Россия

    Сергей Хрущев: передача Крыма Украине была экономическим решением

    Сын Никиты Хрущева – о прошлом и будущем Крыма

    Крымский полуостров является домом Черноморского флота России, благодаря которому осуществляется военное присутствие РФ в Средиземноморье.

    Большую часть населения Крыма составляют этнические русские, четверть – этнические украинцы, и около 12 процентов – крымские татары.

    Крым был частью России, пока в 1954 году советский лидер Никита Хрущев не передал полуостров Украине – в то время одной из республик СССР.
    Сын Никиты Хрущева Сергей объясняет решение своего отца экономическими и сельскохозяйственными причинами, а именно строительством гидроэлектростанции на Днепре для водоснабжения южных регионов Украины, а также Крыма.

    «Гидроэлектростанция находится на территории Украины, а значит, давайте переведем остальную территорию Крыма под юрисдикцию Украины, которая и будет за все отвечать, – говорит Сергей Хрущев. – Так они и сделали. Это не было политическим решением, не было оно и идеологическим. Это было деловое решение».

    По словам Хрущева, передача ответственности за такой большой проект одной из республик была логичным шагом.

    «А теперь мы слышим спекуляции о том, что мой отец хотел удовлетворить украинскую демократию, что это был подарок его жене, моей матери, потому что она украинка. Все это не имеет ничего общего с реальностью. Проблема была экономического характера, а не политического», – сказал Хрущев.

    Сегодня Крым находится под контролем российских вооруженных сил. Российские власти объясняют это стремлением защитить этнических русских, которые живут на полуострове. Запад же указывает на отсутствие доказательств того, что русским нужна защита. Госсекретарь США Джон Керри назвал действия России «неслыханным актом агрессии».

    Отношения между Киевом и Москвой накалились в прошлом месяце, когда про-российский президент Виктор Янукович был отстранен от власти оппозицией, которая выступает за более тесные связи с Европейским Союзом. В результате столкновений погибли более 80 человек, а Янукович сбежал в Россию.

    По мнению Хрущева, нельзя проводить параллели между тем, что происходит в Крыму и российско-грузинской войной 2008 года.

    «Тогда грузинский президент Михаил Саакашвили попытался силой восстановить контроль над этими двумя регионами (Абхазией и Южной Осетией – Г.А.), и они их атаковали, а Россия ответила. Это была война», – говорит Сергей Хрущев.

    Теперь, говорит он, выстрелов в Крыму нет.

    «Я надеюсь, что выстрелов мы не услышим, потому что это не выгодно никому, – рассуждает Хрущев. – Украинские военнослужащие, которые проходят службу в Крыму, – крымчане – и они не хотят начинать войну, потому что это противоречит интересам их собственного народа и их страны. Мне кажется, что русские тоже не хотят воевать. Зачем им это?»

    Заглядывая в будущее, Сергей Хрущев говорит, что переход Крыма под российское управление – не выход из ситуации, и он надеется, что этого не произойдет. «Я от Путина никогда не слышал, чтобы он этого хотел», – сказал он в заключение.

    Однако законодатели в Крыму назначили референдум по вопросу присоединения к России на 16 марта. Это решение приведет к еще большей эскалации напряженности.
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 3
    Имя:: Владимир Из:: Германия
    09.03.2014 22:26
    Никита Хрущев, активный участник репрессий на Украине в сталинскую эпоху, передал Крым Украине, чтобы загладить свою вину перед ее партийной верхушкой и обеспечить себе ее поддержку в политической борьбе за власть в СССР.
    Ничего удивительного в том, что сынок Хрущева пытается оправдать действия своего Отца, который никогда не пользовался популярностью у россиян, да и у своих же соратников по партии.


    Имя:: петрова Из:: россия
    09.03.2014 06:21
    Я вот не пойму..1-е. Почему "Обама звонит Путину в 3 часа ночи и разговаривает 1 час..".? У нас культурные люди с 22.00 до 8.00 не звонят.. И что Обама не нашел свое время с 17.00 до 8.00 позвонить? Рабам звонил что ли? 2-ое. На каком языке Обама ночью разговаривал по телефону? На американском? И Путин тоже на американском? Или Обама только давал указания.. и не слушал? А на русском Обама понимал Путина? И в-третьих, вот такое размышление навязывается.. Вот у нас раньше было такое в народе "он бросил ее с детьми!"... потом добавилось понятие "она его бросила и ушла с другим".. и мы все знаем, как важно человеку чувство брошенного или бросающего, успешного или лузера, счастливого или несчастного! ..это залог будущих успехов и поражений! Так вот сша навязывают свое доминирование всем и во всем.. Русские хотят просто жить- трудиться-учиться-растить детей-радоваться жизни, ездить в гости в сша, принимать гостей из сша.. А американцы только ультиматумы-требования-угрозы-узурпация-людоедство-хамство и военное вмешательство.. Зачем США подожгли Ближний Восток, теперь Украину.. Это наша страна веками.. У нас всегда были одни деньги, один язык, одни пограничники, там могилы наших дедов, наша собственность, наше детство и наше сотрудничество! Каким боком там США? и ЕС? тем более НАТО? Успокойте свою Клинтон, Маккейна, Керри и других дипломатов! Занимайтесь своей страной!


