Новости

    Италия и Венгрия возражают против автоматического продления санкций

    Заявление Рима и Будапешта свидетельствует об отсутствии единодушия в ЕС по вопросу о дальнейшем взаимодействии с Москвой

    Паоло Джентилони
    Паоло Джентилони

    Италия и Венгрия, два ближайших союзника Кремля в Европе, заявили, что автоматического продления санкций ЕС против России быть не может.

    Их заявление стало самым заметным публичным признаком распадающегося единства блока по вопросу о взаимодействии с Москвой.

    Через два года после того как Запад ввел экономические санкции в связи с российской аннексией Крыма и поддержкой сепаратистов на востоке Украины, решимость ЕС может пойти на спад из-за застопорившегося Минского мирного процесса, говорят дипломаты.

    Хотя правительства стран ЕС на прошлой неделе продлили замораживание активов и запрет на поездки в отношении россиян и российских компаний из «черного списка», единодушие не столь очевидно в вопросе о продлении более широких санкций против российского банковского, оборонного и энергетического секторов.

    «На данном этапе мы не можем воспринимать любое решение как должное», – заявил министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони после встречи с коллегами по ЕС в Брюсселе, где впервые более чем за год обсуждалась политика ЕС в отношении России.

    Однако глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила на пресс-конференции, что подобные решения никогда не принимаются без политических дебатов, в то время как дебаты министров в понедельник были ограниченными.

    Некоторые члены ЕС, в частности Великобритания, страны Балтии и Польша, считают, что санкции по-прежнему являются необходимой реакцией на действия России, которые они считают экспансионистскими. Венгрия, Италия и Греция подчеркивают важность России как торгового партнера, поставщика энергоносителей и одного из главных игроков в попытках прекратить войну в Сирии.

    «Нельзя решать вопрос о санкциях, замалчивая его, – заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто. – Мы полагаем, что вопрос о санкциях должен решаться на самом высоком уровне. Он не может решаться автоматически».



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 24 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    24.05.2016 19:40
    Министерство финансов России разместило Евробонды на $1,74млрд долларов – в условиях санкций; Трамп продолжает атаку против Билла Клинтона; 250 тысяч долларов за пистолет Зиммермана

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.