В фокусе / Кризис в Сирии

Израиль нанес авиаудар по территории Сирии – СМИ

Не исключено, что налет связан с вопросами контроля за сирийским химическим и бактериологическим оружием

— Самолеты израильских ВВС нанесли рано утром в среду удары по целям в южной части Сирии, неподалеку от границы с Ливаном, сообщают СМИ.

Ссылаясь на источники в силах безопасности, информационные агентства сообщают, что израильские самолеты нанесли удар по конвою, который двигался по сирийской территории. Удар был нанесен после того, как в южной части Ливана были зафиксированы подозрительные действия. Что именно произошло на территории Ливана – не сообщается.

Официальные представители Израиля не комментируют сообщения СМИ. Однако израильские власти ранее предупреждали, что по мере того, как сирийское правительство теряет контроль над своей территорией, растет и риск того, что арсенал химических и бактериологических вооружений может попасть в руки радикальных антиизраильских группировок.

Тель-Авив заявлял о том, что израильские вооруженные силы готовы вмешаться в сирийский конфликт, чтобы воспрепятствовать вывозу химических вооружений с сирийских складов.

Глава израильских ВВС генерал-майор Амир Эшель заявил, что Сирия разваливается на части, и, как следствие, израильские власти, практически ежедневно, предпринимают определенные шаги с целью уменьшения угрозы попадания сирийского арсенала в руки опасных группировок. Израильский генерал не уточнил, что именно делается в этой связи.
Однако за его выступлением на конференции в Тель-Авиве последовало развертывание двух израильских противоракетных систем Iron Dome в северной части страны. Кроме этого, также на севере Израиля, начались военные учения.
Этот форум закрыт
Сортировка комментариев
Комментарии
     
Имя:: Вадим Из:: Беларусь
03.02.2013 17:15
Я не националист, у меня много друзей еврейской национальности, есть и в Израиле, были и в России, когда в глубокий тыл были эвакуированы во время войны дети из Ленинграда, среди них были и евреи. и я думаю, что не они повинны в агрессии. Ответственными за нее является правительство этой страны, являющееся марионеткой США и имущие классы надеющиеся на субсидии из-за океана. Не думаю, что Израиль выиграет от этой войны. Полигоном может стать не только Сирия, но и агрессор. ОДУМАЙТЕСЬ!

Ответ

Имя:: Никита
03.02.2013 18:20
Называть Израиль агрессором- это наглая злонамеренная ложь--- спросите своих друзей- евреев.
Правительство Израиля- это результат честных демократических выборов- это правительство обязано сделать всё возможное для защиты граждан и страны.

Ответ

Имя:: Аноним
02.03.2013 11:56
Никита,читайте историю как создавалось государство до сего дня!


Имя:: Nassad Из:: Nice
03.02.2013 02:01
"Глава израильских ВВС генерал-майор Амир Эшель заявил, что Сирия разваливается на части"

-A вот, почему добру пропадать....?


Имя:: Аноним
02.02.2013 21:54
Молодцы, израильтяне! Так держать!!!!


Имя:: Аноним
02.02.2013 21:53
Израиль правильно сделал, что нанес удар! Дни Асада сочтены!


Имя:: Nurzh Из:: QAZAHSTAN
01.02.2013 20:17
Вот только Израиля не хватало в этой заварухе, теперь все недруги Израиля будут на другой стороне. так и хочется сказать у себя решите свои проблемы, вот уже полвека как слышу "ближневосточный конфликт", и вот снова Израиль. Есть Туркия - член НАТО, нет, надо залезть и отбомбится.


Имя:: Аноним
31.01.2013 20:04
А что так скудно пишем об этом случае? Ну да, это конечно не Россия "напала" на маленькую Грузию. Вот в этом ГА весь - лживая, необъективная компания, обслуживающая своего спонсора - США. Завтра уже этой новости не будет на вашем портале, а "закон Анти-магницкий" будет еще месяцев девять висеть на вашем сайте.


Имя:: ISM Из:: NORTH AZERBAIJAN REPUBLIC
31.01.2013 14:51
Всегда восхишалься действиям Израельской армией.Верховный действует быстро и результативно и не ждёт пока занего будут думать другие.
P.S.Такой решительности не хватает нашему Верховному.