    Имя:: roma Из:: georgia
    08.03.2014 22:19
    по какому муждународному соглашению и референдумов передали Сочи в состав России? вед Сочи веками пренадлежал Грузии

    Ответ

    Имя:: Учёный
    10.03.2014 02:14
    Надо клонировать неандертальцев, и все территории отдать им. Они везде жили раньше.

    Ответ

    Имя:: Jubel Hugel Из:: Klaipeda
    10.03.2014 00:37
    Район Сочи принадлежал УБЫХАМ, мусульменам,гражданам Османской империи,отказавшимся переходить в гражданство Российской империи после заключения мира между турками и русскими, по которому Сочи отошел к России. Убыхи были вывезены турками, и ими же ассимилированы. Сочи никогда не входил в Абхазское царство в силу воинственности убыхов, тем более убыхи православных грузин над собой не потерпели-бы.


    Имя:: Таня Пиль
    08.03.2014 17:12
    Крым отдали очень легко и никто не возражал. Так же и
    возвращают.


    Имя:: Александр Из:: Самара
    08.03.2014 15:11
    "про-российский президент Виктор Янукович" - не смешите людей и не оскорблЯйте Великую Русь и Украину!


    Имя:: Резюме
    08.03.2014 14:29
    Почему какая-то шушера уехавшая пожрать колбасы салями, обсуждает нашу Родину в негативном ключе ?
    Банальная истина ,плебсу рассказали про когнитивный диссонанс и оно ,быдло ,радо стараться огаживать истории России.
    Ничего личного иносранцы ,слово за слово ,какая же Вы мразь недочеловечная .
    Животные в человечьем обличии...


    Имя:: лео Из:: германия
    08.03.2014 10:39
    Для веры из урюпинска..про гоа это сильно..милая а про финов ведь дедушка ленин вже давно отьехал..ну а про аляску совсем молчим надобы аляскинским чукчам помочь а то Винету с пацами с них скальпы снимают...а вот орду давно то раздолбили и осталось там да ничего степь - пустыня Улан батор...да и этих парней надо бы спасать от бэндеровщины...у нас в в земле Мекленбург ...сотни старых названий славянских с времён переселения народов...и народ сидит и молчит и что интересно все лопочут на немецком ...нужно менять положение ..спасатьнароды...продолжать или лучше к дедушке Фрейду...горэ тай годи!!!


    Имя:: евреичь из чилябинска Из:: нагайбак
    08.03.2014 10:27
    сын хрущя, ты просто пидарас и защищаешь своего батю-пидараса... именно подарил хрущь-пидарас русскую землю каким то долбаебам...


    Имя:: FrVladimir Из:: Rus
    08.03.2014 09:37
    С удивлением узнал о сыне Хрущева, который обещал нам изобилие, коммунизм, бесплатные продукты и автобусы...видимо, его сын всё обрел в США...ну, за определенные услуги, разумеется...


    Имя:: fuchik2 Из:: РФ
    08.03.2014 08:58
    Вот кто был автором плана развала СССР!

    Страницы комментариев из 3

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 23 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    23.05.2016 18:43
    Суд в Балтиморе оправдал полицейского по делу Фредди Грея; Обама снял эмбарго на поставки оружия Вьетнаму; Трамп догоняет и обходит Клинтон в рейтингах; а Google придумал липкий автомобиль.

    ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Россия представила план проведения выборов в Донбассе

    Кремль настаивает, что основой для урегулирования конфликта на востоке Украины должен стать диалог Киева с Донецком и Луганском
    Еще

    Россия снова преодолела «дно кризиса»

    Так заявил президент Путин – независимые экономисты не согласны
    Еще

    Генпрокуратура РФ намерена расследовать допинг-скандал в российском спорте

    Западные медиа пишут о систематических нарушениях Олимпийской хартии российскими атлетами при поддержке госорганов
    Еще