Новости

    Половина американцев считает, что впереди – новая «холодная война»

    С ними не согласны 43 процента опрошенных

    Согласно результатам последнего опроса, половина американцев считает, что Соединенные Штаты и Россия вступают в период новой «холодной войны»
     
    Опубликованные в четверг результаты опроса, проведенного службой Гэллапа, показывают, что 50 процентов опрошенных считают, что грядет еще одна «холодная война». С ними не согласны 43 процента опрошенных.
     
    В 1991 году, непосредственно перед окончанием «холодной войны», эта же служба провела аналогичный опрос. Тогда лишь 25 процентов опрошенных считали, что США и Россия могут вновь встать на тропу «холодной войны».
     
    Среди тех, кто предсказывает новые конфликты, преобладают более пожилые американцы, пережившие времена «холодной войны», их 64 процента и они не младше 65 лет. 36 процентов людей в возрасте от 18 до 29 лет новых конфликтов не ожидают. Большинство молодых людей родились после окончания «холодной войны».
     
    Политические взгляды также повлияли на результаты опроса. Менее половины демократов и тех, кто не является сторонником ни одной из партий, считают, что мы возвращаемся в период противостояния между двумя супердержавами. С ними согласны  две трети опрошенных республиканцев.
     
    22 и 23 марта служба Гэллапа опросила по телефону 1 012 американцев, живущих во всех 50 штатах и в Федеральном округе Колумбия.
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Комментарии
         
    Имя:: Артем Из:: Россия
    29.03.2014 15:49
    Нет никакой ненависти в американцам. Некоторое количество маргиналов в России высказываются в соцсетях и не более. Подавляющему большинству россиян класть на все тонкости игры СМИ - живут сегодняшним днем, чтобы копейку заработать, позволить себе что-то или просто выжить. А болтовня о том, что США то или это - дело привычное. Нужно учитывать психологический фактор - США поднялись на том, что войны 1939-1945 г. - они стали и судом, и крышей, и наставником, и поставщиком культуры, услуг и товаров - пахан по простому. Был СССР раздавший миллиарды в помощь и лопнувший за несколько недель не выдержав тупой политики. Россия пыхтела где то в закутке. Газ и нефть продавала. Чиновники вороуют как хотят. Всё как надо. И вдруг такая вот ситуация. Попытка стать державой. Не нужной в планах США. Поэтому и крики о холодной войне. Американцы в своем большинстве такие - работяги. И что им втюхают в мозг, в это и верят..Скажут что у русских есть хвост, член как картошка и половая щель поперек - будут верить. Не стоит так нам. Мы дворняжки. Выживаем лучше. Умеем какать и на унитазе и в морозном дощатом сортире с дырой в полу. Не ругайте их - пусть политики разбираются.


    Имя:: Вероника Из:: Москва
    28.03.2014 14:14
    Напрасно вы думаете.что большенство молодых людей,рожденных после "холодной войны"хорошо относятся к Америке.Молодежь в России(не на Украине),рожденная в конце 80-х еще очень хорошобразованная,англоговорящая,люто не навидит Америку.За унижение развала СССР,за Афганистан,за голодные и страшные 90-е....Даже те кто родился в богатых семьях(странное дело-патриоты)..Когда злополучный Дождь нагадил на блокадников-то именно молодежь возмущалась больше всего!Что- что,а унижение русские не прощают!

    Ответ

    Имя:: Алкаш Из:: путинская орда
    29.03.2014 15:46
    вы все развитые страны люто ненавидите,т.к. понимаете собственную никчёмность) менталитет холопов) семьи богатых русских живут на Западе,в том числе и в США)


    Имя:: Валерий Из:: Россия
    28.03.2014 05:49
    Надо было активней вовлекать Россию в свою орбиту в 90-е годы. А то, СССР в качестве первопроходца фактически вынудил следовать западный мир в русле теории конвергенции, однако сам не пошел по этому пути, понадеявшись на быстрое появление людей новой формации. Оказалось, для этого нужно гораздо больше времени. Ну и где благодарность?


