Америка

    HRW: Сепаратисты в Украине используют принудительный труд

    Правозащитники из организации Human Rights Watch заявляют, что мирных жителей заставляют работать в районах боевых действий

    Ведущая правозащитная организация обвинила сепаратистов на востоке Украины в арестах мирных жителей и привлечении их к принудительному труду, в том числе вблизи боевых позиций на линии фронта.

    Human Rights Watch заявила в пятницу, что мирные жители подвергаются арестам за незначительные правонарушения, которые они якобы допускают, такие как распитие пива в общественных местах, нарушение комендантского часа или незаконное употребление наркотиков.

    Правозащитники утверждают, что сепаратисты заставляют отрабатывать до 30 дней в так называемых «исправительных бригадах», где они должны наполнять мешки песком, рыть окопы или работать на кухнях.

    Некоторые опрошенные сообщили правозащитникам, что их заставляли работать на блокпостах, расположенных неподалеку от мест сражений украинских сил с сепаратистами.

    Кроме привлечения к принудительному труду, другие граждане сообщали об их избиениях при задержании. Когда они отказывались сотрудничать, сепаратисты угрожали их убить.

    Human Rights Watch пришла к выводу, что принудительный труд, по всей видимости, носит довольно распространенный характер в районах Восточной Украины, контролируемых сепаратистами, которых, по заявлениям Запада, поддерживает Россия.

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 4
    Имя:: Ремарка
    08.09.2014 09:41
    Вальцман и сотоварищи - это Сцилла и Харибда ,поставившие народ юго-востока в положение изгоев и не столь важно станут беженцами они остануться в своих домах.


    Имя:: Дима Из:: Ростов-на-Дону
    08.09.2014 08:07
    Интересно, значит принудительный труд Human Rights Watch увидели, а то то мирное население укрофашисты уничтожают тяжелой артиллерией они не видят. То, что жилые кварталы бомбят фосфорными и кассетными бомбами они тоже не видят. Наверно офтальмолог у них Барак Обама.

    Ответ

    Имя:: Аноним
    08.09.2014 21:49
    Это сами же сепаратисты и обстреливают жилые кварталы. Это их стратегия поддержки ненависти русских к украинцам. Дешевая стратегия русских оккупантов в Украине.


    Имя:: Имран Из:: СКФО
    08.09.2014 08:04
    На Украине власть проводила геноцид славян - руками славян и национал- шовинизм.


    Имя:: Мирон
    08.09.2014 05:49
    Может военнопленных из ВСУ заставляют работать, а также мародеров, убирать мусор? а не просто мирных граждан? Давайте не лить грязь!?


    Имя:: БВВ Из:: Россия
    06.09.2014 21:06
    Кто-то же должен поддерживать порядок в зоне боевых действий при отсутствии
    там обычных правоохранительных органов и призывать к ответственности
    мародёров,дебоширов,наркоманов.да и просто обычную шпану. За это и в
    обычное,мирное время сажают-а уж на войне за нарушение комендантского
    часа (тем более,прекрасно зная об этом самом часе!), в состоянии алкогольного или наркотического опьянения-ответственность должна быть
    двойная-тем более не секрет,что укронацисты как раз из наркоманов и
    уголовников и вербуют своих агентов в Новороссии-ведь наркоман за
    дозу кого хочешь продаст! Американские военные в таких случаях,скажем в Афганистане,особо не церемонятся-просто без предупреждения открывают огонь на поражение-а тут подумаешь "заставляют отрабатывать на кухне и наполнять мешки песком"!!! А вообще.на месте "правозащитников" из HRW
    неплохо было бы съездить на освобождённые ополченцами территории и
    порасспрашивать мирных жителей там-как обращались с ними укронацисты
    особенно из так называемых "добровольческих батальонов" Ляшко и
    Коломойского. А рассказы эти душераздирающие-выбивали ногами двери
    в дома,забирали всё ценное-деньги.золото.военные награды стариков,
    продукты,алкоголь (включая даже самогон и домашнее вино!),лекарства
    из домашних аптечек и даже поношенную одежду и обувь (совсем уже
    как бомжи-вот это довоевались афроукры!)-а тех.кто пытался хотя бы
    робко протестовать-жестоко избивали и увозили в неизвестном направлении!
    Но о преступлениях так называемой "украинской армии" против мирного
    населения у "правозащитников" из HRW ведь говорить не принято-поскольку
    команда свыше,видимо такова.


    Имя:: ОНОТОЛь Из:: Россия
    06.09.2014 06:52
    Ну а в США используется труд заключённых. Ну и что? А то , что ЗК - это люди вне закона и на них не распространяется ни трудовые, ни социальные гарантии. Поэтому созданы специальные фирмы при зонах, которые посредничают с весьма известными и уважаемыми компаниями в этой эксплуатации. Ну и где этот HUMAN?
    Ссылок не даю, - другой комп сломался, но погуглив можно легко отыскать всю информацию. ...Есть хорошая русская пословица о соринке в чужом глазу и о бревне - в своём.

