Новости

    СМИ: Янукович сказал «нет», но Евросоюз ему не поверил

    В Брюсселе заявления украинского президента считают блефом

    Виктор Янукович
    Виктор Янукович
    Президент Украины Виктор Янукович сказал «нет» соглашению с Европейским Союзом, однако в ЕС это заявление было расценено лишь как попытка переиграть ЕС в спорах вокруг находящегося в тюрьме лидера оппозиции Юлии Тимошенко.

    Об этом Reuters сообщил источник в дипломатических кругах.

    Со слов источника, на встрече с представителями ЕС Янукович заявил: «Сложившаяся ситуация не позволяет мне подписать соглашение».

    Однако, по мнению источника, Янукович блефовал в надежде добиться более выгодных финансовых уступок со стороны Евросоюза в обмен на подписание на будущей неделе соглашения о свободной торговле и ассоциации.

    Заключение соглашения на саммите в Вильнюсе 29 ноября знаменовало бы стратегический отход бывшей советской республики от России в сторону Запада.

    Однако надежды на успех саммита в Вильнюсе были омрачены спорами за судьбу экс-премьера Тимошенко – самого ярого оппонента Януковича, которую он опередил лишь с небольшим отрывом во втором туре выборов в феврале 2010 года.

    В 2011 году 52-летняя Тимошенко была посажена в тюрьму на семь лет по обвинениям в злоупотреблении служебным положением. Правительства западных стран восприняли процесс над ней как политически мотивированный.

    Янукович опасается, что политическая реабилитация Тимошенко может снизить шансы на его переизбрание в 2015 году и не спешит с ее освобождением.

    Дипломатический источник указал, что Янукович выразил свою позицию в ходе «напряженной и нервной встречи» с еврокомиссаром по вопросам интеграции с Восточной Европой Штефаном Фюле, которая состоялась в Киеве во вторник.

    По словам источника, представители ЕС восприняли заявления украинского президента как блеф. Дипломат и другие представители Брюсселя считают, что они были сделаны с целью добиться дополнительной финансовой помощи и кредитов.

    «Я убежден, что он все еще блефует. Он набивает цену, чтобы получить компенсацию и более мягкие условия», – сказал источник.

    Украине, которая испытывает дефицит денежных средств, в 2014 году предстоят большие выплаты по зарубежным долгам и погашение счетов за поставку газа из России – ее главного источника энергоносителей.
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 3
    Имя:: федя
    23.11.2013 13:53
    Янукович последовательно отстаивает интересы Украины и это правильно. Не нужно совать голову на европейскую плаху, когда есть альтернатива. Ход сделанный президентом, вывереный и своевременный. Остановись и оглянись, перед последним шагом вседа появляются уникальные варианты, о которых ты и не подозревал.


    Имя:: Вячеслав Из:: Россия
    23.11.2013 09:48
    "Янукович сказал «нет», но Евросоюз ему не поверил" - да, такого удара великий комбинатор давно не испытывал! :))


    Имя:: Аноним
    22.11.2013 23:12
    Все до примитивности просто - многие, подавляющее большинство с кем я общаюсь по бизнесу и не только, а катаюсь я по всей Украине раза четыре в месяц, считают уже, что ни бандиты из РФ, ни аферисты из ЕС, Украине уже не нужны - идите ... своей дорогой: ЕС к РФ и наоборот, и компостируйте друг другу мозги, деградирующие чванливые, но уже никчемные по перспективам персонажи . :) ЕС и РФ - мировой отстой по сути.


    Имя:: Напоминающий
    22.11.2013 19:19
    Вот интересно, чьим же президентом является теперь Янукович?
    Русскоязычных он предал, не дав им обещанного русского языка и предоставив свободу действий укронацистам, чего упомянутые русскоязычные ему на выборах не забудут. Западенцев кинул вот прямо сейчас, уже считали себя одной ногой в Европе. Эти тоже не забудут.
    Остаётся ему печальный путь Ющенко, а то и похуже. А судьба того образования, которое ещё называется Украиной, вряд ли окажется завидной.