    Имя:: Adam Smith
    28.03.2014 04:55
    "ХОЛОДНАЯ ВОЙНА" - ЭТО ВСЕГДА ПОЛИТИКА НАРКОМАНОВ-СЕКТАНТОВ!!!! ЛЖЕ-УЧЁНЫЕ ДО СИХ ПОР ПРЕПОДАЮТ В УНИВЕРСИТЕТАХ США!!!!!

    СЕСТАНОВИЧА НАДО ОТПРАВИТЬ В ДУРДОМ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ОТ НАРКОЗАВИСИМОСТИ ТЕСТОСТЕРОНОМ!!!!
    ПОЛИТИКА - ВЕЩЬ АНАЛ - ИТИЧЕСКАЯ!!!!

    ИЛИ "ДА" - ИЛИ "НИЧТО"!!!!

    ИЛИ "ЛУЧШЕЕ" - ИЛИ "ВОЙНА"!!!!

    ИНВЕРСИЯ-ШИЗОФРЕНИЯ-РАССЛОЕНИЕ-УНИЧТОЖЕНИЕ НАСТОЯЩЕЙ "ЗОЛОТОЙ СЕРЕДИНЫ" ЖДЁТ ОБЩЕСТВО И ЦИВИЛИЗАЦИЮ!!!!
    ЭТО СЛОВА САМОГО ХРИСТА:

    "РАССЛОЕНИЕ-ИНВЕРСИЯ-ШИЗОФРЕНИЯ ПЕРЕСТАНЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ!!!!" МАРАЗМ ПРОПУСКАЙТЕ - А ЧИТАЙТЕ ТОЛЬКО ПОНЯТНУЮ СУТЬ!!!!!


    Имя:: Vainqueur Из:: Alaska.USA
    28.03.2014 03:07
    Самое лучшее и правильное решение к господину Путину-это открыть задвижку милосердия дать газ для Украины,и тем самым снизить ставки на газ,потому что у вас этого добра на 700-лет хватит,если вы желаете я вам расчеты отошлю в Кремль.Беспрепятственно ваши прогнозы оправдают надежды,народы думают,что вы тиран-фашист,но мои соотечественники размышляют иначе,вы добрый и добропорядочный патриот своей державы.Этими действиями вы сгладите все неурядицы произошедшие за этот период времени на территории Украины.В окружении вас находятся люди не желающие теплых и добрых отношений с другими державами они всяческим образом толкают вас в Новую Холодную Войну,не идите с этими людьми на очередные провокации-это вас возвратит в середину 20-го столетия.Проявите характер хладнокровия наладьте отношение с Европой и США еще не так зашло далеко,и положите конец этой затеи об оккупации Украины.Ваши недруги вас специально толкают на то чтобы вы сотрудничали с Китаем,они вас подставляют,что все максимумы придут увековечив дружбу с китайскими товарищами,будьте уверены-это отвлекающий маневр поссорившись со всеми государствами у вас будет один партнер-это КНР.Будьте предельно бдительны,чтоб вы не остались без Дальнего Востока,опасайтесь ваших недругов.

    Ответ

    Имя:: Wspider Из:: Россия
    28.03.2014 23:08
    Интересно как наладить отношения с США ? Дайте угадаю- выполнять ее волю и тихо подчиняться. Да небывать этому ! Бестолковые хохлы сами привели к власти фашистов а у нас с ними давнии счеты. Там нет власти ни законной ни какой вообще. Одна бутафория.

    Ответ

    Имя:: игорь Из:: москва
    28.03.2014 11:08
    А почему бы Америке не проявить милосердие?Никто задвижку не закрывал,просто за товар платить надо.Оплатите украинские долги и все дела.Вам то надо всего то чуть больше зелени напечатать.А нас братья-хохлы при Ельцине достаточно разводили.

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 23 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    23.05.2016 18:43
    Суд в Балтиморе оправдал полицейского по делу Фредди Грея; Обама снял эмбарго на поставки оружия Вьетнаму; Трамп догоняет и обходит Клинтон в рейтингах; а Google придумал липкий автомобиль.

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.