Темы дня / В мире

    Иран объявил о новых арестах в связи с атаками на саудовские дипмиссии

    Нападения на диппредставительства после казни проповедника аль-Нимра стали поводом для разрыва дипотношений Саудовской Аравии и Ирана

    Демонстрации скандируют в знак протеста против казни проповедника аль-Нимра у здания посольства Саудовской Аравии. Тегеран, Иран. 3 января 2016 г.
    Демонстрации скандируют в знак протеста против казни проповедника аль-Нимра у здания посольства Саудовской Аравии. Тегеран, Иран. 3 января 2016 г.

    Представитель иранской юстиции в воскресенье сообщил, что с начала января власти арестовали около 100 человек в связи с нападениями на дипломатические миссии Саудовской Аравии в Иране.

    2 января демонстранты подожгли саудовское посольство в Эр-Рияде и консульство в Мешхеде, после того как Саудовская Аравия казнила известного шиитского проповедника шейха Нимра аль-Нимра. Представитель шиитского меньшинства, Нимр обвинялся в неповиновении властям и подстрекательстве. В 2014 году он был приговорен к смертной казни, после того как встал во главе антиправительственных протестов.

    Переросшие в насилие демонстрации в Иране привели к тому, что Саудовская Аравия разорвала дипломатические отношения со своим давним соперником.

    Ранее иранские власти сообщали о 44 арестах в связи с атаками на диппредставительства.

    Иранские СМИ со ссылкой на представителя министерства внутренних дел сообщили, что главный подозреваемый в организации акции протеста в посольстве был арестован за рубежом и экстрадирован в Иран.



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 24 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    24.05.2016 19:40
    Министерство финансов России разместило Евробонды на $1,74млрд долларов – в условиях санкций; Трамп продолжает атаку против Билла Клинтона; 250 тысяч долларов за пистолет Зиммермана

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Видео Барак Обама прибыл в Японию

    В этом году лидеры «Большой семерки» будут обсуждать налоговую политику
    Еще

    Обама призвал молодежь заняться проблемой изменения климата

    Президент США заявил, что Вьетнам может стать одной из тех стран, которые больше всего пострадают от глобального потепления
    Еще

    Эстония готова принимать беженцев из Турции

    Премьер-министр Рыйвас напомнил, что его страна ранее согласилась принимать беженцев из Греции и Италии
    Еще

    Россиянин и португалец арестованы в Риме по подозрению в шпионаже

    По сообщениям СМИ, гражданина Португалии подозревают в передаче России секретной информации о НАТО и ЕС
    Еще

    Французская полиция обыскала парижский офис Google

    Обыски прошли в связи с расследованием предполагаемых налоговых махинаций
    Еще