    Ответ

    Имя:: Вася Из:: дома
    22.11.2013 21:59
    Путин и Янукович жестоко кинули евро-геев
    Европа будет платить любые деньги, чтобы славяне не объединились. Иначе, будут образованы опасные для Европы трудовые ресурсы. Кроме того, после аварии на нефтедобывающей вышке в Мексиканском заливе, уже почти пропал Гольфстрим. В Мексиканском заливе он формировался. Существует большая вероятность того, что через несколько лет европейцам предстоит переселение, и территория Украины им жизненно важна. Но Путин их переиграл. Украина берет в Европе кредиты на газ и отдаёт их России за газ. Из всех трёх сторон Москва в любом случае в выигрыше, с деньгами. На втором месте Европа, хотя бы с пожизненным должником - Украиной. Украина, как всегда в жопе. Долг у Украины огромный. Именно поэтому, Янукович и украинские олигархи в Евросоюз не пойдут.

    1. Как только Украина сдастся Евросоюзу, то вполне официально за её долг, глобалисты разорят и заберут всё имущество у украинских олигархов и просто бизнесменов.

    2. Бывшее руководство Украины, олигархи с Януковичем попадут под репрессии. Например, недавно Мубарак сдал Египет и сразу пошел в тюрьму.

    3. Для этих репрессий в Харькове на цепи содержится злая сука, ерейка-полукровка (Тимошенко). В своё время, для похожей цели Гитлер сидел в тюрьме и в нужное время был спущен с цепи. Ей в помощь немцы вскормили двух породистых и в меру умных боксёров (Кличко). Поэтому, Янукович никогда не выпустит Тимошенко.

    4. В своё время, чтобы глобалистам за долги не отдавать Крым, он был приписан Украине. Теперь, чтобы не отдавать принципиально никогда не отдаваемый долг, Украина со временем опять отойдет России.

    5. Не для того наши деды с третьим рейхом воевали, чтобы нынешнему рейху славяне с позором сдались. Янукович будет кормить Евросоюз обещаниями до тех пор, пока тот не поймёт, что его кинули. После этого будет много вони в сторону Украины и России. Ну и хрен с ними!
    http://chanton.narod.ru/eurogays.html

    Ответ

    Имя:: Напоминающий
    23.11.2013 19:18
    Янукович кинул в первую очередь собственных граждан, только одних - одним действием, а других - другим, о чём я уже говорил. На выборах ему это вспомнят. И не стоит подводить под него какие-то теории и предположения.


    Имя:: Abdul Из:: Россия
    22.11.2013 14:12
    Вкратце итоги вступления в ВТО в 2008 году Украины, и помнится, тогда тоже присутствовали розовые мечты:
    за последние пять лет производство автомобилей в Украине снизилось в 6 раз, и из 36 тыс. человек, занятых в этой отрасли, осталась половина;
    Нефте- и газоперерабатывающие заводы по итогам первых четырёх месяцев этого года сократили производство бензина в 2,1 раза, дизельного топлива в 1,8 раза, мазута – в 2,5 раза;
    добывающая промышленность «упала» на 3,7%, производство машин и оборудования – на 10%, производство электрического, электронного и оптического оборудования – на 11,6%, электродвигателей и генераторов – на 60,9%, трансформаторов – на 11,5%, готовых металлических изделий – на 5,2%, кокса и продуктов нефтепереработки – на 26,4%;
    объёмы производства в лёгкой промышленности сократились на 40-45%;
    экспорт упал на 28,4% при росте импорта на 45,9%, отрицательное сальдо торговли возросло в 7,6 раза.
    По данным Минпромполитики Украины, в период с 2007 по 2012 г. доля импорта на внутреннем рынке выросла: в мебельной отрасли – с 41,2 до 75,6%, поставках холодильного и морозильного оборудования – с 77,7 до 83,1%, сельскохозяйственном машиностроении – с 76,5 до 79,8%, легковом автомобилестроении – с 41,1 до 82,8%. То есть налицо стремительный процесс деиндустриализации Украины.
    И наоборот, импорт растёт ускоряющимися темпами. В 2011 г. объёмы импортной продукции возросли на 33,8%, в 2012 г. – ещё на 14,7%. Происходит неуклонное вытеснение украинской продукции с внутреннего рынка. В 2012 г. доля таких товаров в магазинах составила 58,9%, снизившись за год на 3 пункта.
    Вспоминая работу Наоми Кляйн «Доктрина шока: Становление капитализма катастроф» , невольно соглашаешься с автором, народ исскуственно доведен до такого состояния, что вступление в ассоциацию кажется "панацеей" от нынешних бед, "единственным" правильным решением , и они сами, добровольно принимают решение как бы без давления со стороны. Хотелось бы в это верить.
    Но давление происходит все время, на разных уровнях, не только импорт:
    международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз рейтингов Украины со "стабильного" до "негативного";
    международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочные суверенные кредитные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте с В+ до В, прогноз "негативным";
    Moody's понизило рейтинг гособлигаций страны.
    Плюс намеки на дефолт.
    Уверен, и Влад Из:: Нью-Йорк в тему приводит слова Бжезинского, запад и США решают геополитические а не экономические вопросы, "при этом до проблем самой Украины никому нет дела".
    Кстати, при население европы в 500млн человек уровень экспорта в Россию, где населения в три раза меньше, такой же как и в европу. Т.е. по емкости потребляемого товара в России больше в три раза.
    Думается, что Украина все равно вступит в ЕС, все условия для этого исскуственно создавались все последнее время.


