Темы дня / В мире

    Двое израильтян осуждены за убийство палестинского подростка

    Совершенное тремя израильтянами убийство послужило толчком к 50-дневной войне в секторе Газа

    Израильский суд приговорил к тюремному заключению двух израильтян – одного на пожизненный срок, второго на 21 год – за убийство палестинского подростка, ставшее толчком к войне в секторе Газа. 

    Третий израильтянин ожидает приговора после психологического освидетельствования. Двоим из ответчиков на момент совершения преступления было по 16 лет, третьему – 18. Все они – выходцы из ультра-ортодоксальных семей.

    В ноябре троих ответчиков признали виновными в убийстве 16-летнего Мохаммеда Абу Хдейра. Юношу похитили на улице восточного Иерусалима в июле 2014 года, отвезли в израильский лес, избили и сожгли.

    Мать Абу Хдейра Суха выразила возмущение по поводу того, что одному из подсудимых был вынесен более мягкий приговор: «Они убили моего сына Мохаммеда, и смогут выйти из тюрьмы через 14 или 10 лет, почему так? Это не по закону. Это не справедливо».

    Семья убитого заявила, что собирается обжаловать приговор.

    Убийство Абу Хдейра считалось местью за похищение и убийство трех израильских подростков палестинскими боевиками в районе Западного берега реки Иордан ранее тем же летом.

    После этого похищения Израиль начал облавы на членов группировки ХАМАС, что спровоцировало ракетные удары из сектора Газа.

    Спустя несколько дней после убийства Абу Хдейра Израиль начал авиаудары в Газе, которые привели к 50-дневной войне между Израилем и палестинскими боевиками.



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 23 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    23.05.2016 18:43
    Суд в Балтиморе оправдал полицейского по делу Фредди Грея; Обама снял эмбарго на поставки оружия Вьетнаму; Трамп догоняет и обходит Клинтон в рейтингах; а Google придумал липкий автомобиль.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Обама: «Соблюдение прав человека не несет угрозы стабильности»

    Президент США выступил с речью, посвященной американо-вьетнамским отношениям, и встретился с представителями гражданского общества Вьетнама
    Еще

    Корпус мира будет работать во Вьетнаме

    Соглашение между США и Вьетнамом предусматривает работу американских волонтеров преподавателями английского языка в Ханое и Хошимине
    Еще

    Снятие американского эмбарго против Вьетнама – тревожный звонок для России

    Москва рискует потерять доминирующее положение на вьетнамском рынке вооружений
    Еще

    Турция: всемирный гуманитарный саммит

    Участники саммита попытаются выработать план борьбы с будущими кризисами
    Еще

    США сняли эмбарго на продажу оружия Вьетнаму

    Об этом сообщили в понедельник президент Обама и его вьетнамский коллега Чан Дай Куанг
    Еще