Темы дня / Украина / Украина: развитие событий

    Лидеры России, Украины и ЕС согласились провести переговоры

    Пока неизвестно, когда может пройти встреча Путина, Порошенко и Баррозу по вопросам поставок газа в Украину и заключенному Украиной и ЕС соглашению

    Жозе Мануэль Баррозу
    Жозе Мануэль Баррозу

    Президенты России и Украины и председатель Еврокомиссии согласились провести переговоры по газу и разногласиях в связи с соглашением о свободной торговле между ЕС и Украиной параллельно с усилиями по стабилизации обстановки в Украине, сообщили в Евросоюзе.

    Источник Reuters в Еврокомиссии сообщил, что президент России Владимир Путин, его украинский коллега Петр Порошенко и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу проведут личную встречу, но пока неизвестно, где и когда она произойдет.

    Ситуация, когда дискуссия о разногласиях выводится на президентский уровень, дает надежду на возможное снижение напряженности в Украине, охваченной кризисом, в результате которого отношения между Россией и Западом серьезно ухудшились.

    В ходе телефонного разговора в четверг Баррозу и Путин обсудили пути урегулирования кризиса в Украине, говорится в сообщении Еврокомиссии.

    «Было решено провести консультации между президентами России, Украины и Еврокомиссии по вопросам, связанным с реализацией соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, а также о поставках газа, параллельно с усилиями по стабилизации политической ситуации и ситуации в области безопасности. Конкретные детали проведения этих переговоров будут обсуждаться по соответствующим дипломатическим каналам», – говорится в заявлении Еврокомиссии.

    Серия трехсторонних переговоров по газу с участием министров энергетики Украины и России, а также еврокомиссара по вопросам энергетики Гюнтера Эттингера в июне закончилась неудачей, после чего российский «Газпром» прекратил поставки газа в Украину.

    После этого Эттингер провел двусторонние переговоры с министром энергетики Украины и планирует встретиться с российским министром 29 августа в попытке возобновить трехсторонние дискуссии о цене за российский газ для Украины.

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 3
    Имя:: Джабс
    16.08.2014 16:35
    Это бессмысленные дебаты... Украина несется в пропасть! Страна погублена. Народ бедствует.


    Имя:: Алла Из:: США
    16.08.2014 16:31
    Удачи Порошенко! Пусть еще раз посмотрит на ГБшного карлика, как он смотрел на него при первой встрече! Столько презрения было в вашем взгляде, Петр Алексеевич!
    Может, вся ваша и украинского народа ненависть приведет к нужному результату. Постарайтесь. это должно помочь!


    Имя:: Дмитрий Александрович
    16.08.2014 13:10
    Переговоры бесполезны. Украине нечем платить. Только если за продажу Крыма.


    Имя:: эд.э.эр. Из:: питер россия
    16.08.2014 06:02
    в условиях незаконного передела украинской административной государственной собственности под видом и в положении борьбы с сепаратизмом и антитеррористической деятельностью переговоры могут быть не реализованы продуктивно.непосредственным и обязательным условием позитивного развития ситуации на Украине остается немедленное и безоговорочное прекращение боевых действий,отказ от применения оружия и насилия в любой форме и далее полный перевод всей внутренней и внешней политики украинского руководства к полному и основательному демократическому реформированию всей политической и экономической и социальной систем украинского государства.другого направления и реального выхода из этой сложившейся ситуации,на мой взгляд, не существует.спс.


    Имя:: Фёдор Из:: Греция
    15.08.2014 15:13
    С Новым Годом!!!!!!!Потом отгуляем отпуска,потом Крещенские морозы,и к 1 февраля соберёмся,раньше не надо Европа должна за одним столом посидеть с Дедушкой Морозом и его внучкой Снегурочкой,вот тогда разговор будет нежный и заискивающий,раньше не надо,С Новым Годом,Европа!!!!!


    Имя:: Vladimir Из:: Asia
    15.08.2014 13:55
    Ситуация нынче такова, что с переговорами по газу спешить совершенно не нужно. Украина начнёт признавать цену на газ нормальной, когда резко похолодает. Это во-первых. Договариваться с Порошенко о прекращении гражданской войны бесполезно до тех пор, пока повстанцы не дадут должного отпора разваливающейся армии Украины. Это во-вторых. Армия и спецбатальоны уже поняли, что украинские власти гонят молодёжь в мясорубку войны за чуждые ей интересы националистов, сначала совершивших госпереворот в стране, позже возведших во власть идеологов бандеровщины, чуждой абсолютному большинству украинского народа. Победы, которую укрнаци хотят обеспечить, расстреливая издалека мирный народ из пушек и минометов, - не будет. Это в-третьих.
    Вывод: только мороз и поражение в войне, только полная разруха в экономике, только распад армии, что неотвратимо приближается, и очередное народное возмущение на майдане и региональных майданчиках страны заставят националистов во власти изменить стратегию и тактику по уничтожению своего народа, по непризнанию Новороссии в качестве самостоятельной республики, помогут решить вопросы с обеспечением российским газом самой Украины и Европы, которая уже подпрыгивает больше, чем сама бездумная Украина. Их спутник, то есть европейский друг и ассоциированный член Украина, покажет скоро всей Европе, где раки зимуют и почём стоит фунт изюма. Особенно если Рада примет закон о санкциях против России, запретив поставку газа себе и Европе. А в Верховной Раде сегодня, после изгнания оппозиции, сидят такие укрнаци, такие первосортные укрнаци (!), что от них можно ожидать чего угодно! Могут и друзьям-европейцам подоср...


