В фокусе / Кризис в Сирии

Израиль нанес авиаудар по территории Сирии – СМИ

Не исключено, что налет связан с вопросами контроля за сирийским химическим и бактериологическим оружием

Размер шрифта - +
— Самолеты израильских ВВС нанесли рано утром в среду удары по целям в южной части Сирии, неподалеку от границы с Ливаном, сообщают СМИ.

Ссылаясь на источники в силах безопасности, информационные агентства сообщают, что израильские самолеты нанесли удар по конвою, который двигался по сирийской территории. Удар был нанесен после того, как в южной части Ливана были зафиксированы подозрительные действия. Что именно произошло на территории Ливана – не сообщается.

Официальные представители Израиля не комментируют сообщения СМИ. Однако израильские власти ранее предупреждали, что по мере того, как сирийское правительство теряет контроль над своей территорией, растет и риск того, что арсенал химических и бактериологических вооружений может попасть в руки радикальных антиизраильских группировок.

Тель-Авив заявлял о том, что израильские вооруженные силы готовы вмешаться в сирийский конфликт, чтобы воспрепятствовать вывозу химических вооружений с сирийских складов.

Глава израильских ВВС генерал-майор Амир Эшель заявил, что Сирия разваливается на части, и, как следствие, израильские власти, практически ежедневно, предпринимают определенные шаги с целью уменьшения угрозы попадания сирийского арсенала в руки опасных группировок. Израильский генерал не уточнил, что именно делается в этой связи.
Однако за его выступлением на конференции в Тель-Авиве последовало развертывание двух израильских противоракетных систем Iron Dome в северной части страны. Кроме этого, также на севере Израиля, начались военные учения.
Этот форум закрыт
Сортировка комментариев
Комментарии
     
Имя:: Вадим Из:: Беларусь
03.02.2013 17:15
Я не националист, у меня много друзей еврейской национальности, есть и в Израиле, были и в России, когда в глубокий тыл были эвакуированы во время войны дети из Ленинграда, среди них были и евреи. и я думаю, что не они повинны в агрессии. Ответственными за нее является правительство этой страны, являющееся марионеткой США и имущие классы надеющиеся на субсидии из-за океана. Не думаю, что Израиль выиграет от этой войны. Полигоном может стать не только Сирия, но и агрессор. ОДУМАЙТЕСЬ!

Ответ

Имя:: Никита
03.02.2013 18:20
Называть Израиль агрессором- это наглая злонамеренная ложь--- спросите своих друзей- евреев.
Правительство Израиля- это результат честных демократических выборов- это правительство обязано сделать всё возможное для защиты граждан и страны.

Ответ

Имя:: Аноним
02.03.2013 11:56
Никита,читайте историю как создавалось государство до сего дня!


Имя:: Nassad Из:: Nice
03.02.2013 02:01
"Глава израильских ВВС генерал-майор Амир Эшель заявил, что Сирия разваливается на части"

-A вот, почему добру пропадать....?


Имя:: Аноним
02.02.2013 21:54
Молодцы, израильтяне! Так держать!!!!


Имя:: Аноним
02.02.2013 21:53
Израиль правильно сделал, что нанес удар! Дни Асада сочтены!


Имя:: Nurzh Из:: QAZAHSTAN
01.02.2013 20:17
Вот только Израиля не хватало в этой заварухе, теперь все недруги Израиля будут на другой стороне. так и хочется сказать у себя решите свои проблемы, вот уже полвека как слышу "ближневосточный конфликт", и вот снова Израиль. Есть Туркия - член НАТО, нет, надо залезть и отбомбится.


Имя:: Аноним
31.01.2013 20:04
А что так скудно пишем об этом случае? Ну да, это конечно не Россия "напала" на маленькую Грузию. Вот в этом ГА весь - лживая, необъективная компания, обслуживающая своего спонсора - США. Завтра уже этой новости не будет на вашем портале, а "закон Анти-магницкий" будет еще месяцев девять висеть на вашем сайте.


Имя:: ISM Из:: NORTH AZERBAIJAN REPUBLIC
31.01.2013 14:51
Всегда восхишалься действиям Израельской армией.Верховный действует быстро и результативно и не ждёт пока занего будут думать другие.
P.S.Такой решительности не хватает нашему Верховному.


Имя:: Роман Из:: РФ
31.01.2013 08:23
Неважно, под каким предлогом был нанесён этот удар. Это открытая агрессия против независимого, суверенного государства, осуществлённая без какой-либо санкции ООН. После такого должны быть применены санкции и резолюции Совбеза в отношении Израиля, как очага терроризма в регионе, использующего террористические методы. даже несмотря на то, что Сирия и Израиль до сих пор, уже 40 лет, формально находятся в состоянии войны. Израиль тут агрессор и методы, применённые в его отношении должны быть соответствующие.

