Америка

    Белый дом: Обама намерен подписать закон о дополнительных санкциях против России и военной помощи Украине

    Представитель Белого дома Джош Эрнест считает, что санкции оказывают разрушительное влияние на российскую экономику

    Джош Эрнест
    Джош Эрнест

    Представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил, что Барак Обама намерен подписать недавно принятый Конгрессом законопроект о введении дополнительных санкций против России и оказании военной помощи Украине. В то же время, Эрнест отметил, что в администрации озабочены некоторыми положениями законопроекта, которые, по словам представителя администрации, «посылают сигнал, сбивающий с толку наших союзников» и не в полной мере «отражает продолжающиеся консультации» (со странами союзниками США – ГА). 

    Эрнест заявил, что режим санкций, действующих против России, оказывает разрушительное влияние на российскую экономику. 

    «Соединенные Штаты и администрация Обамы плотно работали с нашими союзниками, чтобы применить режим санкций в отношении России. Это нанесло разрушительный удар по их экономике, а также изолировало их от мирового сообщества на самых разных фронтах, в том числе в экономической сфере. Успех, которого мы добились, применяя стратегию санкций, зависел от значительной гибкости. Причина этого в том, что американская экономика мало связана с российской – американский экспорт в Россию составляет всего 0,1% ВВП. Но некоторые наши партнеры в Европе обладают значительно бОльшим влиянием на российскую экономику. Поскольку у нас была возможность работать в тесном взаимодействии с этими европейскими союзниками, мы смогли максимизировать удар санкций по российской экономике», – заявил Эрнест.

    Он отметил, что, нанося санкциями удар по экономике России, Вашингтон работал над тем, чтобы смягчить негативные последствия режима санкций для американских компаний. 

    Эрнест подчеркнул, что «президент и наши партнеры готовы начать сворачивание санкций, как только Россия продемонстрирует четкое стремление выполнить те обязательства по деэскалации ситуации в Украине, которые они взяли на себя».

    Пока Россия не продемонстрировала намерения выполнить свои обещания, считают в Белом доме. И до тех пор, пока режим санкций остается в силе, цена, которую платит российская экономика, будет расти, заявил Джош Эрнест. 

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 3
    Имя:: Алексей
    17.12.2014 19:10
    Украинцы отводят тяжелое вооружение от линии соприкосновения, стрельбы стало меньше - те самые позитивные сдвиги, которые искали, чтобы отменить санкции. Но они их наращивают. Цель всего этого маскарада - налицо!


    Имя:: Аноним
    17.12.2014 15:55
    Может, кто-то надеется на то, что российский народ, доведенный до нищеты и отчаяния, восстанет против Кремля и приведет к власти тех, кто по душе Западу? Как же, мечтайте.

    Ответ

    Имя:: Олег Из:: Баршак
    18.12.2014 19:46
    Простые в России,давно пребывают в нищете,бесправные,нещадно эксплуатируемые влачат они сущнствование,проживают короткую жизнь,даже не зная какая она могла бы быть в богатейшей стране мира РоссииНищенские зарплаты,неоплачеваемые сверхурочные,убийственные условия труда нищенские-негарантированные пенсии,недоступное качественное лечение и лекарства,недоступная стоматологическая помощью,отсутствие реального страхования,отсутствие или крайне недостаточные выплаты за полученные травмы,увечья,смерть.У простых нет никакой возможности отстоять свои права в коррумпированных судах.Наниматели в России творят беспредел,получая сверхприбыли,не исключение и госкомпании,которые по сути принадлежат кучке властного ворья.Себестоимость бочки нефти в Роснефти нижайшая в мире,ниже чем в Нигерии или Венесуэле-следствие неоплаты адского труда и отсутствие,страховых и социальных гарантий рабочим.Убив рубль ворье дополнительно получило в бюджет более триллиона рублей,который также будет распилен через отлаженную систему инфраструктурного грабежа.Покупательная возможность рубля снижена,для простых инфляция исчисляется просто-это цены в "Пятёрочке"Ты знаешь аноним,как живут простые люди в России,когда нет возможности позволить детям мясо,рыбу,сыр,фрукты,сладкое,даже яблоки,купить билеты на самолёт и вывезти детей на море,а последнее отбирают через тарифы?!Ты знаешь,аноним?




