Америка

    На саммите G20 Обама говорит о России и изменении климата

    Глава Белого дома выступил в Брисбене с речью, в которой он коснулся ряда мировых проблем, включая российское вторжение в Украину

    Барак Обама
    Барак Обама

    БРИСБЕН – Россия – одна из главных тем обсуждения для президента США Барака Обамы в австралийском Брисбене, где собрались лидеры стран «Большой двадцатки». Глава США встречается с европейскими лидерами на полях саммита «Большой двадцатки» для того, чтобы обсудить возможные санкции в отношении России в свете новых доказательств того, что Москва отправляет дополнительные войска и оборудование в Украину в нарушение сентябрьского перемирия.

    После обеда с другими лидерами «Большой двадцатки» в субботу Барак Обама направился в главный университет штата Квинсленд, где его приветствовали аплодисментами, как рок-звезду.

    Американский лидер, затронувший в своей речи ряд мировых проблем, уделил особое внимание и России, заявив, что российская агрессия против Украины представляет угрозу всему миру.

    «Мы ведем за собой международное сообщество в борьбе с террористической группировкой ИГИЛ, мы возглавляем борьбу вирусом Эбола в Западной Африке, а также противостоим российской агрессии в Украине, что само по себе является угрозой миру, и доказательством этому может служить сбитый самолет MH17», – заявил Обама.

    Напомним, среди 298 погибших пассажиров Боинга «Малазийских авиалиний», сбитого над территорией контролируемой пророссийскими сепаратистами в Восточной Украине, были 27 австралийцев.

    В то время как экономические и торговые вопросы считаются главной повесткой дня саммита «Большой двадцатки», Обама обратил внимание мировых лидеров на проблему изменения климата. В субботу он заявил о том, что США перечислят в Фонд зеленого климата 3 миллиарда долларов с тем, чтобы развивающиеся страны приняли участие в решение проблемы изменения климата.

    В субботу страны Группы двадцати выступили с заявлением по Эболе, обязавшись сделать все необходимое для того, «чтобы погасить вспышку заболевания». Члены G20 призвали правительства стран, которые еще не внесли взносы в фонд борьбы с Эболой, поскорей сделать эти пожертвования.

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 3
    Имя:: Эдуард Из:: Урал,Россия
    17.11.2014 07:55
    Проблемы с климатом-это серьезно.Это фундамент всей жизни на Земле.


    Имя:: Аноним
    17.11.2014 03:02
    Ты пальму себе ищи свободную, а не указывай России как ей жить, Большой театр в Москве старше твоей пендосии, а ты что то корчишь из себя великую нацию


    Имя:: Dok Из:: Россия
    16.11.2014 20:59
    На мой взгляд после того как саммит АТЭС прошел по сценарию Пекина, Обама старался реабилитироваться на G 20.

    Так Ангела Меркель выступила за ускорение переговоров о зоне свободной торговли ЕС с США, а лидеры США, Австралии и Японии договорились всего лишь усилить региональную кооперацию.

    Ранее США и Япония не смогли заключить договор о свободной торговле, что ставит под угрозу создание Транс-Тихоокеанского партнерства предложенное Обамой на G 20. Двум странам не удалось достичь согласия ни по одному из спорных вопросов, включая доступ на рынок автомобилей и сельскохозяйственных продуктов.

    Планы Вашингтона и Пекина в данном случае различны. КНР намерена закрепить рамочные условия, благоприятные для заключения двусторонних договоров и на саммите АТЕС решено в течение двух лет проверить, осуществим ли китайский проект.

    Обама на саммите предлагал полную ерунду, не проработанный и однобокий проект, одним словом балбес. Результат G 20, а его нет, не считая фото с каллами.

    Ответ

    Имя:: спб
    17.11.2014 20:59
    " КНР намерена закрепить рамочные условия, благоприятные для заключения двусторонних договоров и на саммите АТЕС решено в течение двух лет проверить, осуществим ли китайский проект. "
    ------------------------------------------------------------

    И не только " закрепить ". Китай отстегнул 40 млрд. долларов на развитие инфраструктуры стран АТР.
    А Япония, например, предложила России провести газопровод до своей территории.


    Имя:: Вот ведь сучья правда
    16.11.2014 18:35
    О афроамериканце только хорошо или ничего .
    Так в России только о мёртвых судят .


    Имя:: Владимир Владимирович
    16.11.2014 12:50
    Молодец Путин! Пропиарил БРИКС


    Имя:: спб
    16.11.2014 12:22
    Американские ценности уже непривлекательны для мира


    Вектор развития американской внешнеполитической стратегии зашел в тупик, написала профессор университета Джорджтауна (США) Роза Брукс в своей статье под названием «Объять хаос» для издания Foreign Policy.

    Брукс считает, что мощь и мировое значение США «снижается». «Отчасти это происходит, потому что некогда слабые государства окрепли, отчасти – потому что ни одно государство не может рассматриваться автономно от остальных, а с коллективными проблемами ни одна страна в полной мере самостоятельно справиться не может», - пишет аналитик.

    По мнению профессора, еще одной причиной ослабления позиций Соединенных Штатов является то, что мировое сообщество все чаще «ставит под сомнение эффективность политической и экономической систем США».
    «Разрыв доходов между бедными и богатыми слоями населения в США больше, чем почти во всех развитых государствах мира. Продолжительность жизни американцев значительно ниже, чем в других промышленно развитых демократических странах, к чему добавляется высокий уровень детской смертности. Между тем в Соединенных Штатах фиксируется самый высокий процент заключенных на душу населения, а показатели качества жизни и медобслуживания снижаются на протяжении нескольких десятилетий», - приводит аргументы профессор.