    Имя:: Дмитрий Эмрих
    15.08.2014 13:08
    Только жесткая позиция в отношении Украины приведет Россию к правильному результату. Никаких по лазеек и скидок. Украина теперь с США так пусть они теперь ее и кормят! Я не буду платить налоги на восстановление украинской экономики. Я для них ватник , вот пусть с фраков ЕСовских деньги и берут.

    Ответ

    Имя:: Leonid45 Из:: Troitsk
    16.08.2014 10:47
    Дмитрий , а тебя не спросят платить налоги или не платить ...сейчас у нас после введения санкций уже начали расти цены на необходимые продукты питания...так что вынужден будешь платить за продукты по новым возросшим ценам ! Вот тебе и налоги. Сегодня я сам покупал сливочное масло "Башкирское" и цена за пачку выросла на десять рублей как мне обьяснили из-за санкций!!

    Ответ

    Имя:: Майк Из:: США
    15.08.2014 18:42
    А кто тебя спросит? За политические игры всегда расплачиваются налогоплательщики в любой стране.


    Имя:: Вероника Из:: Москва
    15.08.2014 13:03
    А вы знаете,господа,что а Красноярске и красноярском крае не везде есть газ?В прошлом году была у родни и своим глазам не поверила-огромный коттедж в Красноярске отапливается электричеством!Я вообще против поставок на Украину или куда бы то ни было пока нет газа в России!В 100 км от Москвы есть негазифицированные места!А мы должны беспокоиться о стране,которая считает русский народ лишним на Земле(по словам журналиста Буткевича)!

    Ответ

    Имя:: Seleon
    15.08.2014 14:47
    Вероника, вы не поверите, но для красноярцев, газ это извините дикость какая то. Иметь под боком такие гидро станции и коптить газом??? Электричество и удобнее и безопаснее. В некоторых районах есть газ, но это уже последние издыхания.


    Имя:: Алексей Из:: Россия
    15.08.2014 11:55
    Я думаю Российской стороне небходимо предложить на переговорах Украинской стороне войти в состав Российской Федерации.

    Ответ

    Имя:: АнГеЛ Из:: РФ
    15.08.2014 15:16
    Окстись! У нас и своих проблем сейчас хватает. 40 миллионов активно "любящих" русских украинцев нам не пережить... Или фильтровать,националистов расстреливать, а нормальных расселять по стране мелкими партиями... Хотя Путин не Сталин... если даже Сталин обошелся с теми же крымскими татарами крайне гуманно... а Путин послабее Сталина будет.


    Имя:: Аблай Из:: Казахстан, Алматы.
    15.08.2014 11:33
    Чтобы прояснить ситуацию, нужно использовать косвенные признаки, с они таковы:

    1. Путинские комментаторы чересчур осторожничают, ищут некий кагал в качестве громоотвода.
    2. Нерешительность всей этой партии с лихвой компенсируется новыми, альтернативными каналами поставок нефти и газа из Каспия и Ближнего Востока.
    3. Видя всю эту кампанию Москвы в виде "украинских проституток, официантов, чернорабочих", озвученных на весьма высоком уровне, в частности со слов известного резиссёра Говорухина, начальника предвыборного штаба В.В.Путина, можно с уверенностью сказать что российская техносфера, включая ВПК РФ, крайне опасается сближения интеллектуального и научно-промышленного потенциала постсоветской Украины с Западной Коалицией, в данном случае со странами Евросоюза. Нефть и газ - это не более 10% от общего уровня украинской экономики, главный козырь Кремля и его Газпромов. Роснефть уже сделала заявку на полтора триллиона рублей помощи. Даже с учётом назарбаевского Казахстана, куда Россия списывает всё своё барахло и проводит свои запуски, наш рынок в 17 млн. населения, при такой огромной территории, не выглядит приоритетом российского бизнеса, которому через Украину закрывают весь европейский рынок в 500-млн. и оставляют наедине с КНР. Учитесь получать полезную информацию и из самых негативных комментариев.

    Ответ

    Имя:: нм
    18.08.2014 01:39
    и почему же к абдолбаю не прислушаются никак в казахстане??? смотришь, и у них сценарий с украиной пошел бы, ведь он так мечтает об этом. Казах, а пишет на русском?? казах ли он или троль вонючий?? вот в чем вопрос.

    Ответ

    Имя:: Аноним
    15.08.2014 12:57
    Абдолбай,нехорошо радоваться чужому горю!

    Ответ

    Имя:: Алекс Из:: Москва
    15.08.2014 14:26
    Борат, ты шибко умный, однако!
    Читать-писать могёшь!
    Академик! Тимирзяев!

    Ответ

    Имя:: Аблай Из:: Казахстан, Алматы.
    15.08.2014 14:46
    Я не умный, я только вспомнил высказывания первых лиц российского государства. Молодец, Алекс, что не валишь всё на Константина. Хоть что-то хорошее в тебе осталось. Не всё так плохо.

    Ответ

    Имя:: Аблай
    15.08.2014 13:33
    Константин?)

    Страницы комментариев из 3