Ответ

Имя:: ------ Из:: --------------
18.02.2013 19:33
Евреи,больше всех пострадали от агрессий фашизма,что же случилось с еврейской нацией,почему она стала агрессивной,или просто она стала наемницей?Когда кончится война в Сирии,кто следующий,а кто за следующим?Кто может сказать очередность!Успех порождает уверенность в безнаказанности

Ответ

Имя:: Аноним
03.02.2013 15:06
Сирия и Израиль находятся в состоянии войны с 1948 года.
Сирия 3 раза нападала на Израиль ВСЕМИ своими силами и с поддержкой от СССР с целью уничтожить Израиль.
Сирия много лет обстреливала территорию Израиля с плато Голан.
Сирия всегда поддерживала и снабжала оружием террористическую Хизбаллу в Ливане. Снабжает и ныне.
Сирия никогда не соглашалась на переговоры о мире.
И как Израилю выжить?


Имя:: Николай Из:: Новочеркасск
31.01.2013 06:12
Зачем Израиль вмешивается во внутренние дела Сирии? Ведь это вызовет ответные действия не только со стороны Сирии, но и других исламских стран.

Ответ

Имя:: Марк Из:: Россия - США
02.02.2013 03:12
Если бы знали, что Ваш сосед-недруг делает запас патронов, взрывчатки, накалливает канистры с бензином и т.п., как бы вы себя чувствовали? А если бы еще и поливал порог вашего дома ядовитыми веществами? Вы бы не попытались помешать этому? Это быди бы "внутренние дела (?)" вашегог соседа? И вы до сих пор были бы живы?
И вы бы не вырвали нож и не выбили бы пистолет из рук рецидивиста? И как долго бы вы "сосуществовали"?
Не будьте наивны. Государство ОБЯЗАНО защищать жизнь и здоровье своих граждан. Что Израиль и делает.

Ответ

Имя:: василий Из:: перьмь
03.02.2013 16:34
У евреев страна маленькая и они должны бить первыми если враг замышляет против них. Время на раскачку у них нет

Ответ

Имя:: Аноним
02.02.2013 17:15
Уважаемый Марк из Россия - США!
Россия - США - это между США и Россией с какой стороны: со стороны Тихого или Атлантического океана?
Как же Вам не повезло там с соседом! Если он столько делает, и всё против Вас! А попробуйте нормально договориться с соседом, без угроз в его сторону.
"Что Израиль и делает". - А делает Израиль тоже, что и Гитлеровская Германия сделала 22 июня 1941 года. Имея с Сирией договорённость о соблюдении мира, Израиль наносит бомбовые удары по сирийской территории. Для чего? Что за необходимость это делать в то время, когда в Сирии сложная ситуация?

поделись!

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Поделись! Выпуск 131i
X
24.04.2014 15:35
Ровно неделю назад в Женеве прошли переговоры с целью урегулирования конфликта в Украине. Их результатом стала договоренность о необходимости деэскалации сложившейся ситуации. Сегодня ситуация обострилась. Украинские военные штурмовали город Славянск, ранее взятый под контроль ополченцами. МВД Украины сообщает о пяти убитых в ходе спецоперации. Президент России Владимир Путин предупредил, что использование украинскими властями армии против народа будет иметь последствия. Сообщается, что Россия начинает военные учения рядом с украинской границей как ответ на действия Украины. Президент США Барак Обама заявил сегодня, что Россия не соблюдает женевское соглашение по Украине. Почему женевские переговоры продемонстрировали свою несостоятельность уже спустя неделю после достижения договоренностей? Обсуждаем в эфире с политологом Вячеславом Морозовым.

Видео События в Украине LIVE

Барак Обама: «Каждый раз, когда Россия будет предпринимать шаги, направленные на дестабилизацию Украины и нарушение ее суверенитета, она столкнется с последствиями» Еще