    Ответ

    Имя:: Алексей Из:: Сибирь
    19.12.2014 06:33
    А ты съездий в россию. Что-то наши нищие, совсем плохо живут!? Ездиют на старых японцах, покупают дешевую европейскую технику, телефоны которые в руке не помещаются, выносят по выходным АШАН и ИКЕЮ. Женщины в норковых шубах через одну. Полная нищета!

    Ответ

    Имя:: Argumenter Из:: USA
    19.12.2014 02:04
    В США те кто не могут прокормить свою семью получают государственные пособия и медицину.

    Ответ

    Имя:: Нат Из:: Росс
    19.12.2014 00:27
    Ну, конечно! Сейчас придут тетя Нуланд с дядей Байденом, и жизнь твоих детей сразу улудшится.

    Ответ

    Имя:: Другой Аноним
    17.12.2014 18:16
    Непонятно, что заставляет тебя думать, что кому-то нужно, чтобы «российский народ, доведенный до нищеты и отчаяния, восставал против Кремля». Речь идет о том, что Россия должна «продемонстрировать четкое стремление выполнить те обязательства по деэскалации ситуации в Украине, которые они взяли на себя».

    Ответ

    Имя:: Gregory Из:: USA
    18.12.2014 19:36
    Не ляпай языком! Россия свои обязательства выполняет, а вот мы их не'' замечаем'' и посылаем туда оружие, что бы оно уничтожало русских.

    Ответ

    Имя:: Argumenter Из:: USA
    19.12.2014 01:45
    Прежде чем писать надо быть компетентным в своих словах. Если бы США посылали туда оружие,то об этом не умалчивали бы российские СМИ. И хотя Обама в четверг подписал законопроект о новых санкциях, куда входит также возможность поставки вооружений, он не намерен пока предпринимать каких-либо действий по утвержденному им закону. Ранее Обама обращался к Конгрессу с просьбой не готовить этот законопроект за неимением в этом необходимости в данный промежуток времени.


    Имя:: Константин Бывалый
    17.12.2014 11:25
    В американской администрации видимо не знали что более всего связана экономика России и украины.
    Так что давя на Россию сша топит в дерьме украину.
    У России все же есть и резервы и газ .
    У украины есть ?

    Ответ

    Имя:: Аноним
    18.12.2014 09:51
    В Украине есть и попить и поесть. И тепло не улице.
    А в России теперь все "было".


    Имя:: Александр Из:: Россия
    17.12.2014 10:41
    Если обама подпишет новые санкции против России, это будет означать, что объявленная война России будет не на жизнь, а насмерть (до победного конца).


    Имя:: Лариса Из:: Казахстан
    17.12.2014 09:49
    "законопроект о введении дополнительных санкций против России и оказании военной помощи Украине". Зачем???? Сам Порошенко признал, что на Украине сейчас реальное перемирие! За что санкции и зачем Украине военная помощь, если она уже не воюет? Что ж США никак уняться- то не могут?

    Ответ

    Имя:: Аноним
    17.12.2014 15:48
    Цель США - уничтожить Россию, а повод придумать - не проблема


    Имя:: Аноним
    17.12.2014 07:55
    http://rusnovosti.ru/news/357711/ "Число жертв захвата военного училища в пакистанском Пешаваре достигло 148 человек, 150 получили ранения. Количество погибших может значительно возрасти в связи с нехваткой донорской крови в больницах города, сообщает телеканал CBSNews со ссылкой на официальные источники в Пешаваре.
    Талибы сегодня захватили учебное учреждение. В здании, предположительно, находились до 500 учеников и учителей."
    Талибы - студенческая организация, лидеры которой во время войны в Афганистане обучались ЦРУ для противодействия СССР. Не путать с Талибан, это разные проекты ЦРУ.
    http://www.regnum.ru/news/polit/1877556.html
    "Жертвами двойного теракта, совершённого 16 декабря в йеменской провинции Аль-Бейда стали 40 человек, более 20 детей из которых — дети. Ещё несколько десятков человек получили ранения."
    "Так называемая арабская весна — это американо-израильский план и никакого отношения к арабским народам не имеет. Ее целью было распространение хаоса, разрушение режимов и стран арабского мира. То, что назвали "Арабской весной", закончилось, испарилось, потому что не несло в себе чего-либо нового. По большому счету, ей удалось добиться лишь разделения народов, создания хаоса и конфликтов между гражданами одной страны… Посмотрите только, до чего дошло дело в Сирии, в Ливии и даже в самом Йемене - экс-президент Йемена Али Абдалла Салех"
    http://runews24.ru/society/17122014-kaznili-150-zhenshhin.html
    В Ираке боевики «Исламского государства» убили большое количество женщин, которые отказались сожительствовать с ними.
    По данным Министерства по правам человека Ирака, тела 150 женщин были обнаружены в провинции Анбар. Всех погибших похоронили в двух братских могилах.
    В ведомстве сообщили о том, что женщины отказались от сексуального джихада, который подразумевает оказание интимных услуг, предложенного исламистами. Многие убитые из них были беременными.
    ИГИЛ – это продукт США и их суннитских союзников в ближневосточном регионе из числа арабских монархий Персидского залива. Портал World Net Daily не так давно опубликовал утечки от иорданских официальных лиц, из которых видно, что в 2012 году американские специалисты обучали боевиков на секретных базах на территории Иордании с последующей целью их применения в борьбе с сирийским правительством. Затем, после преступлений, совершенных в Сирии, они, согласно программе своих хозяев, взялись за Ирак и творят там то, что Верховный комиссара ООН по правам человека Нави Пиллэй назвала военными преступлениями.

