Темы / Экономика

    ЕС ежегодно теряет 120 млрд евро из-за коррупции

    Европейские власти провели социологическое исследование о коррупции

    Из-за коррупции страны Евросоюза ежегодно терпят убытки в размере более 160 миллиардов долларов в год, что мешает их попыткам выбраться из экономического кризиса. Более 75% европейцев считают, что коррупция в их странах широко распространена, и, похоже, их опасения могут быть оправданны.

    В первом отчете о коррупции в Европейском союзе, представленном органом исполнительной власти блока, отмечается, что коррупция затрагивает многие сферы жизни Европы, от правительственных контрактов до финансирования политических партий.

    Представляя результаты исследования на пресс-конференции в Брюсселе, комиссар по внутренним делам ЕС Сесилия Мальстрем отметила, что коррупция обходится Евросоюзу более чем в 120 миллиардов евро в год (около 161 миллиарда долларов). По ее словам, это мешает восстановлению экономики ЕС после кризиса.

    «Отчет явственно демонстрирует, что уровень коррупции, варьируясь от страны к стране, влияет на все государства-члены Евросоюза. Свободных от коррупции стран нет», – сказала Мальстрем.
     
    Отчет основан на впечатлениях и личном опыте европейских граждан и компаний. Хотя рейтинг уровня коррупции в отчете отсутствует, там отмечается, что, по мнению населения, коррупция наиболее распространена в таких странах, как Греция, Испания, Италия и Чешская Республика.

    Каждый двенадцатый европеец отмечает, что ему приходилось сталкиваться с коррупцией в течение последнего года, а 40% европейских компаний считают ее серьезной проблемой при ведении бизнеса. 

    Хотя в отчете содержатся предложения по поводу способов с борьбы с коррупцией, а также некоторые положительные примеры деятельности в этой области, призывов к санкциям или реформам там нет. Однако Мальстрем полагает, что результаты исследования могут положить начало дискуссии и способствовать принятию мер в отдельных странах.

    «Разумеется, для искоренения коррупции одного отчета недостаточно. Однако, в то время как мы пытаемся выбраться из экономического кризиса, он может стать полезным инструментом, мы не можем себе позволить медлить. Цена бездействия слишком высока», – отметила она.

    Организация «Transparency International», специализирующаяся на мониторинге коррупции, назвала отчет комиссии «важным первым шагом», однако глава ее европейского отделения Карл Дола считает, что можно было сделать больше.

    «Любопытно, что там нет главы, посвященной коррупции в институтах ЕС, таким вопросам, как кадровые рокировки, лоббирование, госзакупки, которые для самого Евросоюза представляют серьезную проблему», – говорит Дола.

    «Transparency International» опубликует собственный отчет о коррупции в институтах ЕС в апреле.
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Комментарии
         
    Имя:: Аноним
    04.02.2014 12:41
    Коррупционные миллиарды в Европе не пропадают. Это в России эти деньги выводятся из оборота, и оседают на Западе.


    Имя:: Евгений Из:: Россия
    04.02.2014 05:18
    Коррупция - явление международное, только международными усилиями её можно победить. Но для этого человечеству надо уметь договариваться между собой! События тысячелетней давности и последние показывают полную невозможность успеха переговорных процессов: коррупционеры всех стран, можете быть спокойны!


    Имя:: Leopold Из:: USA
    04.02.2014 03:41
    О как! Не знаю за Европу, а у нас здесь в США знаю ТОЧНО, что берут и дают. И заувалированое взяточничество - ЛОБИЗМ на самом верху. И сенаторы и губернаторы и выше и ниже. Все берут..... Скандальные вести всплывают, то там то сям. Как в России. Другое дело, что их как-то всё-таки приструнивают, но всё равно коррупция есть. И не понаслышке. Знаю, что в том бизнесе, в котором я сам кручусь, подкармливают гос. служащих за клиентуру. Берут, но не у всех. Всё-таки побаиваются. НО БЕРУТ!

    Ответ

    Имя:: Аноним
    04.02.2014 15:55
    воруют выходцы из восточной европы,ты один из них.


    Имя:: и.мерц Из:: питер рф
    04.02.2014 02:36
    чаще всего логические выводы,а другого способа если интуиция и известные различные скрытые биоэнергетические способности по какой либо причине отсутствуют,не существуют,то согласно формальной логики,по этим законам- само собой разумеется в отношениях ЕС сказываются в это самое время не лучшие переломные тенденции,которые к сожалению самым сильнейшим образом в центральной и северной Европе вызывают серьезные опасения не только по этому, но главным образом общеполитически и социально.можно сказать,что если не побеспоится теперь,позже ситуация может выйти из под контроля основательно.спс.


    Имя:: yuma Из:: РОССИЯ
    03.02.2014 23:08
    Катализатором подавляющего большинства коррупционных процессов является сионистское засилье в управлении мировым хозяйством,в том числе:вся структура власти во всех странах"золотого миллиарда",по сути дела,являющиеся марионетками кукловодов-хозяев мирового финансового сионистского мостра пол вывеской"ФРС США".

    Ответ

    Имя:: Аноним
    04.02.2014 14:39
    Безусловно,столь малочисленный народ как еврейский,представляет собой сборище сплошь мошенников и негодяев,которые только спят и видят как бы насолить всем,в первую очередь многочисленному русскому народу,состоящему сплошь из праведников и гениев.Вот только беда в том,что указанные гении и праведники никогда не замечали своих ошибок,а всегда создавали образ врага,на которого всегда можно было свалить все свои просчеты,неудачи,очевидную глупость и даже преступления.И как правило,во все времена,от царизма до наших дней,этими врагами оказывались евреи...Это уже в крови у русского народа,много лет прожившего в рабстве и даже гордящегося этим.

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.