Темы дня / Украина

    Киев призвал мировое сообщество и Россию не признавать «выборов» на оккупированных сепаратистами территориях

    Президент Порошенко выступил с заявлением по поводу незаконных избирательных действий в самопровозглашенных республиках

    Так называемые «выборы» на оккупированных территориях Украины в Донецкой и Луганской областей «грубо нарушают Минские договоренности». Об этом 2 ноября заявил президент Украины Петр Порошенко. Заявление главы украинского государства передала президентская пресс-служба.

    «Фарс под дулами танков и автоматов, который сегодня устроили две террористические организации на части Донбасса – это ужасное событие, которое не имеет ничего общего с реальным волеизъявлением», – заявил Петр Порошенко.

    Лидер Украины отметил, что официальный Киев и «весь цивилизованный мир не признают этого фарса».

    «Уже сейчас ведущие страны мира и международные организации осудили эти так называемые «выборы». Рассчитываю на то, что псевдовыборы не признает и Россия, потому что они являются грубым нарушением Минского протокола от 5 сентября, под которым стоит подпись и представителя РФ», – подчеркнул президент Украины.

    По его словам, все выборы на украинской территории, где голосуют украинские граждане, должны проходить исключительно по украинским законам.

    Пресс-служба администрации президента Украины отмечает, что «Минский протокол предусматривает проведение в отдельных районах Донбасса досрочных местных выборов исключительно на основе законов Украины».

    Тем временем украинские военные сообщают об интенсивном передвижении войск и вооружений из России в контролируемые сепаратистами регионы восточной Украины, в которых идет голосование. Правда, эти сообщения пока не получили подтверждения.

    Информационные агентства сообщили о зафиксированных колоннах военных грузовиков без опознавательных знаков, везущих зенитные орудия и направляющихся к контролируемому правительственными войсками донецкому аэропорту (напомним, что город находится под контролем мятежников). Пока неясно, идет ли речь о вновь прибывших машинах или о тех, что ранее уже находились в регионе, контролируемом мятежниками.

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 3
    Имя:: Михаил Из:: Краснодар
    03.11.2014 14:59
    Войска движутся а подтверждений нет! Браво!!! А они по Донецку из Москвы стреляют , правда подтверждений нет! Переворот устроили в феврале в Киеве , блин а подтверждений нет! Малазийский Боинг сбили , нет подтверждений! Вместо тушенки и одеял завезли тысячи тонн вооружения , блин - нет подтверждений! Тысячами вывозят трупы русских солдат погибших на Украине , подтверждений нет! Брависсимо!!!


    Имя:: Москаль Из:: Россия
    03.11.2014 14:42
    В феврале были тоже подписанные Януковичем, Яценюком, Турчиновым и представителями ЕС соглашения, после чего был свергнут президент, неугодные изгнаны из рады, а первые законы "самозванцев" перечеркнули жизни русскоговорящих украинцев. Парад "так называемых выборов" начался вопреки февральским соглашениям и продолжился в мае, октябре. Сентябрьские соглашения - прекращение боевых действий, создание буферной зоны, децентрализация власти Киевом не выполнены ( только обмен пленными) Переговоры вёл пенсионер не наделённый правами, которого и упрекнуть то не в чем, его подпись не чего не значит. Порошенко с Яценюком до сих пор в вопросе мира "заводят рака за камень". На дворе зима, а они всё решают давать газ или не давать газ Юго-Востоку? кто должен востанавливать разрушенные города и посёлки, как будут зимовать жители Донбаса. Кому нужна власть которая не чего не хочет решать? Вы разбомбили и вас ненавидят, а тех кто хочет созидать приветствуют и выборы доказали это.


    Имя:: Владимир Из:: Мурманск
    03.11.2014 14:15
    Не для кого не секрет что между гражданами России и Украины существуют родственные связи и почему я рожденный в СССР в городе Донецке, не могу поддержать желание моих родственников избавится от фашистского незаконного украинского правительства? Почему я должен не верить моим родственникам, проживающим в Петровском районе о тех обстрелах и разрушениях которые делают каратели незаконного украинского правительства? Поэтому я могу твердо заявить что правительство, которое врет на каждом шагу, не долго будет у власти и скоро потеряет поддержку не только своего народа, но и поддержку европейских государств. А еще мне очень приятно видеть, что многие россияне поддерживают мое мнение о ситуации в Украине. Касательно того, что в России не все хорошо, но и Европа и США не сразу строились и наверняка и у них были олигархи, казнокрады и ворье типа Гусинского, Березовского и Ходорковского. Но США и Европейцы сами с ворьем разобрались, а почему нам мешают разобраться с ворьем? Или может быть кто-то считает, что можно заработать десятки миллиардов долларов за 2 – 3 года не нарушая законы?

