Темы дня / Украина / Украина: развитие событий

    Андреас Гросс: Надежду Савченко не освободят до сессии ПАСЕ

    Докладчик ПАСЕ по России рассказал «Голосу Америки» о встрече с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным

    Надежда Савченко
    Надежда Савченко

    МОСКВА – Украинская летчица Надежда Савченко, находящаяся под арестом в России, не будет освобождена до начинающейся 26 января в Страсбурге сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Такой вывод сделал докладчик Ассамблеи по России Андреас Гросс, проведший 23 января переговоры в Москве с председателем Государственной Думы России Сергеем Нарышкиным.

    Надежда Савченко, попавшая в плен к пророссийским сепаратистам на востоке Украины в июне 2014 года и позже оказавшаяся на территории России, была объявлена российскими следователями соучастницей убийства российских журналистов телеканала «Россия». Многие эксперты и адвокаты Надежды Савченко считают, что обвинение сфабриковано, а сама военнослужащая армии Украины была доставлена в Россию незаконно.

    В результате выборов в Верховную Раду Украины Надежда Савченко в ноябре 2014 года стала депутатом парламента этой страны от фракции «Батькивщина» и была включена в делегацию Украины в Парламентской Ассамблее Совета Европы.

    20 января председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер обратилась к Сергею Нарышкину с письмом, в котором просила его о срочном освобождении Надежды Савченко «в соответствии с Минским Протоколом, по гуманитарным или иным основаниям». «Эта ситуация будет продолжать отравлять отношения между Россией и Украиной и представляет опасность для жизни молодой женщины, если только не будет быстро разрешена», – написала Сергею Нарышкину Анн Брассер.

    Как сообщил Русской службе «Голоса Америки» Андреас Гросс, «после разговора с господином Нарышкиным мне стало ясно, что на освобождение Надежды Савченко нет шансов, пока расследование не установит, виновна она или нет». «Он (Сергей Нарышкин — Д.Г.) действительно думает, что есть признаки того, что она участвовала в убийстве двух журналистов, и поэтому она не может быть освобождена до того, как расследование придет к ясным результатам», – сказал докладчик ПАСЕ по России.

    «Из этого я делаю вывод, что освобождение госпожи Савченко до сессии ПАСЕ в январе невозможно. Наша беседа была конструктивной, но у меня нет оптимизма насчет того, что России на предстоящей сессии вернут ее полномочия в Ассамблее. Господин Нарышкин заявил мне, что те, кто проголосовал в апреле 2014 года за лишение делегации России части полномочий, должны учитывать то, что Россия может счесть для себя непродуктивным членство в Совете Европы при такой дискриминации», – добавил Андреас Гросс.

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 4
    Имя:: Аноним
    26.01.2015 14:30
    И после не освободят.


    Имя:: Kostia Из:: Урал
    25.01.2015 13:19
    Власть которая ворует людей из другово государства это жульническая власть . И из ПАСЕ их длжны вытурить


    Имя:: филип
    25.01.2015 11:41
    Банды Гоблинов мучают режисера Сенцова и Надежду Савченко..


    Имя:: Гнат Из:: Молдова
    25.01.2015 11:24
    Зря ругаете Путина. У нас в Молдове на него молятся. По данным социологов, 72% опрошенных хотели бы видеть его президентом Молдовы. 76% доверяют ему, при этом нынешнему президенту Тимофти доверяет всего 11 %. И еще: 57% респондентов поддерживают действия Путина по вопросу украинского кризиса, и только 7% не поддерживает действий Путина в Украине. И последнее: 81% опрошенных считает, что Путин проводит политику, соответствующую интересам всего мира. Вот как то так...


    Имя:: филип Из:: Крым
    25.01.2015 09:57
    Вспоминаю Славинск - пока стояли русские войска успели настрелять канавы трупов местных жителей.Однако....не слабо так убийства запущены..и вывоз рабов в Сибирь.
    Хотя чему удивлятся - до этого про массовые расстрелы в Сандармохе чкистами читал украинцев.


    Имя:: Огромные деньги Из:: развращают
    25.01.2015 09:23
    Путин обезумевший от роскоши, богатства, денег и власти. Это - психически больной человек. Путин - извращенец


    Имя:: Тимур Из:: Россия
    25.01.2015 03:46
    Эта девушка, для Украины стала символом борьбы. Такой пиар на свободе Путину(если этот пиар не в его честь) не нужен... делайте выводы.


    Имя:: Порфирий Петрович
    24.01.2015 13:44
    "Эта ситуация будет продолжать отравлять отношения между Россией и Украиной и представляет опасность для жизни молодой женщины"

    1. Нельзя отравить отравленное.
    2. Опасность для молодой женщины представляло соучастие в убийстве журналиста, но она этой опасностью пренебрегла и теперь обязана расплачиваться за свое преступление по полной, чтоб и другим бандеровцам неповадно было.

    Ответ

    Имя:: Аноним
    25.01.2015 07:58
    А что, вина уже доказана? А может следует и Пермякова дать судить армянам?


    Имя:: Олег
    24.01.2015 13:33
    А разве кто-то её обещал освободить?


    Имя:: Q Из:: Россия
    24.01.2015 11:54
    "Многие эксперты и адвокаты Надежды Савченко считают, что обвинение сфабриковано, а сама военнослужащая армии Украины была доставлена в Россию незаконно"

    Данила, а Вы, что сомневаетесь? Или Вы приверженец милой теории, что у нас зря не сажают?

    Страницы комментариев из 4