Америка

    Голоса афроамериканских избирателей могут помочь Клинтон в «супервторник»

    Праймериз в Южной Каролине показали, что экс-госсекретарь пользуется большой поддержкой в этой группе населения

    Хиллари Клинтон. Дональд Трамп.
    Хиллари Клинтон. Дональд Трамп.

    Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон в субботу одержала крупную победу над ее соперником Берни Сандерсом на праймериз в Южной Каролине. Успех в этом штате закрепил ее позиции фаворита Демократической партии. Клинтон воспользовалась огромной поддержкой афроамериканских избирателей, и, возможно, это преимущество поможет ей в нескольких других штатах, которые будут голосовать в «супервторник» 1 марта.

    «Спасибо большое, Южная Каролина», – сказала Хиллари Клинтон под одобрительные возгласы своих сторонников после сокрушительной победы над ее оппонентом Берни Сандерсом.

    «Я не сомневаюсь, что лучшие годы Америки могут ждать нас впереди, – продолжила она. – Нам нужно в это верить, нужно работать ради этого, нужно быть рядом друг с другом, поддерживать друг друга, воодушевлять друг друга, вместе идти к будущему, которое мы будем творить. Спасибо вам, да благословит вас Бог, да благословит Бог Америку!»

    Хотя в целом, явка избирателей в Южной Каролине была не очень высокой, по данным экзит-полов, 60 процентов демократов, принявших участие в голосовании, составляли афроамериканцы, и они, преимущественно, поддерживали Клинтон.

    Это преимущество, возможно, также скажется на предстоящих в «супервторник» праймериз в Алабаме, Джорджии, Теннесси и Вирджинии – штатах, в которых афроамериканцы составляют значительную часть населения.

    Выступая перед сторонниками в Миннесоте Берни Сандерс пообещал продолжать борьбу в «супервторник», когда демократические праймериз или кокусы (собрания партийных активистов) пройдут в 11 штатах.

    «Мужчины и женщины боролись и погибали за американскую демократию, и мы собираемся возродить американскую демократию, – заявил кандидат. – У нас будет правительство, которое будет представлять всех нас, а не только кучку спонсоров предвыборных кампаний».

    Потенциальные кандидаты в президенты от Республиканской партии также сфокусировались на голосовании «супервторника» в гонке, которая становится все более ожесточенной и все чаще сопровождается личными выпадами.

    Так, на митинге в Арканзасе, ведущий республиканский кандидат Дональд Трамп обрушился на его главного соперника Марко Рубио.

    «Я устал, и вы устали от таких людей, как Рубио, который как маленький рупор говорит со скоростью миля в минуту, – заявил миллиардер. – Мы устали от таких людей. Они никогда ничего не добьются».

    Рубио также усилил атаки на Трампа на митинге в Техасе.

    «Пора сорвать с него маску, чтобы люди видели, с кем мы имеем дело. А мы имеем дело с мошенником, друзья мои», – сказал Рубио.

    Усиление риторики произошло сразу после очередных дебатов, отмеченных потоком взаимных личных нападокТрампа, Рубио и сенатора от Техаса Теда Круза, который надеется победить Трампа в своем родном штате во вторник.

    «Среди прочего проясняется то, что наша кампания – единственная кампания, которая победила Дональда Трампа и которая может победить Дональда Трампа», – заявил Круз.

    «Супервторник» – крупнейший по масштабам день праймериз в календаре предвыборной кампании. В этот день определится, кого из кандидатов будут представлять сотни делегатов на съездах обеих партий.



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Новости США за 60 секунд

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Новости США за 60 секундi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    25.05.2016 20:57
    Коротко о главных событиях дня в Соединенных Штатах Америки

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 25 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    25.05.2016 19:16
    На новость об освобождении Надежды Савченко из российской тюрьмы отреагировали сегодня американские политики; свыше 470 американских писателей, включая «короля ужасов» Стивена Кинга, подписали петицию против Дональда Трампа; Билл Косби предстанет перед судом

    Другие новости США

    В Японии открылся саммит «Большой семерки»

    Лидеры G7 обсуждают состояние мировой экономики, безопасность на море, инициативы в области здравоохранения и другие вопросы
    Еще

    США приветствовали освобождение азербайджанской журналистки

    В Госдепартаменте назвали смягчение приговора Хадидже Исмаиловой позитивным шагом и призвали Баку снять с нее остальные обвинения
    Еще

    Одиннадцать штатов подали иск против администрации Обамы

    В исковом заявлении 11 штатов оспорили рекомендации об использовании туалетов трансгендерами
    Еще

    Обама и Абэ осудили убийство в Окинаве, в причастности к которому подозревают бывшего морпеха США

    Лидеры двух стран провели переговоры накануне саммита «Большой семерки»
    Еще

    Cотрудник Внешэкономбанка приговорен к 2,5 годам тюрьмы за шпионаж

    Прокуратура США считает Евгения Бурякова членом шпионской сети
    Еще

    Госдепартамент: Клинтон и другие госсекретари нарушали правила кибербезопасности

    Внутренняя проверка выявила нарушения действующих в ведомстве предписаний
    Еще

    В защиту приматов и других суверенных существ

    «Открывая клетку» – дерзкий памфлет от патриарха американской документалистики
    Еще

    Видео Новый вид капитализма в Америке

    Принцип «потребитель – король рынка» приобрел буквальный смысл
    Еще