Америка

    США и ЕС заключили новое соглашение об обмене информации

    Предыдущее соглашение недостаточно защищало частную информацию

    Соединенные Штаты и Европейский союз достигли нового соглашения, регулирующего трансатлантическую передачу данных, после того, как Европейский суд в октябре аннулировал предыдущее соглашение.

    Еврокомиссар по вопросам правосудия Вера Журова объявила о решении во вторник, сказав, что она ожидает вступления договора в силу примерно через три месяца. По её словам, сделка знаменует собой первый случай, когда Соединенные Штаты дали Европейскому союзу «обязывающие заверения» того, что доступ государственных чиновников к личной информации будет подлежать чётким ограничениям, мерам предосторожности и надзору.

    Министр торговли США Пенни Прицкер во вторник сообщила журналистам, что соглашение занимает «центральное место в трансатлантической торговле» и подчёркивает близость отношений США-ЕС.

    Соглашение предусматривает ежегодные обзоры, в ходе которых обе стороны смогут обращаться к любым угрозам неприкосновенности частной жизни.

    Критики соглашения, которое называется «Privacy Shield» («Щит приватности» -или «Защита неприкосновенности частной жизни»), говорят, что оно недостаточно глубокое, чтобы защитить информацию европейских граждан и предупреждают, что этот вопрос может снова оказаться в судах.

    «Privacy Shield» заменяет собой более раннее 15-летнее соглашение, известное как «Safe Harbor» («Безопасная гавань»), которое было отменено в октябре после того, как Европейский суд постановил, что оно не предоставляет достаточной защиты неприкосновенности частной жизни европейских граждан.

    Суд Европейского союза постановил, что соглашение «Safe Harbor» не защищает личные данные европейцев, хранящиеся на серверах в США, от возможной слежки правительства США.

    Подписанное в 2000 году, соглашение «Safe Harbor» разрешало тысячам предприятий передачу в США информации о европейских потребителях, в том числе о том, какие сайты они посещают, и где они хотели бы потратить свои деньги.

    Но австрийский студент права подал жалобу против этого договора в Суд Европейского союза, заявив, что его личная информация, которая передаётся в США популярным сайтом Facebook, не защищена должным образом.

    Решение суда является одним из последствий утечек информации в 2013 году от бывшего подрядчика американских разведслужб Эдварда Сноудена о том, что Агентство национальной безопасности шпионило за американскими и иностранными гражданами в рамках борьбы с терроризмом.



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Новости США за 60 секунд

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Новости США за 60 секунд: 25 мая 2016 годаi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    24.05.2016 20:29
    Амеркано-вьетнамская дружба, Наступление коалиции на Ракку, Фермы-Небоскребы

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 24 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    24.05.2016 19:40
    Министерство финансов России разместило Евробонды на $1,74млрд долларов – в условиях санкций; Трамп продолжает атаку против Билла Клинтона; 250 тысяч долларов за пистолет Зиммермана

    Другие новости США

    Трамп напомнил об обвинениях в сексуальных домогательствах в адрес Билла Клинтона

    Претендент на республиканскую номинацию поставил под сомнение способность Хиллари Клинтон защитить интересы женщин
    Еще

    Глава Управления транспортной безопасности США отстранен от должности

    Келли Хогган переведен на другую работу в связи с шквалом жалоб на длинные очереди в аэропортах
    Еще

    Видео Предвыборная гонка в США не перестает удивлять

    Клинтон и Трамп побили рекорды антипопулярности и сравнялись в рейтингах
    Еще

    Сандерс сыграет важную роль в формировании платформы Демократической партии

    Сенатор от Вермонта считает преждевременной уверенность Клинтон в гарантированном получении номинации
    Еще

    Видео Визит Обамы в Японию

    Президент США посетит Мемориальный парк мира в Хиросиме
    Еще

    Видео Продлевать ли санкции против Кремля?

    Срок действия санкций, введенных Западом в отношении России, истекает в июле
    Еще

    Обама подписал закон об очистке языка

    Закон запрещает федеральному правительству использовать такие термины, как «негр», «уроженец Востока», «индеец» и некоторые другие
    Еще

    Обама: «Соблюдение прав человека не несет угрозы стабильности»

    Президент США выступил с речью, посвященной американо-вьетнамским отношениям, и встретился с представителями гражданского общества Вьетнама
    Еще