исследователь еврейского движения; трагически погиб в апреле 2014 года. Аба Таратута (Израиль) – ученый, бывший отказник, преподаватель иврита. Алекс Иоффе (Израиль) – математик, был в отказе 11,5 лет, держал 17-дневную голодовку, когда в выезде отказали его сыну. Михаил Членов (Россия) – этнограф, филолог, иудаист, генеральный секретарь Евроазиатского еврейского конгресса. Адольф Шаевич (Россия) – с 1989 года главный раввин СССР, с 1993 – России (по версии КЕРООР). Яаков Кедми (Израиль) – москвич, отказник, впоследствии государственный деятель Израиля, руководитель спецслужбы Натив с 1992 по 1999 гг., прорвался на территорию посольства Израиля в Москве в 1967 году. Яков Кедми рассказывает о выплатах за полученное высшее образование, которыми выезжающие из СССР должны были компенсировать затраты на свое обучение. На тот момент средняя зарплата в советском народном хозяйстве составляла 122 рубля, по данным Роскомстата. Дорит Голлендер, сегодня посол Израиля в России, с 1969 года журналист радио РЭКа, в 1996-2010 гг. была директором и главным редактором радиостанции РЭКА. Юлий Эдельштейн (Израиль) – бывший отказник, преподаватель иврита, политзаключенный. Ныне спикер Кнессета. Ида Нудель (Израиль), активист борьбы за выезд из СССР, узница Сиона. Натан Щаранский (Израиль), отказник, узник Сиона, член Московской Хельсинкской группы, политзаключенный с 1977 по 1986 гг., обвинялся в шпионаже и измене родине. Сегодня – председатель Еврейского агентства «Сохнут». Ричард Шифтер (США) – специальный помощник президента Клинтона в Совете национальной безопасности, глава Американо-еврейского института международных отношений. Материалы по еврейскому движению в СССР подготовлены при участии Национальной коалиции в поддержку евроазиатского еврейства. Также мы благодарим Евроазиатский еврейский конгресс и лично Михаила Членова, Наталью Шмидт, Романа Спектора, Леонида Райцена, Московскую хоральную синагогу, лично Адольфа Шаевича, Елену Беренсон, посольство Израиля в Москве, лично ее превосходительство Дорит Голендер и пресс-службу в лице Алекса Кагальского, «Сохнут» и лично Давида Шехтера за помощь в организации интервью Натана Щаранского, Евгения Гонтмахера за помощь в розыске статистических материалов, Андрея Макаревича за музыкальные фрагменты «Авину Малкейну» в исполнении «Идиш джаза». Съемки проходили в Москве, Тель-Авиве, Иерусалиме, Хайфе, Вашингтоне, Реховоте. Режиссеры Ксения и Кирилл Сахарновы. Камера Кирилл Сахарнов, Семен Кацыв, Дмитрий Шахов, Владимир Макарихин. Проект выходит при поддержке OAK Foundation и фонда Андрея Сахарова.

Еврейскому движению в СССР посвящена очередная серия проекта «Параллели, события, люди»

Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

Download mobile app for your Android device.
Download mobile app for your iPhone or iPad.