Имя:: Роман Из:: РФ
31.01.2013 08:23
Неважно, под каким предлогом был нанесён этот удар. Это открытая агрессия против независимого, суверенного государства, осуществлённая без какой-либо санкции ООН. После такого должны быть применены санкции и резолюции Совбеза в отношении Израиля, как очага терроризма в регионе, использующего террористические методы. даже несмотря на то, что Сирия и Израиль до сих пор, уже 40 лет, формально находятся в состоянии войны. Израиль тут агрессор и методы, применённые в его отношении должны быть соответствующие.

Ответ

Имя:: ------ Из:: --------------
18.02.2013 19:33
Евреи,больше всех пострадали от агрессий фашизма,что же случилось с еврейской нацией,почему она стала агрессивной,или просто она стала наемницей?Когда кончится война в Сирии,кто следующий,а кто за следующим?Кто может сказать очередность!Успех порождает уверенность в безнаказанности

Ответ

Имя:: Аноним
03.02.2013 15:06
Сирия и Израиль находятся в состоянии войны с 1948 года.
Сирия 3 раза нападала на Израиль ВСЕМИ своими силами и с поддержкой от СССР с целью уничтожить Израиль.
Сирия много лет обстреливала территорию Израиля с плато Голан.
Сирия всегда поддерживала и снабжала оружием террористическую Хизбаллу в Ливане. Снабжает и ныне.
Сирия никогда не соглашалась на переговоры о мире.
И как Израилю выжить?


Имя:: Николай Из:: Новочеркасск
31.01.2013 06:12
Зачем Израиль вмешивается во внутренние дела Сирии? Ведь это вызовет ответные действия не только со стороны Сирии, но и других исламских стран.

Ответ

Имя:: Марк Из:: Россия - США
02.02.2013 03:12
Если бы знали, что Ваш сосед-недруг делает запас патронов, взрывчатки, накалливает канистры с бензином и т.п., как бы вы себя чувствовали? А если бы еще и поливал порог вашего дома ядовитыми веществами? Вы бы не попытались помешать этому? Это быди бы "внутренние дела (?)" вашегог соседа? И вы до сих пор были бы живы?
И вы бы не вырвали нож и не выбили бы пистолет из рук рецидивиста? И как долго бы вы "сосуществовали"?
Не будьте наивны. Государство ОБЯЗАНО защищать жизнь и здоровье своих граждан. Что Израиль и делает.

Ответ

Имя:: василий Из:: перьмь
03.02.2013 16:34
У евреев страна маленькая и они должны бить первыми если враг замышляет против них. Время на раскачку у них нет

Ответ

Имя:: Аноним
02.02.2013 17:15
Уважаемый Марк из Россия - США!
Россия - США - это между США и Россией с какой стороны: со стороны Тихого или Атлантического океана?
Как же Вам не повезло там с соседом! Если он столько делает, и всё против Вас! А попробуйте нормально договориться с соседом, без угроз в его сторону.
"Что Израиль и делает". - А делает Израиль тоже, что и Гитлеровская Германия сделала 22 июня 1941 года. Имея с Сирией договорённость о соблюдении мира, Израиль наносит бомбовые удары по сирийской территории. Для чего? Что за необходимость это делать в то время, когда в Сирии сложная ситуация?

поделись!

