Темы дня / Украина / Украина: развитие событий

    Расмуссен: «Россия совершила вопиющее нарушение международных обязательств»

    Генсекретарь НАТО осудил вхождение российского «гуманитарного конвоя» на территорию Украины

    Андерс Фог Расмуссен
    Андерс Фог Расмуссен

    Андерс Фог Расмуссен резко осудил действия России в Украине, заявив, что вводом «так называемого гуманитарного конвоя» на территорию Украины без согласования с украинскими властями и без какого-либо участия Международного Красного Креста Россия «грубо нарушила международные обязательства и суверенитет» страны.

    Генсек НАТО в пятницу выступил с заявлением в связи сообщениями о продвижении российского «гуманитарного» конвоя на территорию Украины. Украинские власти назвали действия российской стороны «вторжением». Глава Североатлантического альянса отметил, что действия Москвы «приведут к углублению в регионе кризиса, который Россия сама же создала и продолжает подогревать».

    «Подобное пренебрежение международными гуманитарными принципами поднимает вопрос об истином предназначении конвоя – действительно ли его целью является помощь гражданскому населению или это – обеспечение сепаратистов», – сказал Расмуссен.

    Он назвал такое развитие событий «еще более тревожным», отметив при этом, что происходит крупная эскалация российского военного вмешательства в восточной Украине, включая «применение российских вооруженных сил». В заявлении отмечается, что Россия осуществляет артиллерийский обстрел украинской армии – как со своей территории, так и внутри Украины.

    «Мы видим также передачу в крупных объемах современного вооружения, включая танки, БТР и артиллерийские установки сепаратистам в восточной Украине, тревожное скопление российских наземных и воздушных сил вблизи границ», – заявил генеральный секретарь НАТО.

    Россия продолжает эскалацию, вопреки усилиям международного сообщества по поиску политическоего решения кризиса, отметил Расмуссен. Результатом подобных действий может стать только дальнейшая изоляция России.

    Генеральный секретарь НАТО призвал российское руководство отказаться от «дальнейших провокационных шагов», «прекратить дестабилизацию» Украины и препринять «искренние усилия для разрешения опасной ситуации с полным уважением к суверенитету и территориальной целостности Украины и к международному праву».

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 5
    Имя:: Олег
    25.08.2014 08:39
    1.Если международные правила были нарушены, сообщите какие именно, по статьям, рассмотрим! не надо уже общих слов!
    2.Если международные правила позволяют бомбить мирных граждан Вооруженными Силами Украины, укажите какие статьи, рассмотрим!
    3.Если международные правила позволяют умирать людям с голоду и оставаться без помощи, уточните где такая статья?

    А лучше Украине и США прекратить лицемерие и помочь людям!


    Имя:: олег Из:: екатеринбург
    25.08.2014 00:25
    ну не ты один рассмусен знаешь,как ведут осаду городов.понятно ,что если не получается силой,то берут измором,этой тактике не одно столетие.всё шло по плану,а тут Россия со своим продовольствием и медикаментами,все карты путает...ух,она какая! так,что лапшу(которая давно прокисла),ты лучше себе на уши повесь,и по умней надо быть на такой должности,а то гляди,останешься без выходного пособия.


    Имя:: Dimitr Из:: Украина
    24.08.2014 19:19
    Престарелый Андерс Фог Расмуссен видимо не вкурсе,что помощь попросила не Украина,а ДНР.
    Собака лает,- Караван идет.


    Имя:: Аноним
    24.08.2014 16:34
    "Демократически развивающуюся" Украину мы можем наблюдать во всей красе сегодня, а вот "сильную" Украину даже наши состарившиеся внуки не увидят. Не то что Путин.


    Имя:: Аноним
    24.08.2014 09:59
    Расмуссен - "хромая утка". - Таким позволено нести любую пургу - всё равно он уже почти ушел...


    Имя:: Аноним
    24.08.2014 09:57
    - Мели Емеля - твоя неделя...

    ;)


    Имя:: Анатолий Из:: Казахстан
    24.08.2014 07:10
    Кто-нибудь дайте уже почитать должностные инструкции этому клоуну. Скоро дойдёт до того, что он начнем читать лекции по повышению жирности молока в средней полосе нечерноземья и учить чукотских оленеводов быстро искать олений мох - ягель под настом )))


    Имя:: Владимир Из:: Красноярск
    24.08.2014 01:10
    К сведению редакции Г/А - Андерс Фог Расмуссен с 31 июля 2014г. не является Ген. секретарем НАТО, это господа надо знать. И он не может и не имеет право комментировать от лица всего альянса. Он ни кто, маленький подлый лгун, возомнивший себя великим стратегом и политиком.


    Имя:: Лютый Из:: правильных евреев
    23.08.2014 21:00
    Если верить русскому генералу Нечволодову, то текущие мировые процессы, вот уже более столетия, пытаются оседлать иудейские нацисты.
    Теория "мутного пруда" ( т.н управляемого хаоса) так обожаемая разными мошенниками и проходимцами в США, ничего кроме хаоса в мире людям не приносит, а вот европеизированные арабы-ростовщики ( в простонародии именуемые "жидами") являясь авторами этой "теории", всегда с хорошим гешефтом.
    Ну а что бы все "правильно" все поняли, эти "персонажи" "отжимают" где это возможно, контроль над средствами массовой информации и используя их как "фаллоэндопротез", "формируют" в мозгах населения "правильное" видение Мироустройства, естественно, в своих личных, корыстных интересах.
    А ГА похоже один из таких "подснежников" Нью-Йорского Кагала.


    Имя:: Михаил Из:: РФ
    23.08.2014 19:55
    воинствующие невежды и вруны - вот во что превратились политические "элиты" США и ЕС.
    в параграфе 242 постановления Международного суда ООН от 27 июня 1986 года прописано, что «предоставление чисто гуманитарной помощи лицам или силам другой страны, какими бы ни были их политические убеждения или цели, не может рассматриваться как незаконная интервенция или действие, другим образом нарушающее международное право". Им плевать и на людей и на ООН и на международное право, когда взыграет их непомерные алчность или гордыня

    Страницы комментариев из 5