    Имя:: Ольга
    22.11.2013 09:47
    Из всей этой истории следует одно:Западу,а точнее амерам,требуется,чтобы во главе Украины стояла "безбашенная" Юля,а не лоховатый Янык,который отличается некоторой лояльностью к России.В планы амеров в борьбе против России не входит иметь такого президента Украины,который в самый ответственный момент,например в момент начала военных действий,военных провокаций и т.д.вдруг даст слабину.Тимошенко это то,что нужно амерам вот они и бьются за нее.Если она такая не виновная,то тогда за что мотал срок в американской тюрьме ее подельник и коллега Лазоренко?

    Ответ

    Имя:: oleg Из:: sochi
    22.11.2013 21:44
    Если Янукович пойдет в ЕС на этих условиях, то будет резкий спад уровня жизни, итак невысокого. Достаточно прочитать два пункта требований от МВФ: в два раза повысить плату за ЖКХ, и на 40% для простых людей цену на газ... и так далее, иначе денег не получите. Это все равно, что предложить Януковичу застрелиться вместе с партией (в политическом смысле точно), и это за года до выборов. Значит в 2015, он вместе со своей партией получит дырку от бублика на выборах, а потерять власть, потерять все, и вполне вероятно получить нары - по сути рокировка. И наоборот обожаемая, своя в доску в ЕС, Юля, садится в кресло вместо осточертевшего, проклятого народом Януковича - неплохая комбинация, не правда ли? ЕС задумал обхитрить хохла, не на того напали!


    Имя:: Veritas Из:: Территория Свободы
    22.11.2013 09:21
    Конечно, Янукович блефует. Идёт торг, кто больше даст. Надеяться на такого партнёра себе дороже, но Украина нужна, как Евросоюзу, так и России. Мне видеться, может провести референдум, дабы нации определить, в содружестве с кем им строить будущее своего государства. В любом случае, антироссийская риторика, присутствующая у части украинского общества явление временное. Когда государство станет сытым их всё-таки потянет в родные русские пенаты. Мне кажется, сдерживать народ в Украине не стоит. Пусть насытятся западной помощью, пусть войдут в Евросоюз. Всё равно, не далёк тот день, когда и Россия станет в этом же объединении. Вот тогда, Россия и Украина будут снова вместе со всеми народами объединённой Европы. Всё-таки, от природы, человек существо разумное и прекрасно понимает пользу от Союза. \ От высокомерия происходит раздор, а у советующихся - мудрость. Пр.13:10 \


    Имя:: Андрей Из:: Украина
    22.11.2013 08:15
    Господа евроинтеграторы не нужно в очередной раз заниматься надувательством,мягко говоря.Вы предлагаете нам обменять наши Души,наших братьев и сестёр,родственников,культуру на ваши автомобили,мобильники и прочую бытовуху?Так вы её нам везде привезёте на дом.Ваши права человека и свободы по существу ничем не отличаются от восточных.Только у вас обёртки красивые,а внутри - такое же самое.Может хватит нас дурить?.