    Классический образец политики «разделяй и властвуй». Историк и писатель Вебстер Тарпли в одном из своих интервью обобщил проект Бжезинского-Льюиса такими словами: «Стратегическая цель США на Ближнем Востоке заключается в разрушении всех существующих национальных государств. Для этого есть генеральная схема, известная как «План Бернарда Льюиса». Этот план был вновь озвучен людьми вроде Збигнева Бжезинского: микро-государства, мини-государства, государства-обрубки, сепаратизм, хаос, полевые командиры и НАТО вольны захватывать любые важные по их мнению активы».

    Каким образом эти события касаются нас, и не только россиян? Мы видим пример отсутствия духовного и гражданского единства среди мусульман арабского мира. На Украине происходят ровно те же процессы, запущенные госдепом по тому же сценарию - «разделяй и властвуй». Разве мы не менее раздроблены? Хотим ли мы слышать подобные сводки с территории России? Женщины отказались от сексуального оказания интимных услуг, предложенного <вставить нужное>?. Разве с Украины не поступали подобные сообщения? 12-летней девочке связали руки, чтобы не оказывала сопротивление, изнасиловали и застрелили. Связали, потому что сопротивлялась. Может пришло время откинуть личное, иррациональное и начать поиск общих интересов, пока не поздно? Задумайтесь….


    Имя:: Умник Из:: Россия
    17.12.2014 07:54
    США надеялись и надеются, что российская 5 колонна опираясь на "недовольных Путиным" устроит Московский майдан, этого не получилось и не получится. Скорее всего Европа и США в ближайшее время увидит "стаю крыс" убегающую их России, но это как раз и требуется для очищения страны. "Пена" образованная за 20 последних лет должна схлынуть и тогда только начнётся Российская весна.

    Ответ

    Имя:: Каюр Из:: Олонецкая губерния
    17.12.2014 16:33
    К твоим словам о «стае крыс, убегающих из России», нужно добавить, что для очищения страны от тех, кто не успеет убежать, нужно вернуть 58‑ую статью. Причем осужденных по 58-й статье нужно гнать в Сибирь по заболоченной тундре пешком, под конвоем и в кандалах, подгоняя отстающих штыком и прикладом.
    Вот тогда-то и начнётся настоящая Российская весна.

    Ответ

    Имя:: Аноним
    17.12.2014 15:53
    К сожалению крысы никуда не побегут. Им зарплаты из США в долларах начисляют. В кризис крыс скорее всего станет еще больше. И именно на фоне кризиса США попытаются организовать революцию в России.

    Ответ

    Имя:: Дмитрий Из:: новосибирск
    17.12.2014 10:57
    уважаемый вы сами тов верите в российскую весну? ее обещают постоянно и постоянно облом происходит) то после отечественной весна то после 90-х весна. Хватит может иллюзиями то тешиться?


    Имя:: Росс
    17.12.2014 07:48
    Заодно Обама должен подписать закон и о военной помощи пакистанским талибам - ведь талибы и киевская хунта занимаются одним, угодным США делом: физически уничтожают несогласных, разрушают школы и убивают детей. И киевская хунта в этом деле оставила талибов далеко позади.


