Темы / Экономика

    Американский рынок готовится к кубинским сигарам

    Курильщикам – радость, но вот производителям – серьезная конкуренция

    Американский рынок готовится к кубинским сигарамi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Джим Рэндл
    23.03.2016 16:24
    Курильщикам – радость, но вот производителям – серьезная конкуренция

    Возможное окончание торгового эмбарго США в отношении Кубы означает, что на американском рынке появятся кубинские сигары. Курильщикам – радость, но вот производителям – серьезная конкуренция.

    Проверенная техника и умелые руки – вот многолетний секрет успеха сигарной фабрики Ньюман (J. C. Newman), которая расположена в историческом пригороде Тампы – Ибор-Сити. 130 человек делают 60 тысяч сигар в день. Машины измеряют точное количество табака. Операторы осторожно обрезают табачные листы для обертки сигары.

    Если, как предсказывают, кубинские сигары займут 70 процентов американского рынка сигар класса «Премиум», то это больно ударит по фабрике.

    Но официальный представитель фабрики уверяет, что компания будет продолжать успешно работать за счет сочетания старых и новых технологий в выращивании табака и производстве непосредственно сигар.

    «Сигары Ньюман продаются в 83 странах. Так что мы конкурируем с кубинскими сигарами за пределами Северной Америки уже достаточно давно», – говорит Шанда Ли, представитель фабрики.

    Помимо Ньюман, в пригороде Тампы есть еще одна небольшая фабрика – «Табанеро», она производит 500 сигар в день вручную. Владельцы фабрики говорят, что их клиенты за пределами США очень хорошо знакомы с кубинскими сигарами.

    По мнению Джима Коллинса, иностранные покупатели любят Табанеро за его цену и отменный вкус: «25 долларов за сигару? За кубинскую сигару? Когда можно потратить 8-10 долларов, и насладится прекрасным вкусом сигары "Табанеро"».

    Специалист по сигарам Дэвид Савона хвалит кубинские сигары, но считает, что захватить американский рынок – это не реально: «Производители кубинских сигар, конечно, хотели бы внедриться на американский рынок. Они этого очень хотят, но Америка – самый крупный производитель сигар в мире, и Куба была лишена этого рынка больше 50 лет. Наладить производство сигар очень трудно. И сделать это быстро – крайне сложно».

    Пригород Тампы – Ибор-Сити – однажды уже был мировой столицей сигар. Все началось в начале 19 века, когда промышленник Винсент Мартинес-Ибор перевез сюда из Кубы свое производство с целью найти земли и рабочую силу. Когда-то здесь работали сотни фабрик, но потом большинство закрылось, и теперь на их месте – офисные здания.

    Историк и блоггер Том Уфер говорит, что экономические проблемы, включая низкую заработную плату за рубежом, стали причиной упадка производства в Ибор-Сити: «Было дешевле производить сигары с использованием местных работников в Доминиканской Республике, Гондурасе или Никарагуа».

    Иностранная конкуренция может быть проблемой, но вице-президент фабрики Ньюман говорит, что налоги и нормативные акты США представляют для его фирмы большую угрозу, нежели кубинский экспорт.



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.