Америка

    Коррупция в США

    Эксклюзивное интервью начальника ФБР по борьбе с коррупцией Джеффри Саллета

    Коррупция в СШАi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    23.11.2015 20:29
    Эксклюзивное интервью начальника ФБР по борьбе с коррупцией Джеффри Саллета

    Коррупция в Соединенных Штатах относится к вызовам, которые несут угрозу национальным интересам страны. Об этом в эксклюзивном интервью Украинской службе «Голоса Америки» заявил Джеффри Саллет – начальник отдела ФБР по борьбе с коррупцией и защите гражданских прав. В прошлом году трое из четырех американцев считали, что в правительстве США распространена коррупция. В США расследованием коррупционными скандалами занимается не только ФБР, но и прокуроры штатов. Александр Яневский рассказывает, как американские правоохранители противостоят коррупции на федеральном и местном уровнях.

    Ежегодно в США расследуется множество дел о коррупции в органах власти различных уровней. Среди наиболее громких дел за последнее десятилетие – тюремный приговор бывшему губернатору штата Иллинойс Роду Благоевичу, обвинения в адрес сенатора Роберта Менендеса, дело бывшего губернатора штата Нью-Йорк Элиота Спитцера.

    «Коррупция приводит к потере доверия собственному правительству, а это в свою очередь подрывает государственность, и возникают проблемы с национальной безопасностью, терроризмом и правами человека», – поясняет начальник отдела ФБР по борьбе с коррупцией и защите гражданских прав Джеффри Саллет.

    По словам Саллета, в ФБР чрезвычайно внимательно подходят к каждому делу – чтобы избежать обвинений в политической ангажированности:

    «ФБР – организация вне политики. У нас, в отличие от большинства правительственных ведомств, один руководитель – директор, назначаемый каждые десять лет. Это означает, что мы остаемся аполитичными».

    Дополнительный надзор со стороны Министерства юстиции обеспечивает соблюдение всех норм и процедур, говорит Кевин Вульф, исполняющий обязанности начальника международного подразделения ФБР по противодействию коррупции:

    «Каждое новое расследование сопровождается несколькими уровнями проверки – руководством ФБР и Минюста. Никто индивидуально не может открыть дело. Да, всегда есть опасность, что открытие расследования может быть воспринято как политически мотивированное. Однако мы – как следователи, как полицейские, все, что мы можем сделать, это собрать факты и доказательства преступных действий. И если их достаточно, мы выдвигаем обвинения».

    В ФБР добавляют, что львиную долю коррупционных скандалов расследуют местные правоохранительные органы. Так, Эммет Девитт, прокурор штата Мэриленд, утверждает, что в прошлом году его офис открыл несколько дел о служебных злоупотреблениях местными чиновниками:

    «За последние четыре года мы успешно провели около 80 дел. Некоторые были очень громкие, другие не такие значительные. Относительно недавно мы возбудили дело против мэра Балтимора. Ее обвиняли по нескольким статьям, в том числе о противозаконных отношениях с застройщиками. В конце концов ее признали виновной в краже подарочных карт, предназначенных для детей из бедных семей».

    И в офисе прокурора штата Мэриленд, и в ФБР говорят, что украинцы интересуются американским опытом борьбы с коррупцией.

    «Украинская сторона обратилась в ФБР с просьбой помочь наладить работу Национального антикоррупционного бюро Украины, чтобы сделать это учреждение сильным и независимым институтом борьбы с коррупцией», – сообщил исполняющий обязанности начальника международного подразделения ФБР по противодействию коррупции Кевин Вульф.

    В ФБР добавляют: если украинским журналистам и общественности известны случаи коррупции в высших эшелонах власти – они могут сообщить об этом посольство США в Украине.



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Новости США за 60 секунд

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Новости США за 60 секунд: 24 мая 2016 годаi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    24.05.2016 20:29
    Амеркано-вьетнамская дружба, Наступление коалиции на Ракку, Фермы-Небоскребы

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 24 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    24.05.2016 19:40
    Министерство финансов России разместило Евробонды на $1,74млрд долларов – в условиях санкций; Трамп продолжает атаку против Билла Клинтона; 250 тысяч долларов за пистолет Зиммермана

    Другие новости США

    В защиту приматов и других суверенных существ

    «Открывая клетку» – дерзкий памфлет от патриарха американской документалистики
    Еще

    Видео Новый вид капитализма в Америке

    Принцип «потребитель – король рынка» приобрел буквальный смысл
    Еще

    Видео Барак Обама прибыл в Японию

    В этом году лидеры «Большой семерки» будут обсуждать налоговую политику
    Еще

    Видео «Крутые парни» на политической арене

    Эксперты сравнивают «брэнды» Трампа и Путина
    Еще

    Штат Нью-Мексико встретил Трампа протестами

    Демонстранты жгли атрибуты предвыборной кампании Трампа и неоднократно прерывали его выступление
    Еще

    Обама призвал молодежь заняться проблемой изменения климата

    Президент США заявил, что Вьетнам может стать одной из тех стран, которые больше всего пострадают от глобального потепления
    Еще

    Минюст США требует смертной казни для «чарльстонского стрелка»

    Дилана Руфа обвиняют в убийстве девяти чернокожих прихожан церкви в Южной Каролине, совершенном на основе расовой ненависти
    Еще

    Трамп напомнил об обвинениях в сексуальных домогательствах в адрес Билла Клинтона

    Претендент на республиканскую номинацию поставил под сомнение способность Хиллари Клинтон защитить интересы женщин
    Еще