Россия

    Иностранцы в России

    Сотни тысяч покидают страну, но многие остаются

    Иностранцы в Россииi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Дэниел Шерф
    09.02.2016 17:52
    Сотни тысяч покидают страну, но многие остаются

    Кризис в экономике России и напряженные отношения с Западом привели к тому, что сотни тысяч работавших там иностранцев покинули страну. В связи с этим бизнесы, ориентированные на иностранных клиентов, несут убытки. Тем не менее многие экспаты по-прежнему видят для себя в России новые возможности.

    Первая московская выставка для иностранцев открылась в непростое время. Многие уже покинули Россию. Причина – ухудшение экономической ситуации из-за падения цен на нефть и введенных Западом санкций. Бизнесы сокращаются, переезжают, или просто закрываются.

    «Многие наши клиенты приняли решение сократить количество экспатов в России. Ведь им нужно платить зарплату в иностранной валюте, что слишком дорого для многих компаний», – поясняет Алексей Филипенков из компании Visa Delight.

    Запрет, введенный властями на импорт западной продукции, только добавил экономических трудностей, сделав европейские деликатесы редкостью. Но это создало возможности для местных бизнесов, готовых производить продукты с «западным» вкусом.

    Грант Зозулински, владелец компании Meat to Eat, рассуждает: «Как только мы займем эту нишу, потребитель сможет сравнить продукцию и выбрать, что для них лучше. Вот и все. Цель заключается в том, чтобы занять место, дальше будет легче».

    Организаторы выставки говорят, что это время возможностей.

    «Мы считаем, что настало время для нас предоставлять иностранцам товары и услуги, которые трудно найти, – говорит Жеральд Отье, соучредитель и генеральный директор выставки ForeignersLife. – Нам кажется, что сегодня – самое правильное время для инвестиций в Россию, особенно, когда многие инвесторы сомневаются».

    Те иностранцы, что остались в России, смотрят на будущее с оптимизмом и надеждой на то, что сладкие времена успеха вернуться.

    «Если вы решите остаться, то у вас появятся преимущества перед теми, кто уехал, – считает Питер Рихтер, выходец из Бельгии. – То же произошло после кризиса 98 года – многие покинули страну, а те, кто остался, в результате добились большего за более короткий срок, чем те, кому пришлось вновь зарабатывать свою долю рынка».

    До экономического кризиса Москва была одним из самых дорогих городов мира. Однако сегодня, когда рубль стремительно падает, а иностранцы получают зарплату в долларах или евро, жизнь экспатов становится все комфортнее.



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 24 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    24.05.2016 19:40
    Министерство финансов России разместило Евробонды на $1,74млрд долларов – в условиях санкций; Трамп продолжает атаку против Билла Клинтона; 250 тысяч долларов за пистолет Зиммермана

    ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Россия представила план проведения выборов в Донбассе

    Кремль настаивает, что основой для урегулирования конфликта на востоке Украины должен стать диалог Киева с Донецком и Луганском
    Еще

    Россия снова преодолела «дно кризиса»

    Так заявил президент Путин – независимые экономисты не согласны
    Еще

    Генпрокуратура РФ намерена расследовать допинг-скандал в российском спорте

    Западные медиа пишут о систематических нарушениях Олимпийской хартии российскими атлетами при поддержке госорганов
    Еще