Америка

Иммиграционная реформа: битва в Палате представителей

Эксперты не думают, что проект реформы пройдет Конгресс

Сенат США одобрил проект иммиграционной реформы, которая является одним из ключевых пунктов в повестке дня президента Обамы. Теперь все внимание обращено на Палату представителей, где большинство принадлежит республиканцам, которые, как ожидается, встретят ее в штыки.

Чтобы стать законом, проект реформы, одобренный Конгрессом и предусматривающий пути для получения гражданства для 11 миллионов иммигрантов, нелегально находящихся в стране, должен получить одобрение Палаты представителей. Лидер большинства Джон Бейнер ясно дал понять, что документ в том варианте в котором он существует сейчас, умрет в Палате представителей.

«Палата представителей не будет голосовать по всему, что получает одобрение в Сенате, сказал Бейнер. Мы составим свой проект иммиграционной реформы в соответствии с предусмотренным порядком. Это будет такой проект, который отразит мнение нашего большинства и большинства американцев».

Многие однопартийцы Бейнера в Палате представителей выступают против легализации иммигрантов без документов. Они предлагают обратить внимание на укрепление охраны границ и розыске тех, что остался в стране дольше предусмотренного визой срока.

Демократы же, наоборот, поддерживают прохождение проекта иммиграционной реформы в Сенате и отмечают, что членам Палаты представителей необходимо прийти к общему знаменателю, чтобы реформировать иммиграционную систему США. Конгрессмен-демократ из Иллинойса Луис Гутьеррес говорит, что от этого зависят жизни многих людей и их семей.

«Сегодня 1,200 человек будут депортированы, столько же были высланы на родину вчера. И это происходит каждый день, и будет происходить до тех пор, пока мы не отладим нашу иммиграционную систему», сказал он.

Однако спикер Палаты представителей Джон Бейнер ясно дал понять, что он не хочет полагаться на почти единодушных в своем мнении демократов Палаты представителей. Политический аналитик Ларри Сабато скептически относится к вероятности того, что Сенат одобрит проект иммиграционной реформы.
«Есть шанс, что они одобрят лишь отдельные пункты проекта, но не весь документ», говорит Сабато.

Вместе с другими политологами Сабато убежден, что даже если Бейнер хочет пропустить проект реформы, чтобы улучшить имидж своей партии в рядах испаноязычного населения, то ему вряд ли дадут это сделать его однопартийцы.

«Мы уже имели возможность убедиться, что спикер не контролирует Палату представителей, как и свой совет», говорит Сабато.

Конгрессмены разъезжаются по домам в преддверии празднования Дня независимости. 10 июля члены Палаты представителей обсудят, как им вместе двигаться к реформированию иммиграционной системы.
Этот форум закрыт
Сортировка комментариев
Комментарии
     
Имя:: Лариса Из:: Калифорния
29.06.2013 17:19
... самое интересное что эта реформа касается только иммигрантов из Мексики... а что по поводу нелегальных иммигрантов из других стран и их семей ? Уж если это иммиграционная реформа , то надо чтобы все национальности были в неё включены !!!! Иначе быть не должно , всем значит всем , а не выборочно. С трудом верится что поток нелегалов из Мексики остановят на 100 %, они были есть и будут. Самое странное что живя на территории Америки в южной Калифорнии для того для того чтобы найти работу в мед.учереждении недостаточно мед. образования... помимо опыта работы предпочтительно знать ИСПАНСКИЙ язык. Что же это получается.... для меня английский - 2-ой язык и переселившись в США я его выучила, то теперь живя на территоррии США я почему то должна на ИСПАНСКОМ !!!!!!!!!!!! Нехорошо получается - кому то всё и легализацию и говорить с ними надо на испанском а легалов значит за людей не считают... выходит это дискриминация всего англоязычного населения, обидно и сказать ничего нельзя... в ответ слышишь, да испанский предпочтителен потомучто их здесь больше, НО мы же в США и язык этой страны АНГЛИЙСКИЙ.... легал-нелегал раз ты здесь учи английский !!!!!!!!!!!!!!!! как все иммигранты.


Имя:: Напоминающий
29.06.2013 07:48
Если эта "реформа" пройдёт, США закончатся, как страна. Впрочем, ничего удивительного: Обама прилагает к этому все усилия.

Новости США за 60 секунд

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Новости США за 60 секундi
|| 0:00:00
...  
🔇
X
19.12.2014 20:46
Коротко о главных событиях дня в Соединенных Штатах Америки

Другие новости США

Новый санкционный список США: 24 имени и названия

Москва резко отреагировала на введенные США и Канадой новые санкции
Еще

Что думают в России о вероятном потеплении между Вашингтоном и Гаваной?

Российские латиноамериканисты считают, что пока обсуждается лишь протокол о намерениях
Еще

Видео Джохар Царнаев: Репортаж из зала суда

Ожидается, что процесс по делу о взрывах в Бостоне продлится несколько месяцев
Еще

Сезон «подарков» в Голливуде

Еженедельный обзор новостей кино и шоу-бизнеса
Еще

«Закон в поддержку свободы в Украине»: взгляд из Киева

Россия критикует законопроект, призванный помочь Украине в борьбе за суверенитет и целостность республики
Еще

Видео Ближний Восток: эксперты ожидают новых потрясений в 2015 году

Борьба с «Исламским государством» в Ираке обещает быть успешной, но ситуация в Сирии не столь обнадеживающая
Еще

Закончилась ежегодная итоговая пресс-конференция Обамы

Это первая пресс-конференция президента США в Белом доме после того, как демократы проиграли выборы в Конгресс
Еще

Леон Арон: Путин вступил на эскалатор Хуссейна и Каддафи, с которого невозможно сойти

Директор программ России Американского института предпринимательства – о корнях российского кризиса и будущем российского президента
Еще