02:26 25.апреля 2014
Госсекретарь Джон Керри заявил, что невозможно разрешить кризис, если этого хочет только одна сторона. С самого первого дня, по словам Керри, украинские власти начали работать над тем, чтобы соблюсти условия Женевского соглашения. Мир стал свидетелем того, что Россия, в то же время, прикладывает усилия к тому, чтобы отвлечь и ввести в заблуждение общественность, продолжил Керри. Россия продолжает координировать и финансировать сепаратистские движения на востоке Украины, делая при этом не соотвествующие действительности заявления. По мнению госсекретаря, сославшегося на данные наблюдателей, до того, как Россия начала эскалацию, в регионе не было масштабных проявлений насилия. Керри сказал, что Россия пытается заниматься саботажем демократического процесса в Украине: «Если Россия продолжит движение в том же направлении, это будет не только серьезной, но и дорогостоящей ошибкой». «Окно для изменения курса закрывается», и если Россия продолжит движение прежним путем, США и Европа сделают все, чтобы Москва заплатила высокую цену.  «Мы готовы действовать», – подчеркнул Джон Керри. Подробности
00:42 25.апреля 2014
На сайте Белого дома появилась петиция с требованием «признать Россию государством-спонсором терроризма». Авторы петиции заявляют, что «в своей необъявленной войне против Украины Россия опирается на тайные операции, которые прямо подпадают под определение “международного терроризма” в соответствии параграфом 2331 раздела 18 свода законов США».    Инициаторы этого публичного обращения написали в петиции, что «вооруженные оперативники из России, маскируясь, пытаются влиять на политику Украины с помощью запугивания и принуждения. Они также пытаются повлиять на действия правительства, совершая убийства и похищения…».  Для того, чтобы получить официальный ответ представителей вашингтонской администрации, петицию в течение 30 дней должны подписать 100 тысяч человек. В данный момент петиция о признании России государством, спонсирующим терроризм, собрала более двух тысяч подписей.
23:44 24.апреля 2014
Пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки сказала, что США озабочены «любым передвижением русских войск вдоль (украинской) границы», добавив, что «движение внутрь Украины будет серьезной ошибкой». По словам Псаки, с момента заключения женевского договора, госсекретарь Джон Керри 6 раз беседовал с его российским коллегой Сергеем Лавровым о деэскалации ситуации в Украине. Однако Лавров «ни разу не говорил об ответственности за выполнение Россией своих обязательств (в рамках соглашения), сказав при этом, что это соглашение не требует действий со стороны России, и является внутренним делом Украины».  Псаки напомнила слова президента США Барака Обамы о том, что в случае невыполнения Россией обязательств в рамках Женевского соглашения, будут введены дополнительные санкции. «Мы не говорим, что ответственность лежит только на России – есть шаги, которые должны предпринять – и предпринимают – украинцы». По поводу операции в восточной части Украины, Псаки сказала, что «украинское правительство руководит всей Украиной, и у них есть право сохранять спокойствие, стабильность и порядок в своей стране».  Комментируя спецоперацию украинских силовиков в Славянске, в ходе которой погибли люди, Псаки сказала, что российские власти «активно извращают факты», чтобы они соответствовали их видению. По ее словам, американская администрация видит следующие факты: «Ночью около 70 сепаратистов атаковали военный склад в Донецке. Украинские войска отбили атаку, один украинский солдат был ранен. Далее украинские солдаты попытались очистить от сепаратистов блокпосты в направлении Славянска. Сепаратисты оказали сопротивление, некоторые погибли в перестрелке. Украина возобновила попытки восстановить закон и порядок после похищения и пыток, которым подвергся член местного совета, похищений журналистов и прочих провокаций. Речь идет об агрессивных акциях против военных объектов и людей там, и (украинские власти) пытаются восстановить порядок. Это наш взгляд на то, что произошло».

«Голос Америки» представляет

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Восьмая серия. Московская Хельсинкская группаi
|| 0:00:00
...
 
🔇
X
11.04.2014 15:59
Старейшая из ныне действующих в России правозащитных организаций. Ее миссия была достаточно проста – принимать информацию о нарушении гуманитарных статей Хельсинкских соглашений, собирать ее и доводить до сведения общественности и правительств государств, подписавшихся эти соглашения. В МХГ шли посетители и письма; группы, аналогичные московской, возникали по всему СССР и в других странах. Работа МХГ – мониторинг нарушений прав человека в СССР – велась такими же гражданами страны, ничем не защищенными от преследований. Съемки проходили в Москве, Иерусалиме, Крыму, видео Андрея Дмитриевича Сахарова предоставлено московским архивом А.Д.Сахарова. Режиссеры Ксения и Кирилл Сахарновы, камера Кирилл Сахарнов, Семен Кацыв, Илья Холин, Владимир Макарихин, Александр Сидоров, Сеитислям Кишвеев. Мы благодарим за помощь в подготовке программы председателя МХГ Людмилу Алексееву.
Московской Хельсинкской группе посвящается очередная серия проекта «Параллели, события, люди»

Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

Download mobile app for your Android device.
Download mobile app for your iPhone or iPad.