Темы дня / В мире

    Цукерберг в Германии: «Пропаганде ненависти не место в Фейсбуке»

    Глава крупнейшей в мире соцсети признал, что его компания далеко не все делает для противодействия ксенофобии

    Марк Цукерберг в Германии
    Марк Цукерберг в Германии

    В пятницу, выступая в Германии перед местной общественностью, основатель и президент Facebook Марк Цукерберг признал, что его компания не прилагает достаточно усилий к тому, чтобы не допускать пропаганду ненависти и ксенофобии в своей сети, но прогресс уже наметился, и компания полностью понимает стоящие перед ней задачи.

    Власти Германии, обеспокоены расистскими высказываниями, появляющимися в Faсebook и других социальных сетях на фоне усиления напряженности в стране и вспышек насилия, жертвами которого становятся мигранты, которые продолжают десятками тысяч прибывать в страну. Власти Германии уже на протяжении нескольких месяцев требуют от социальных сетей принятия соответствующих мер.

    Президент Facebook обсуждал этот вопрос в сентябре во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, а на прошлой неделе, во время своего визита в Германию, встретился с руководителем аппарата канцлера.

    Встреча с Меркель «действительно показала, как много нам еще нужно сделать в этой стране»,- сказал он во время встречи с общественностью в Берлине.

    «Пропаганде ненависти нет места в Facebook и в нашем обществе. Я думаю, до недавних пор мы недостаточно эффективно работали в Германии. И я думаю, нам и впредь нужно будет стараться работать как можно лучше», - сказал Цукерберг.

    Цукерберг отметил такие усилия, как создание и финансирование группы специалистов, которая будет сотрудничать с полицией в борьбе с пропагандой ненависти на Facebook.

    Он сказал, что, лучше ознакомившись с немецким законодательством, компания смогла получить больше информации о «защищенных группах» и о том, как сделать борьбу с направленными против мигрантов ксенофобскими высказываниями частью повседневной работы.

    Крупнейшая в мире социальная сеть редко подразделяет пользователей по странам, но по имеющимся данным, в Германии сетью пользуются около 21 млн человек, или почти четверть населения. Это меньше, чем в менее населенной Великобритании, где более двух лет назад насчитывалось 24 млн пользователей Facebook.

    Цукерберг сказал, что до сих пор Facebook не рассматривала мигрантов, как отдельный класс людей, нуждающихся в защите, подобно расовым меньшинствам или другим недостаточно представленным группам населения.

    «Узнав больше о культуре и законодательстве Германии, мы смогли изменить наш подход к этому», - сказал он.



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 26 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    26.05.2016 19:18
    Неудачный день для Хиллари Клинтон; Дональд Трамп набрал достаточно делегатов для обеспечения партийной номинации; Винни-Пух и Елизавета II вместе отпраздновали юбилей

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Цены на нефть выросли на новостях о снижении запасов в США

    Впервые с начала года цена за баррель превысила 50 долларов
    Еще

    Видео Саммит «Большой семерки» в Японии

    Репортаж нашего специального корреспондента
    Еще

    Сирийские повстанцы: мирные переговоры – пустая трата времени

    Стороны сирийского конфликта по-прежнему не могут прийти к согласию по ключевым вопросам
    Еще

    В Японии открылся саммит «Большой семерки»

    Лидеры G7 обсуждают состояние мировой экономики, безопасность на море, инициативы в области здравоохранения и другие вопросы
    Еще

    Обама и Абэ осудили убийство в Окинаве, в причастности к которому подозревают бывшего морпеха США

    Лидеры двух стран провели переговоры накануне саммита «Большой семерки»
    Еще