    Имя:: Влад Из:: Нью-Йорк
    22.11.2013 05:14
    Сегодняшнюю ситуацию в Украине/ЕС точно и четко определил Бжезинский: необходимо любым способом оторвать Украину от России, при этом до проблем самой Украины никому нет дела. К сожалению, до сих пор, а пора бы повзрослеть, слышится и видится между строк детская идейка- добрые дяди на Западе и злые дяди на Востоке. Пора бы уже понять, что добрых дядей нет ни там, ни там. А уж тем более у нас, за океаном. Хорошо зная Европу и Америку, я просто не могу себе представить экологическую нишу для украинских товаров. Дело ведь не в том, что они хорошие или плохие, а в том, что Европа ЗАТОВАРЕНА! Любая попытка выйти на Еврорынок ну, скажем, с продукцией сельского хозяйства мгновенно ударит по самим европейским производителям, и так переживающим не лучшие времена. Если бы все происходило во время роста потребительского спроса, это еще туда-сюда. Но сейчас кризис, спрос падает. Кто же пустит еще одного игрока? Я не очень понимаю экономическую перспективу ассоциации с ЕС. Денег они, естественно, не дадут. Это понятно. Товары Украины в Европе не востребованы, там и так все есть. Покрывать убытки от разрыва с Москвой - это вообще сказки. Технические регламенты и требования по качеству продукции в Европе настолько высоки, что от этого плачут сами, далеко не последние, европейские производители. Что уж о бывшем Совке говорить? Что же в сухом остатке? Гордо и политично заявить, что мы наконец примазались к ЕС? А если не примазались, тогда что? Сало кончится? Или горилка? Или свекла сахарная расти перестанет? А ничего и не случится. Все как было, так и останется. И никаких политических или экономических потерь не будет. Никто же ничего конкретно не предлагал, правда? Одни общие фразы, типа, раслабтесь, вам будет хорошо! Так нам и так неплохо. Вот если бы ЕС четко поставил условие - вы нам подпись, а мы вам 167 миллиардов за 10 лет на приведение экономики к евростандартам, тогда и вопрос бы не возник! Представляете, сколько можно украсть?!

    Ответ

    Имя:: Юрий101010 Из:: Россия
    24.11.2013 06:44
    Второй раз восхищаете. Умно!!! (Без всякой иронии).


    Имя:: Сказочник Из:: зазеркалье
    21.11.2013 17:33
    Просматриваешь коммен. и диву даёшся.Люди живу в королевсте кривых зеркал-...как отметил..бойко..ес готов оказать финансовую помощь....партии регионов дан исторический шанс подписать ....и тому подобная чушь..,во-первых,у бойко работа такая,чтобы заявлять,никто финансовую помощь,за просто так оказывать не будет-потребуют в замен гораздо больше-закон товарно-денежных отношений,в-третьих,ни партия регионов ,ни яценютурчинобоки "историческим шансом",не воспользуются,по той лишь простой причине,что он им не нужен-они не всё ещё растащили в этой стране.Ато,что они декларируют ,на то они и политики....за двадцать лет незалежности ,ни что не изменилось-ни в стране,ни в умах её граждан....

    Ответ

    Имя:: talextk Из:: Canada
    22.11.2013 01:33
    Украина к сожалению не использовала свой шанс на свободу. Выбор сделан. Шумиха закончится очень быстро и мысли людей во всём остальном мире переключатся на X-mas. А Украину все забудут. Конечно многие будут жалеть людей на Украине. А чего жалеть? Сами выбрали президента, сами и должны получить то чего хотели. Всё живое в этой стране расползается везде где есть хоть малейшая щёлочка. Тот кто хотел изменить свою жизнь тот сразу же после того как приоткрылись двери на Запад уехал. Сейчас всё живое старается последовать их примеру. Но время изменилось. С другой стороны Пахан получил доступ к концлагерям Сибири, куда скоро ринутся "счастливые сторонники ТС". А потом и самого Пахана поставят к стенке. Надо всем забыть о неудачном эксперименте и отдать тот край Китаю. Хоть кому-то польза будет. 300 лет нового ига отрезвят память героям-славянам.

    Ответ

    Имя:: Abdul Из:: Россия
    22.11.2013 13:12
    Всем: Вот типичное мнение, пропогандируемое за океаном: "300 лет нового ига отрезвят память героям-славянам." Только не 300 лет, а пожизненное рабство. talextk Из:: Canada как нельзя лучше сказал о мечте наших партнеров о контроле над Россией, о ее расчленении.

    Страницы комментариев из 3

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 26 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    26.05.2016 19:18
    Неудачный день для Хиллари Клинтон; Дональд Трамп набрал достаточно делегатов для обеспечения партийной номинации; Винни-Пух и Елизавета II вместе отпраздновали юбилей

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.