    Ответ

    Имя:: Mike
    07.09.2014 20:15
    Да, в США и других странах используется труд заключённых. Причин для этого несколько.
    Однако статья не об этом. В ней говориться, что мирных жителей заставляют работать в районах боевых действий. Вы чувствуюте разницу?


    Имя:: Аноним
    06.09.2014 05:20
    Бандиты всегда останутся бандитами. Этого мало для идиотов русских живущий на востоке Украины. Когда кричали Россия не думали что так будет? Так что им мало за свою глупость. Добро пожаловать им в ад по имени Россия. И поделом им.


    Имя:: Vlad Из:: Asia
    06.09.2014 04:49
    Заставляли работать тех, кто не желал воевать? И это правильно! В чрезвычайных условиях так и должно быть. Иначе победу не обеспечишь. Украинское правительство вопреки Конституции отправляло солдат на войну, на смерть, но западные правозащитники считали эти действия правомерными. Парадоксы западного мышления!


    Имя:: эд.э.эр. Из:: питер россия
    06.09.2014 04:24
    принудительный труд может быть мотивирован определенными конкретными сложившимися и оправданными условиями.такой мотивацией могут служить в остром временном затруднении в финансовых вопросах,в простом отсутствии денег на оплату труда при совершенно разрушенной или иной потере в обусловленных законом правах,элементарно или в пока не созданной законодательной базы на этот счет,или например в не достаточных производственных и человеческих сил и ресурсов для создания такой системы.причин может быть много.здесь нельзя потешаться и ерничать,здесь нужно помогать.с точки зрения всей экономики в области оплаты наемного или принудительного или иного вида труда в разработке и функционированию производительного труда независимо от вида и способа следует считать от 20 до 25 процентов всех фондовых возможностей расходов и доходов.в том случае если этот показатель ниже этой ставки-это означает заведомо кризисное состояние как государственного так и любого личного,частного и коллективного предприятия.в известной мере тарифная ставка может быть одинаковой по прожиточному минимуму и росту поощрительной в качестве вознаграждения и премирования работников.таков по моему главный эффективный принцип оплаты труда.при этом заработную плату и любые другие выплаты трудящимся работникам независимо от формы собственности и занимаемой должности следует рассматривать в качестве именно вознаграждения за отношение в коллективе, к труду и за сам труд,т.е.за его позитивный результат.спс.


    Имя:: 72
    06.09.2014 02:26
    Скоро в бредовых новостях - Вторжение пришельцев-людей кушать, воду выкачивать, жечь лазерами города и просто весело давить насекомых человеков. Мир объединился аля фантастика, взрывы, драмы и так далее, хероям сала - слились, рембо жив - сдох и сдался, бонд ООL7 - подорвался на какой-то хитровы**аной разработке МИ-6, забыв прочитать инструкции, китай давит массой - не смог и кунг-фу не спасло. жопония - как только так сразу за меч и харакири - назло врагам, Россия спасает мир, превозмогая всё что только можно, голод, холод, боль, распи*дяйство генералов и политиков, предательство, потери, бессонные ночи и вот она - Победа. Человечество спасено. месяц спустя - США и Британия, собираются реализовать план по уничтожению России, пока она не пришла в себя после тяжёлой войны... - причина для мирового сообщества - они уничтожили инопланетян, за то что они не такие как мы, а это геноцид.

    Страницы комментариев из 4

    Новости США за 60 секунд

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Новости США за 60 секунд: 31 мая 2016 годаi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    31.05.2016 20:53
    Ураганы над Атлантикой, Опасность терактов в Европе, Стрельба в Чикаго

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 31 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    31.05.2016 19:21
    Почти 46 миллионов человек - рабы; в Техасе распоясались политические хулиганы-хакеры; на обоих побережьях США началось лето - с комарами, акулами и аллигаторами.

    Другие новости США

    Клинтон и Сандерс: последняя схватка на праймериз в Калифорнии

    В самом густонаселенном штате страны развернется борьба за 548 делегатов
    Еще

    Трамп заявил, что собрал $5,6 млн в пользу ветеранов

    Строительный магнат отверг сомнения СМИ в том, действительно ли он сделал пожертвования
    Еще

    В США отмечен рекордный за 6 лет рост потребительских расходов

    Инфляция незначительно выросла, но остается ниже отметки в два процента, что, по мнению экспертов, может способствовать экономическому росту
    Еще

    Укрепление НАТО – ответ на российскую угрозу

    В преддверии саммита НАТО в Варшаве эксперты анализируют причины трансформаций в Альянсе
    Еще

    Видео Вашингтонское метро – в аварийном состоянии

    Модернизацию линий и станций проводят совместно власти округа Колумбия и штатов Мэриленд и Вирджиния
    Еще

    Госдепартамент США предупреждает об опасности терактов в летний период

    Целью террористов могут стать места скопления туристов в Европе
    Еще

    Видео Сила флота

    Министр обороны вручил дипломы выпускникам Военно-морской академии США
    Еще

    Видео Заявление минобороны Израиля дало надежду на возобновление мирных переговоров

    Госсекретарь США Керри заявил, что вместе с мировыми лидерами будет работать над продолжением израильско-палестинского диалога
    Еще