    Все перечисленное выше, по мнению Брукс, ставит под угрозу способность США к развитию инноваций. «В итоге американские политические и экономические ценности становятся менее привлекательными для остальных стран», - резюмирует политолог.

    Яркое свидетельство снижения «мощи» США Брукс видит в политическом тупике после выборов в сенат, когда исполнительная и законодательная власти наметили диаметрально противоположные линии развития, что должно заставить «пересмотреть стратегию» США в целом.


    Имя:: Семён Яковлевич Из:: Россия
    16.11.2014 10:40
    " Глава США встречается с европейскими лидерами ... в свете новых доказательств того, что Москва отправляет дополнительные войска в Украину..." Фактически же ни старых ни новых доказательств нет. Видимо, российские войска в Украине так растворились, что обнаружить их присутствие там никак не удаётся. Браво Россия! Троица на фото озабочена скорее не Украиной, а тем, что аналогичным образом российские войска, имеющие, по всей вероятности, суперсовременные маскировочные средства, могут незаметно высадиться на соответствующих побережьях и незримо подойти к столицам.


    Имя:: Александр с земли Из:: russia
    16.11.2014 09:22
    Кто это у вас в "службе новостей ГА" такой заголовочек выдал - "включая российское вторжение в Украину", "рок звезда" вроде так не выразился? Вы начнём основываетесь, выдавая такие заголовочки, где факты, что это у вас за журналисты-сказочники? Позоритесь?


    Имя:: Людмила Из:: Россия
    16.11.2014 08:40
    Вектор американской внешнеполитической стратегии ведёт в тупик. В этом уверена профессор университета Джорджтауна Роза Брукс. В статье под названием «Объять хаос" для издания Foreign Policy она выступила с резкой критикой политической системы Соединённых Штатов.

    «Разрыв доходов между бедными и богатыми слоями населения в США больше, чем почти во всех развитых государствах мира. Продолжительность жизни американцев значительно ниже, чем в других промышленно развитых демократических странах, к чему добавляется высокий уровень детской смертности. Между тем в Соединенных Штатах фиксируется самый высокий процент заключенных на душу населения, а показатели качества жизни и медобслуживания снижаются на протяжении нескольких десятилетий», — приводит аргументы профессор.
    В исследовании Коалиции помощи бездомным – крупнейшей в США некоммерческой организации по защите прав и помощи бездомным – отмечается, что численность бездомных, ночующих в приютах Нью-Йорка достигла своих максимальных значений с Великой Депрессии 1930-х. В организации также отмечают, что опубликованные значения "существенно недооценивают общее число бездомных" и не включают в себя тысячи взрослых и маленьких американцев, которые не имея собственного крова, живут и ночуют на улицах, в метро и других общественных местах Нью-Йорка. Более наглядное представление об общей численности бездомных в крупнейшем городе США дают данные Коалиции помощи бездомным, согласно которым в ходе 2013 г. более 111 тыс. различных мужчин, женщин и детей оставались на ночь в приютах Нью-Йорка.
    США, помогите себе сами, не надо рассчитывать на Россию.


    Имя:: Кот Из:: мешка
    16.11.2014 07:28
    Сейчас смотрел по Euronews как австралийцы дружною толпою вышли на улицы обличать Россию. Большинство из этих людей не представляет, где вообще эта Россия, там нет парткомов, и их никто не заставлял, но они вышли и хором орали предлагаемые дюжими аниматорами антироссийские речевки. Вот что делает с людьми пропаганда. Теперь я понимаю, как пришли к власти Гитлер и нацисты.

    Страницы комментариев из 3

    Новости США за 60 секунд

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Новости США за 60 секунд: 24 мая 2016 годаi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    23.05.2016 21:29
    Вьетнам - конец эмбарго, Ликвидация талиба, Полицейский оправдан

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 23 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    23.05.2016 18:43
    Суд в Балтиморе оправдал полицейского по делу Фредди Грея; Обама снял эмбарго на поставки оружия Вьетнаму; Трамп догоняет и обходит Клинтон в рейтингах; а Google придумал липкий автомобиль.

    Другие новости США

    Видео Визит Обамы в Японию

    Президент США посетит Мемориальный парк мира в Хиросиме
    Еще

    Видео Продлевать ли санкции против Кремля?

    Срок действия санкций, введенных Западом в отношении России, истекает в июле
    Еще

    Обама подписал закон об очистке языка

    Закон запрещает федеральному правительству использовать такие термины, как «негр», «уроженец Востока», «индеец» и некоторые другие
    Еще

    Обама: «Соблюдение прав человека не несет угрозы стабильности»

    Президент США выступил с речью, посвященной американо-вьетнамским отношениям, и встретился с представителями гражданского общества Вьетнама
    Еще

    Россия заявила протест против полета самолета-разведчика США

    Минобороны России утверждает, что американский самолет создавал опасность столкновения с гражданскими лайнерами
    Еще

    Корпус мира будет работать во Вьетнаме

    Соглашение между США и Вьетнамом предусматривает работу американских волонтеров преподавателями английского языка в Ханое и Хошимине
    Еще

    3D печать в помощь параолимпийцам

    Репортаж об уникальном протезе велосипедистки, которая примет участие в Играх в Рио
    Еще

    Вьетнамская кухня завоевывает Америку

    Вьетнамские рестораны становятся реальными конкурентами итальянским и японским заведениям
    Еще