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Поделись! Выпуск 198i
X
24.07.2014 15:00
Эффективность нового пакета санкций ЕС в отношении Кремля
01:08
В ходе брифинга, состоявшегося в Госдепартаменте 24 июля, заместитель пресс-секретаря Госдепартамента Мари Харф коснулась вопроса об отставке премьер-министра Украины Арсения Яценюка. «Госсекретарь Джон Керри, – сообщила Харф, – позвонил сегодня бывшему премьер-министру Украины Арсению Яценюку – после того, как тот объявил об уходе в отставку. Мы признательны ему за службу на благо его страны в очень тяжелые месяцы и ожидаем сотрудничества с новым премьер-министром и его кабинетом, когда они будут назначены Радой и утверждены президентом. Во время предвыборной кампании президента Порошенко было дано обещание провести новые парламентские выборы, причем как можно скорее. В какой-то момент было необходимо, чтобы правящая коалиция распалась ради проведения новых выборов, и именно этот процесс идет сегодня». Мари Харф высказала позицию США и по вопросу о судьбе журналиста Антона Скибы. «Мы категорически осуждаем похищение сепаратистами украинского журналиста (стрингера CNN) Антона Скибы, – заявила представитель внешнеполитического ведомства, – и требуем его немедленного освобождения вместе с другим заложником – британским журналистом Russia Today».  «Насколько я понимаю, – продолжала Харф, – украинское правительство проверяет информацию о его предположительном исчезновении; украинское правительство отрицает, что он находится в их руках. Мы, разумеется, мы озабочены безопасностью всех журналистов, и все стороны должны дать им (возможность) выполнять свою работу, имеющую столь важное значение».  Мари Харф поделилась с журналистами последними сведениями о поставках российских вооружений в Украину. «Оружие, – констатировала она, –  продолжает поступать в Украину из России через границу после уничтожения самолета (Малазийских авиалиний); у нас есть новые свидетельства того, что Россия намеревалась переправить сепаратистам более тяжелые многозарядные пусковые установки, (а также) свидетельства… артиллерийских обстрелов, (произведенных) с российских позиций. Это информация от нашей разведки; я не могу сказать вам, на чем она основана».  Наконец, заместитель пресс-секретаря Госдепартамента коснулась заявления главы Верховной Рады Украины Александра Турчинова о  роспуске фракции Компартии.  «Насколько мы понимаем, это проект резолюции, – сказала Мари Харф. – Мы дали понять украинской стороне, что мы считаем, что все мирные голоса должны быть услышаны. Мы следим за продвижением этого законопроекта». В связи с сообщениями о двух украинских самолетах, сбитых 23 июля, Харф отметила, окончательные выводы на этот счет пока не сделаны

«Голос Америки» представляет

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Четырнадцатая серия. «Вражьи голоса»i
|| 0:00:00
...
 
🔇
X
11.07.2014 15:45
Их называли «вражьими голосами». По некоторым сведениям, на Советский Союз в период «холодной войны» вещали до 35 зарубежных радиостанций. Кто они, что они доносили до слушателя, кто и как их слушал? Наши эксперты: Иван Данилюк, юрист, автор самиздата, политзаключенный (именно ему посвящена публикация в газете «Приокская правда», фото выпуска газеты от 25.12.75 предоставлено журналистом радиостанции «Эхо Москвы» Сергеем Сокуренко). Владимир Матлин, долгое время вел на «Голосе Америки» передачу вместе со знаменитым адвокатом-правозащитником Диной Каминской. Леонид Финкельштейн, политзаключенный, писатель, журналист на Радио «Свобода», затем Би-Би-Си, в 1977-1979 гг. руководитель Русской службы Радио «Свобода» (интервью Леонида Финкельштейна подготовлено корреспондентом радиостанции «Эхо Москвы» Тоней Самсоновой). Владимир Буковский, диссидент, политзаключенный. Иван Ковалев, диссидент, политзаключенный, член Московской Хельсинкской группы, один из авторов бюллетеня «В», сын Сергея Ковалева. В его приговоре фигурируют передачи так называемых «вражьих голосов». Наталья Кларксон, журналист, руководитель Русской службы «Голоса Америки» в 1980-90-е гг. Алексей Венедиктов, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы». Бото Кирш, руководитель Русской службы «Немецкой волны» в 1966-1994 гг. (документы о необходимости постоянного глушения предоставлены господином Киршем из собственного архива. Интервью Бото Кирша подготовлено Виталием Телисом). Питер Реддавей, ученый-славист, помогал и сочувствовал советским диссидентам. Режиссеры Ксения и Кирилл Сахарновы. Камера Кирилл Сахарнов, Дмитрий Шахов, Тоня Самсонова, Виталий Телис, Валерий Балаян, Владимир Макарихин, Мюррей Пинчук. Редактор и переводчик Марина Дудиловски. Съемки проходили в Москве, Вашингтоне, Кельне, Лондоне, Перми. В выпуске использованы фрагменты первого выпуска передач на русском языке радиостанции «Голос Америки». Благодарим за помощь в организации съемок Московский Сахаровский центр, Московское бюро Радио «Свобода» и лично Леонида Велихова. Постоянную поддержку проекта оказывают The Oak Foundation и Фонд Андрея Сахарова.

По некоторым сведениям, на Советский Союз в период «холодной войны» вещали до 35 зарубежных радиостанций. Кто они, что они доносили до слушателя, кто и как их слушал?

Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

Download mobile app for your Android device.
Download mobile app for your iPhone or iPad.