Темы дня / СНГ и регионы

    Freedom House назвал действия правительства Узбекистана «постыдными»

    Смерть Акрама Юлдашева в заключении в 2010 году до сих пор скрывалась от общественности.

    В связи с сообщением правительства Узбекистана о смерти в заключении религиозного лидера Акрама Юлдашева неправительственная организация Freedom House выступила с резким заявлением. В частности, вице-президент организации по международным программам Роберт Герман заявил: «Правительство Узбекистана действовало постыдно, не сообщая на протяжении шести лет о смерти Акрама Юлдашева, несмотря на постоянные запросы об информации, с которыми обращалась его семья и правительства западных стран».

    Герман призвал Соединенные Штаты потребовать от Узбекистана полной отчетности в ходе ежегодной встречи двухсторонней консультационной группы, которая проходит во вторник.

    Акрам Юлдашев возглавил движение религиозного возрождения в Ферганской долине Узбекистана в 1990-х. Он был заключен в тюрьму в 1999 году по обвинению в террористической деятельности. Правозащитные организации назвали эти обвинения «надуманными», тем не менее, правительство возложило на него вину за насилие в Андижане в мае 2005 года, когда правительственные силы расстреляли сотни гражданских лиц, вышедших на митинг на площади.



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 23 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    23.05.2016 18:43
    Суд в Балтиморе оправдал полицейского по делу Фредди Грея; Обама снял эмбарго на поставки оружия Вьетнаму; Трамп догоняет и обходит Клинтон в рейтингах; а Google придумал липкий автомобиль.

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.