Америка

    Джордж Буш-младший присоединяется к кампании Джеба Буша

    Отец и брат Джеба Буша в свое время одержали победу в Южной Каролине

    Кен Бредемайер

    Бывший президент США Джордж Буш, некогда добровольно ушедший из политической жизни США, возвращается, чтобы помочь своему младшему брату Джебу в борьбе за выдвижение от Республиканской партии на президентских выборах 2016 года.

    Джордж Буш оставался в стороне от политики после того, как он покинул пост президента в 2009 году после двух сроков пребывания в Белом доме. Но он планирует появиться в понедельник на вечернем митинге в поддержку не слишком успешной кампании Джеба Буша в штате Южная Каролина на Атлантическом побережье, где в субботу республиканцы проводят праймериз.

    На прошлых дебатах Джеб Буш схлестнулся с Дональдом Трампом по вопросу о президентском наследии Джорджа Буша в качестве верховного главнокомандующего США, начавшего после терактов 2001 года, в которых погибло около 3000 человек в Нью-Йорке и Вашингтоне, войны в Афганистане и Ираке.

    Джеб Буш говорит избирателям, что его брат обеспечил безопасность Америки.

    Но склонный к эпатажу Трамп высмеял это заявление в ходе дебатов, вызвав негодование приверженцев Республиканской партии.

    «Всемирный торговый центр обрушился в период правления Джорджа Буша, – сказал Трамп. – Это он обеспечил нашу безопасность? Но это не была безопасность».

    Затем он назвал вторжение в Ирак в 2003 году «большой, огромной ошибкой», сказав: «Они лгали. Они говорили, что было оружие массового уничтожения. Но ничего не было».

    Джеб Буш парировал: «Оскорбления Дональда Трамп меня не волнуют. ... Я устал от его нападок на мою семью».

    Оба Буша – сыновья другого экс-президента США – Джорджа Герберта Уокера Буша, который провел в Белом доме один президентский срок, с 1989 по 1993 год. Оба Буша, ставшие президентами, в тяжелой борьбе победили на праймериз в Южной Каролине в ходе президентских кампаний, которые привели к их избранию на пост президента.

    В ходе кампании по сбору пожертвований Джеб Буш собрал у сторонников семьи Бушей миллионы долларов, но с трудом добивается поддержки рядовых избирателей-республиканцев, возмущенных политическим тупиком в Вашингтоне. Опросы показывают, однако, что Джордж Буш все еще пользуется популярностью у республиканцев Южной Каролины, которая может помочь привлечь некоторую поддержку для его брата.

    Вышедший в воскресенье опрос республиканцев Южной Каролины, проведенный CBS, показал, что бывший губернатор Флориды Джеб Буш находится на пятом месте с шестью процентами, значительно отставая от 42 процентов фаворита Дональда Трампа, миллиардера и магната недвижимости из Нью-Йорка. Смутьян в среде консерваторов сенатор от штата Техас Тед Круз оказался на втором месте с 20 процентами, за ним – сенатор от штата Флорида Марко Рубио с 15 процентами и губернатор штата Огайо Джон Кейсик с девятью процентами.

    Опрос был проведен на прошлой неделе, после убедительной победы Трампа на праймериз в Нью-Гэмпшире, но до того, как в субботу он вступил в ожесточённую перепалку с Джебом Бушем на республиканских дебатах.

    Демократы Южной Каролины голосуют на президентских праймериз 27 февраля.

    Опрос CBS показал, что бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон удерживает в этом штате безусловное преимущество против сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса, называющего себя демократическим социалистом, который направил свою предвыборную риторику на финансовое влияние игроков с Уолл-стрит.

    Клинтон с большим трудом победила Сандерса в результате голосований кокусов в штате Айова, но Сандерс одержал над ней победу неделю назад на праймериз в северо-восточном штате Нью-Гэмпшир.

    Следующий этап предвыборной гонки среди демократов состоится в субботу в западном штате Невада, где партия проводит президентские кокусы. 



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Новости США за 60 секунд

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Новости США за 60 секундi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 19:00
    Коротко о главных событиях дня в Соединенных Штатах Америки

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    Другие новости США

    Сторонники демократов и республиканцев по-разному оценивают роль США в мире

    Вместе с тем, согласно опросу Центра Пью, сторонники обеих партий считают Америку сильнейшей военной державой
    Еще

    Путин предупредил об ответных мерах после размещения американской системы ПРО в Европе

    Вашингтон пока не прокомментировал заявление президента РФ, что часть территории Румынии окажется «под прицелом»
    Еще

    Накануне Дня поминовения Обама призвал почтить всех павших героев

    Президент США также попросил американцев заботиться о ветеранах
    Еще

    Ласло Мохой-Надь: визионер, опередивший свой век

    Первая крупная выставка художника-авангардиста открылась в музее Гуггенхайма
    Еще

    Большинство американцев узнают о новостях из социальных сетей

    Самым популярной соцсетью для поиска новостей является Facebook
    Еще

    Житель пригорода Вашингтона обвиняется в пособничестве ИГИЛ

    Махмуд Амин Мохамед Эльхассан также, предположительно, дал ФБР заведомо ложные показания
    Еще

    Рост ВВП США в первом квартале значительно превысил прогнозы

    Экономисты ждут новых данных по безработице и решения ФРС по учетной ставке, чтобы оценить состояние экономики
    Еще

    Видео Домик на дереве – полная свобода

    Прекрасный способ отдохнуть и расслабиться – для детей и взрослых
    Еще