Темы дня / В мире

    Бизнес в войне против кибератак

    В глобальном масштабе в области кибербезопасности не заполнены около миллиона вакансий

    НЬЮ-ЙОРК – Лица, совершающие киберпреступления, действуют более «изощренно, нагло и гибко», чем когда-либо. Такой вывод делает сетевая компьютерная компания Cisco, опубликовавшая доклад, в котором описаны основные проблемы, с которыми сталкиваются компании, старающиеся защищаться и восстанавливаться от кибератак.

    Среди главных недостатков Cisco называет сокращение на 10 процентов количества отвечающей современным требованиям инфраструктуры безопасности, согласно информации, полученной организациями и компаниями в течение года. Компания проанализировала 115 тысяч устройств. Из них 92 процента используют программное обеспечение с общеизвестными недостатками.

    Главный инженер Cisco Джейсон Брвеник говорит, что хакеры не особо разборчивы в выборе своих целей. Они стараются пользоваться возможностями для повышения эффективности и прибыли.

    Неважно, кого они атакуют – физическое лицо с целью вымогательства денег или компанию. Они ищут слабости и стараются воспользоваться ими, говорит Брвеник.

    Он также отмечает, что те, кто занимается защитой систем, переходят на использование более непрерывных аналитических моделей, благодаря которым они могут быстрее обнаруживать кибератаку и немедленно реагировать.

    «Мы наблюдаем внедрение более современных технологий, которые используются для своевременного обнаружения угроз и сокращения времени реагирования до нескольких часов».

    По данным Cisco, по состоянию на май 2015 года, средняя продолжительность времени, необходимого для обнаружения угроз в ее компьютерных сетях, сокращена в среднем до 17 часов.

    Борьба с киберпреступностью создала значительный и в большинстве своем неосвоенный рынок труда для специалистов в области кибербезопасности. По прогнозам Forbes, этот рынок может вырасти с 75 млрд долларов в 2015 году до 170 млрд к 2020 году.

    Тара Синклэйр, главный экономист американской компании Indeed, предоставляющей онлайновые услуги трудоустройства по всему миру, говорит, что проблемы, связанные с кибербезопасностью, привели к значительному повышению спроса на квалифицированных специалистов в этой области.

    По оценкам Cisco, в глобальном масштабе в области кибербезопасности незаполненными остаются около 1 миллиона вакансий. Компания Symantec, крупнейший в мире поставщик программного обеспечения, ожидает, что к 2019 году эта цифра увеличится до 1,5 млн.

    Брвеник говорит, что многие университеты вносят свой вклад в подготовку квалифицированных специалистов для этого рынка. Около 90 процентов опрошенных Cisco компаний сообщили о наличии у них программ обучения и повышения осведомленности о киберугрозах.



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 25 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    25.05.2016 19:16
    На новость об освобождении Надежды Савченко из российской тюрьмы отреагировали сегодня американские политики; свыше 470 американских писателей, включая «короля ужасов» Стивена Кинга, подписали петицию против Дональда Трампа; Билл Косби предстанет перед судом

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    В Японии открылся саммит «Большой семерки»

    Лидеры G7 обсуждают состояние мировой экономики, безопасность на море, инициативы в области здравоохранения и другие вопросы
    Еще

    Обама и Абэ осудили убийство в Окинаве, в причастности к которому подозревают бывшего морпеха США

    Лидеры двух стран провели переговоры накануне саммита «Большой семерки»
    Еще

    Саммит «Большой семерки» в Японии: безопасность, медицина, экономика

    Клуб развитых демократий также может принять документ в поддержку выполнения «Минских соглашений»
    Еще

    Дочь издателя из Гонконга обвиняет власти Китая в похищении отца

    Минхай Гуи исчез в прошлом году, а затем выступил с неожиданным заявлением по китайскому телевидению
    Еще

    Видео Барак Обама прибыл в Японию

    В этом году лидеры «Большой семерки» будут обсуждать налоговую политику
    Еще