    Имя:: Дмитрий Из:: РФ
    17.12.2014 06:22
    "....режим санкций, действующих против России, оказывает разрушительное влияние на российскую экономику....Успех, которого мы добились....."

    Ой доиграетесь ребята! Добром это уже не закончится.

    Только экономика России начала укрепляться, америка тут же принялась давить на нее. И это ей нужно делать ради спасения своей экономики. Если же мы сможем пережить этот кризис, то уже экономика америки будет неизбежно угасать.

    Мы то всяко разно выстоим, как бы нам плохо не было. Лишь бы не было войны...

    Ответ

    Имя:: QU Chetlanin Из:: РОССИЯ
    17.12.2014 07:46
    Победа севера над югом дала возможность использовать дешовый труд очень загорелых гастарбайтеров по принуждению и в северной части страны первопроходцев(проходимцев) и прочих (имеющие свой дом, семью, дело или работу не бросят нормальный образ жизни ради многолетних мучений для своих близких и возможности истреблять истинных владелцев земель только открытого Нового света). И теперь этот сброд что то мемекает о демократии, избрав своим президентом особь, генетически отягощенную многовековой дрессировкой повиновения. "И несть чудища боле свирепого, нежели ране теснимого им..."


    Имя:: Хохлов-Москаленко Из:: США
    17.12.2014 04:52
    По поводу "дополнительных санкций против России и оказании военной помощи Украине".

    Поскольку "режим санкций, действующих против России, оказывает разрушительное влияние на российскую экономику", теперь бабушки, которые живут на одну пенсию, смогут еще меньше себе купить еды и лекарств. Вот это - настоящая цель! Слава Украине!

    А бравые украинские фашисты смогут больше убивать детей на Донбассе!

    О чем еще можно мечтать?

    Вот только российская экономика от этого всего не развалится. Она изменится. И Путин станет единственной "надёжой" тех самых бабушек. А родственники убитых детей будут все более и более превращаться в "недоговороспособную" армию. Абсолютно "отмороженную".

    Русских нельзя запугать. Можно только разозлить. Все, кто пробовал, это знают. Ну что ж, посмотрим куда это все приведет.

    Ответ

    Имя:: Gregory Из:: USA
    18.12.2014 19:51
    Если бы наше правительство читало историю России .,оно бы никогда бы не давило на её ,а так мы опять будем в з......Как с Аф ,Ир, Си, Ко, Вь, Юг, и т.д .можно перечесть, на всю страницу. Россию на колени не поставишь ,свои сломаешь.

    Страницы комментариев из 3

    Новости США за 60 секунд

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Новости США за 60 секунд: 24 мая 2016 годаi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    23.05.2016 21:29
    Вьетнам - конец эмбарго, Ликвидация талиба, Полицейский оправдан

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 23 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    23.05.2016 18:43
    Суд в Балтиморе оправдал полицейского по делу Фредди Грея; Обама снял эмбарго на поставки оружия Вьетнаму; Трамп догоняет и обходит Клинтон в рейтингах; а Google придумал липкий автомобиль.

    Другие новости США

    Россия заявила протест против полета самолета-разведчика США

    Минобороны России утверждает, что американский самолет создавал опасность столкновения с гражданскими лайнерами
    Еще

    Корпус мира будет работать во Вьетнаме

    Соглашение между США и Вьетнамом предусматривает работу американских волонтеров преподавателями английского языка в Ханое и Хошимине
    Еще

    3D печать в помощь параолимпийцам

    Репортаж об уникальном протезе велосипедистки, которая примет участие в Играх в Рио
    Еще

    Вьетнамская кухня завоевывает Америку

    Вьетнамские рестораны становятся реальными конкурентами итальянским и японским заведениям
    Еще

    Наполнять или освобождать тюрьмы?

    В США растет противостояние сторонников и противников смягчения мер наказания за уголовные преступления
    Еще

    Тиунэ Сугихара: дипломат, спасший шесть тысяч евреев

    В Иллинойсе потомки японского дипломата встретились с потомками тех, кого спас их дед
    Еще

    Госдепартамент: «У России особая ответственность по оказанию давления на Асада»

    В телефонном разговоре с главой МИД РФ Джон Керри призвал российскую сторону надавить на Асада
    Еще

    Сандерс: Клинтон слишком рано посчитала себя кандидатом от демократов

    Сенатор от Вермонта намерен продолжать борьбу за номинацию, хотя для успеха ему нужны сокрушительные победы на оставшихся праймериз
    Еще