Новости

    Google выпускает новое приложение для фотографий

    PlaNet позволит определять место съемки без дополнительных ориентиров

    Компания Google представила новинку – программное обеспечение PlaNet, позволяющее определять, где была сделана фотография – даже без присутствия хорошо известных ориентиров, геотэгов или GPS.

    Программное обеспечение использует базу данных миллионов фотографий с геотегами, организованных вдоль 26 тысяч линий географической сети, для сравнения различных параметров – таких, как архитектурные стили, языки и фауна.

    «PlaNet способен локализовать 3,6% изображений с точностью до уровня улицы и 10,1% с точностью до уровня города. 28,4% из фотографий правильно локализованы на уровне страны и 48,0% – на уровне континента», – отметила исследовательская группа в описании проекта, сообщает издание Christian Science Monitor.

    Команда Google также пояснила, чем PlaNet отличается от своих предшественников: с помощью онлайн-игры Geoguessr PlaNet выдержал соревнование с десятком программ.

    «PlaNet выиграл 28 раундов из 50 с средней ошибкой локализации 1131,7 километров, тогда как у человека средний показатель ошибки локализации составил 2320,75 километров», – говорится в описании.

    У нового программного обеспечения есть некоторые ограничения. Так, например, оно не смогло идентифицировать удаленные или редко посещаемые области.

    Можно было бы представить, что для работы PlaNet требуется помещение, заполненное серверами и суперкомпьютерами. Но, по словам исследователей, программа не занимает даже половины гигабайта, т.е. сможет легко поместиться на большинстве смартфонов.



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 25 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    25.05.2016 19:16
    На новость об освобождении Надежды Савченко из российской тюрьмы отреагировали сегодня американские политики; свыше 470 американских писателей, включая «короля ужасов» Стивена Кинга, подписали петицию против Дональда Трампа; Билл Косби предстанет перед судом

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.