Новости

    Претенденты на республиканскую номинацию поддержали право граждан на ношение оружия

    Потенциальных номинантов призвали нарушить положение о зонах, свободных от оружия, во время партийного форума республиканцев

    Дональд Трамп и Тед Круз
    Дональд Трамп и Тед Круз

    Трое претендентов на выдвижение в президенты от Республиканской партии, продолжающих предвыборную кампанию, выступили в защиту права на открытое ношение оружия. Тем временем в Интернете распространена петиция, призывающая их поддержать такую политику и разрешить ношение оружия на съезде Республиканской партии в июле, где произойдет официальная процедура номинации кандидата в президенты.

    Съезд пройдет в спортивно-развлекательном комплексе Quicken Loans Arena в Кливленде. В соответствии с правилами здания, в него нельзя вносить оружие. Запрет установлен в рамках законодательства штата Огайо, где в целом разрешено открытое ношение оружия.

    Сенатор от Техаса Тед Круз и бизнесмен Дональд Трамп критикуют существование так называемых зон, свободных от оружия, к которым, в частности, относятся школы. По их мнению, этот статус снижает уровень безопасности этих мест.

    В декабре Трамп заявил, что отменит подобные зоны в первый день своего пребывания на посту президента. Круз заявил своим сторонникам в декабре, что зоны являются местами, о которых преступники знают, что находящиеся там люди не вооружены. Губернатор Огайо Джон Кейсик в прошлом году ликвидировал зоны, свободные от оружия, на объектах Национальной гвардии штата.

    Более 30 тысяч человек подписали петицию на сайте Change.org, которая призывает кандидатов обратиться к руководству Quicken Loans Arena с просьбой приостановить запрет на пронос оружия. Авторы петиции также призывают Национальную стрелковую ассоциацию осудить этот запрет, а председателя Республиканского национального комитета Райнса Прибуса – подготовиться к переносу съезда в другое место, если запрет не будет снят.



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 25 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    25.05.2016 19:16
    На новость об освобождении Надежды Савченко из российской тюрьмы отреагировали сегодня американские политики; свыше 470 американских писателей, включая «короля ужасов» Стивена Кинга, подписали петицию против Дональда Трампа; Билл Косби предстанет перед судом

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.