Новости

    Европейский Союз призывает Турцию не подрывать западные санкции против России

    ЕС также будет настаивать на более тесном сотрудничестве Анкары в борьбе против «ИГ»

    Европейский Союз призывает Турцию не подрывать западные санкции против России и настаивает на более тесном сотрудничестве Анкары в борьбе против «Исламского государства». Визит официальных представителей ЕС в Турцию на этой неделе, призван придать новый импульс часто сопряженным с напряжением отношениям между ЕС и Турцией. 

    Турция не присоединилась к санкциям Запада против России, введеным из-за Украины. Официальные лица ЕС будут убеждать Анкару присоединиться к режиму санкций, или по крайней мере – не злоупотреблять ситуацией для своей выгоды, экспортируя продукты в Россию.

    Глава внешнеполитического ведомства ЕС Фредерика Могерини возлавит самую высокопоставленную за последние годы делегацию европейских политиков в Турцию в понедельник и вторник.

    «Этот визит – ярое свидетельство стратегической важности европейско-турецкий отношений и нашего стремления к расширению участия», – заявила Могерини. 

    Турция ведет переговоры о вступлении в ЕС с 2005 года, однако политические препятствия – в частности, по поводу разделенного острова Кипр, а также протест некоторых стран ЕС против членства Турции, замедлили прогресс в трудных отношениях.

    Однако теперь официальные лица ЕС надеются, что новый премьер-министр Турции и новая Еврокомиссия в Брюсселе означают новый старт, который станет фендаментом для постоянных переговоров на высшем уровне для обсуждения общих стратегических интересов.

    Визит представителей ЕС последует спустя неделю после поездки в Турцию президента России Владимира Путина, в ходе которого Москва объявила о сворачивании проекта «Южный поток» и назвала Турцию своим предпочтительным партнером в альтернативном проекте нефтепровода.

    Чиновники ЕС во время визита в Турцию намерены поговорить о более близком сотрудничестве в борьбе против боевиков «Исламского государства» и других экстремистских групп, в частности о том, как обрезать боевикам пути финансирования и остановить поток иностранных боевиков.

    Тысячи жителей Европы отправились воевать в Сирию, влившись в «ИГ» и другие группировки, и Турция стала для них ключевой транзитной точкой. Анкара заявляет, что правительства стран ЕС должны приложить больше усилий, чтобы остановить поездки будущих боевиков в регион.

    ЕС хочет, чтобы Турция оказала помощь в идентификации иностранных боевиков и в предупреждении для безопасности авиации.

    Представители ЕС встретятся с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, премьер-министром Ахметом Давутоглу и посетят лагерь беженцев. Они также объявят об увеличении объема помощи ЕС Турции для содержания многотысячные потоки беженцев из Сирии и Ирака. 

     

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 7
    Имя:: Аноним
    09.12.2014 15:53
    Респект Путину и Эрдогану! Я же говорил, что у Запада не прокатит.


    Имя:: Mister Twister
    09.12.2014 14:43
    Германия уже верезжит от засилья турок в 5 рейхе или 4 я не помню... И если турок возьмут в ойросоюз - заверезжат остальные страны ЕС, 80 миллионов муслимов в англии - это прикольно...


    Имя:: Аноним
    09.12.2014 13:41
    А, что на этом Маккейне и его собутыльнике Байдене, свет клином сошелся.Что один, что другой, русских органически не переваривают.Бжезинский поумнее был.Когда у власти находился.


    Имя:: Аноним
    09.12.2014 09:44
    Болгария требует от Турции пересмотра итогов войны 1877-78 гг. "Ищите дураков в Сербии!", - говорится в ноте протеста. - Мы не собирались получать независимость!".


    Имя:: ЕММАНУИЛ
    09.12.2014 08:07
    Интересы экономические связаны с интересами мира и любви...


