Темы дня

    Белый дом прокомментировал решение Путина вывести войска из Сирии

    Пресс-секретарь администрации США Джош Эрнест сообщил, что Москва не предупреждала об этом плане

    Джош Эрнест
    Джош Эрнест

    Джош Эрнест, пресс-секретарь Белого дома, сообщил, что Москва не предупреждала об плане по выводу своих войск из Сирии, и что состоявшийся после заявления Путина его разговор с Бараком Обамой был запланирован ранее.

    «Я бы не решился строить догадки о том, чем руководствовался президент Путин, принимая это решение. Он, очевидно, лучше способен рассказать об этом, - сказал Джош Эрнест. - В течение пяти или шести месяцев я постоянно говорил о том, что мы заинтересованы в политическом разрешении конфликта в Сирии. И мы выражали озабоченность тем, что агрессивное военное вмешательство России потенциально может лишить президента Асада стимула для конструктивного участия в этих переговорах.

    Эрнест выразил надежду, что Россия будет конструктивно участвовать в процессе политического примирения, что, как он подчеркнул, в интересах всех.

    Ранее глава сенатского комитета по вооруженным силам Джон Маккейн опубликовал заявление, в котором указал, что решение о выводе российских войск означает одно: «Владимир Путин полагает, что он разбомбил и убил достаточное число противников кровавого режима Асада, чтобы обеспечить его выживание».



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 30 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    30.05.2016 18:23
    В Америке чествуют павших солдат и ветеранов; новый участник президентской гонки – либертарианец Гэри Джонсон. В Огайо жалеют гориллу, которую застрелили из-за упавшего к ней в вольер ребенка.

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.