    Ответ

    Имя:: Максим Из:: Москва
    03.11.2014 15:23
    Я тоже поддерживаю такую точку зрения. Однако не надо слишком идеализировать Запад. Жулики у них были, есть и будут. Скандалы с финансовыми махинациями, компромат и т.п. явления никогда оттуда не уходили и не уйдут. Там , между прочим, иногда даже президентов убивают. И в президенты почему-то избираются люди в карманах которых, не 5 копеек лежит. Вспомните, откуда начался последний мировой финансовый кризис и почему. Да и деньги налогоплательщиков тратятся на войны в угоду конкретным финансовым кланам и корпорациям. При этом, к примеру, можно нагло врать населению, что цели благие, что ищут опасное оружие.


    Имя:: Viktor Starostin Из:: Крым, Симферополь
    03.11.2014 10:43
    Киев призвал мировое сообщество и Россию не признавать «выборов» на оккупированных сепаратистами территориях.
    А как в Киеве смотрят на то, что сидящие у власти в Киеве, пришли к власти не законно. Власть в Украине была захвачена этими самодержцами при помощи военного переворота и изгнания президента Януковича. Как их самих мировое сообщество должно признавать, или же нет?
    Получили вы то к чему стремились?
    В Украине к власти пришли шавки, которых признают только те, на кого направлен автомат. Вот поэтому их и называют хунтой. Они все должны сидеть на скамье подсудимых и отвечать за развал страны, за тысячи жертв. А они сволочи требуют признания, не признания.
    Они все там собрались ПРЕСТУПНИКИ....


    Имя:: Олег
    03.11.2014 10:28
    "Информационные агентства сообщили о зафиксированных колоннах военных грузовиков без опознавательных знаков, везущих зенитные орудия и направляющихся к контролируемому правительственными войсками донецкому аэропорту ".
    Этот истошный вой мы уже слышали во время первого конвоя. Уже неинтересно.

    Ответ

    Имя:: Лёха Из:: Россия
    03.11.2014 13:34
    "Информационные агентства" в данном случае это ГА, им тоже хочется кушать, их нападки на Россию нужно пропускать через призму идеологии США, если они будут противоречить политике США, их просто закроют, такая вот деиократия.


    Имя:: Юрий Из:: Артём
    03.11.2014 08:48
    " все выборы на украинской территории, где голосуют украинские граждане, должны проходить исключительно по украинским законам"
    Новоросские республики референдумом определились как не часть Украины. Следовательно нет там украинских территорий и законов. Граждане украинские, кто в этом сомневался и желал "москаляку на гиляку", сопли кровавые утирают. А президент Порошенко этого видеть не хочет и в бумажку пальцем тычет. Наше ему сочувствие...

    Ответ

    Имя:: Михаил Из:: РФ
    03.11.2014 10:22
    И не только. Таких словесов, что должны проводиться "исключительно ПО УКРАИНСКИМ ЗАКОНАМ" в тех соглашениях не было и быть не могло - и не предполагалось что по " минским договоренностям" на Донбассе начнут сразу скакать как на Майдане. Просто и сама политика и укрские политики с 2014 года стали жить по идеологии привоза - не обманешь не продашь. Подписывают одни документы, а читают их как выгоднее, как по привозным договоренностям. До каких пор США и ЕС будут строить умную мину, что якобы не замечают такого международного шулерства - вот это интересно будет посмотреть.

    Ответ

    Имя:: Лёха Из:: Россия
    03.11.2014 13:28
    Они верят, что их шулерство прокатит за чистую монету, если есть "свидетели". Россия хочет (в лице Путина) поймать шулеров за руку.


    Имя:: йопт Из:: домбасс
    03.11.2014 08:41
    Под дулами автоматов были выборы призедента окраины и рады.


    Имя:: Александр Из:: Россия, планета Земля
    03.11.2014 07:10
    А Порошенко уже кто назначил глашатаем за "весь цивилизованный мир"?


    Имя:: Басмач
    03.11.2014 07:00
    Все, финиш ля комедии. Войска ВС РФ уже в Донбассе. Проведение выборы в Донбассе РФ признает и вводит регулярных войск ВС РФ, по просьбе новой власти Донбасса. Печально, то, что Запад в этом деле оказался в роли зевака по своей найвности. Виражирования Российских бомбордировщиков над НАТО это был отвлекающим маневером. Проспали все, даже, ничтоженное ОБСЕ.Путин над Западом издевается как хочет и даже, над действием Запада хахочет! Меркель успойла всех небо над Европой контролируется, а тут, у сюзника ЕС отнимает земли!!!

    Ответ

    Имя:: Лёха Из:: Россия
    03.11.2014 13:22
    Брось сигарету, брось!! Даже к басмачам Россия не вводила регулярные войска, по крайней мере после 20-х годов 20-го века, а тем более в Украину, только непрепятствие добровольцам.


    Имя:: Алексей Чупров Из:: Москва
    03.11.2014 06:52
    Сепаратисты не могут быть оккупантами по определению.
    Шотландцы, каталонцы это тоже оккупанты? Господам в
    Киеве и их спонсорам в Вашингтоне надо иногда заглядывать в
    словари.

    Страницы комментариев из 3