Темы дня / В мире

    Эксперты допускают, что вирус Зика, возможно, опаснее, чем Эбола

    В понедельник Всемирная организация здравоохранения решит, следует ли рассматривать новую эпидемию как глобальную кризисную ситуацию

    Вспышка вируса Зика в Латинской Америке может оказаться еще большей угрозой здоровью человечества, чем эпидемия лихорадки Эбола, унесшая жизни более 11 чем тысяч человек в Африке.

    Это мнение высказали несколько экспертов в области здравоохранения в интервью газетам Guardian и Examiner, данных накануне экстренного заседания ВОЗ, назначенного на понедельник. На нем должно быть принято решение о том, следует ли относиться к этой эпидемии как к глобальной кризисной ситуации.

    Органы здравоохранения Бразилии сообщают о росте случаев микроцефалии – деформации плода, при которой младенцы рождаются с аномально маленькой головой. Частота этого ранее сравнительно редкого врожденного дефекта выросла в десять раз.

    Причину микроцефалии пытаются установить, но, судя по всему, имеется связь между этим дефектом и заражением беременных матерей вирусом Зика.



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Эксперты предупреждают об опасности проведения Олимпиады в Бразилии из-за вируса Зика

    В письме, подписанном специалистами из более чем 24 стран, предлагается отложить летние игры или перенести их в другую страну
    Еще

    Визит премьера Сербии в Москву: региональный аспект

    В Белграде удивлены, что основной источник информации о визите – российские СМИ
    Еще

    МАГАТЭ сообщает, что Иран соблюдает условия ядерной сделки

    Согласно предоставленной информации, запасы тяжелой воды и урана в этой стране не превышают нормы
    Еще

    Видео Хиросима: вчера и сегодня

    Документальный фильм «Рисунки из школы Хоросимы»
    Еще

    Видео Обама в Хиросиме

    «Большая семерка» завершила свой двухдневный саммит
    Еще