    Имя:: Влад Из:: Нью-Йорк
    09.12.2014 06:38
    Повторяется ситуация с десантом наших сенаторов во главе с Маккейном в Болгарию. Однако есть существенная разница. Недаром в заголовке одной из газет болгары назвали себя "мы такие же тупые проститутки, какими раньше оказались поляки". Почему? Еще до победы своей партии на выборах сегодняшний премьер Болгарии был яростным противником "Южного Потока", мотивируя это тем, что Газпром резко усилит свои позиции на газовом рынке Европы. После визита Маккейна проститучие "братушки", честно воевавшие против России, освободительницы от османского ига, в двух мировых войнах, отказали в выдаче разрешения на строительство трубы на своей территории. И вдруг с ужасом обнаружили, что не получат 450 миллионов зелени ежегодно! А с косвенными прибылями все 650 миллионов! И льготный контракт на 22 года тоже не получат. Мама дорогая! Что ж это деется?! И болгары сразу стали ярыми сторонниками газовой трубы! Но поезд ушел... Перенос выхода трубы из моря всего на пару сотен километров резко делает Турцию мощной энергетической державой. Причем хаб будет прямо на границе с Грецией. И газ будет продан на границе с Турцией. Плюс она еще получит 14 миллиардов кубов себе дополнительно! Какой "Третий пакет"? Какие антимонопольные регуляторы ЕС? Чушь! Газ в подземном хабе, дешевле, чем любой другой- иди, покупай! Что, не купят? А куда денутся? Одно дело немецкого бюргера по телевизору стращать на ночь русской угрозой, а совсем другое дело заставить его платить за СПГ из Америки гораздо дороже под эту самую виртуальную угрозу.
    Путин сделал Эрдогану поистине гениальное предложение. Учитывая многолетнюю обиду Турции на ЕС за постоянные препоны по вхождению в Евросоюз и зная Эрдогана как политика самостоятельного, амбициозного, не склонного гнуться и ложиться под пустые обещания, Путин действительно подложил огромную свинью недоговороспособному Евросоюзу. ЕС как раз совсем не устраивает усиление Турции и повышение ее веса на Ближнем Востоке. А Путин своей политикой четко показывает- играть с ЕС, с этой армией зажравшихся чинуш, ни за что не отвечающих, да еще под командой нашего Госдепа, - бессмысленно. Работать надо с национальными интересами конкретных стран, особенно там, где ЕС как раз и ущемляет эти самые интересы. Как в Болгарии. Надо четко показать, что национальные интересы страны - вот они, работают на население, на конкретного человека. А что этому человеку до геополитики Вашингтона и интересов транснациональных корпораций? И чем больше будет таких прорывных предложений, тем больше у России будет союзников в Европе, не от большой любви к русским, а от большой любви к своему кошельку. Эта любовь непреходяща и намного крепче любой другой!

    Ответ

    Имя:: николай Из:: иркутск
    09.12.2014 13:12
    Влад , молодец , грамотно , аргументированно . Респект и уважуха!

    Ответ

    Имя:: Татарин Из:: РТ
    09.12.2014 12:32
    "Сербия подала заявку на вступление в ЕС и тем самым приняла обязанность уважать ценности Евросоюза, поэтому она обязана занять близкие Евросоюзу позиции по отношению к третьим государствам в ходе процесса вступления.

    . Недавно еврокомиссар по политике добрососедства и вопросам расширения Йоханнес Хан заявил в интервью сербской газете Novosti, что Сербия юридически обязана ввести санкции против России, напоминает корреспондент Дитмар Найерер.

    Почему-то с Турцией пока в таком тоне не говорят .но еще не вечер. Демократия ты ГДЕ!!! АУ !!!


    Имя:: Аноним
    09.12.2014 06:27
    Какала Турция на вопли США!Они реалисты.Под боком и Сирия и Израиль и с Россией-не Дай Бог поссориться!

    Ответ

    Имя:: Ксения Фотина Из:: Россия
    10.12.2014 07:23
    Ну, парень, Влад: из Нью Йорка, Вы даёте! После таких постов и писать нечего!!!
    Одним словом, RESPEKT!!!
    Не плохо, очень даже не плохо знать, что в США есть единомышленники! Правда с перчинкой, но приправа-то по делу!
    Желаю всех благ!


    Имя:: Ремарка
    09.12.2014 05:34
    Что даст шантаж членством в Евросоюзе ?
    Крайком партии из Брюсселя чётко выполняет распоряжения ЦК Политбюро комитетчиков и отмашку вашингтонского обкома.


    Имя:: Константин Бывалый
    09.12.2014 04:00
    Почему ГА не отпишет итоги этого визита ?
    Турция открытым текстом послала и европу и сша

    Ответ

    Имя:: Ксения Фотина Из:: Россия
    10.12.2014 07:28
    Ремарк, привет!
    Вот эти новоявленные партайгеноссе и получат вскорости по мордАм! Мало их российский Президент уже совал их мордой-лица в это самое...Одним, словом , "всем по пояс будет!"
    А всё что-то корячатся со своими санкциями...Везде пытаются перебежать дорогу...И в то же время боятся потерять российский рынок!


    Имя:: Кристобаль Хозьевич
    09.12.2014 02:05
    Правительство России ведет себя правильно!

    Страницы комментариев из 7

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 24 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    24.05.2016 19:40
    Министерство финансов России разместило Евробонды на $1,74млрд долларов – в условиях санкций; Трамп продолжает атаку против Билла Клинтона; 250 тысяч долларов за пистолет Зиммермана

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.