В фокусе / Кризис в Сирии

    Комитет Палаты представителей Конгресса обвинил Асада, Россию и Иран в военных преступлениях в Сирии

    В другой резолюции законодатели высказались за признание зверств ИГИЛ актом геноцида

    В среду Комитет Палаты представителей по иностранным делам единогласно принял две резолюции, требующие от администрации Обамы предпринять более решительные действия по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» и помочь народу Сирии.

    Первая резолюция содержит обвинения в адрес президента Сирии Башара Асада и его союзников, в особенности России и Ирана, в совершении военных преступлений против мирного населения Сирии. В документе, в частности, подчеркивается: «…Абсолютное большинство мирных жителей, ставших жертвами сирийского конфликта, было убито правительством Сирии и его союзниками, а именно – Российской Федерацией, Исламской Республикой Иран и пособниками Ирана, из числа террористических организаций – таких, как Хезболла».

    Эта резолюция о военных преступлениях призывает президента Обаму поручить представителю США в ООН выступить в поддержку создания международного трибунала по военным преступлениям, который будет судить тех, кто совершил военные преступления и преступления против человечества в Сирии. В документе отмечается, что правительство Сирии «широко использует пытки и изнасилования, использует голод в качестве средства ведения войны и совершает массовые убийства мирных жителей, в том числе используя химическое оружие, кассетные и бочковые бомбы».

    Председатель Комитета Палаты представителей по иностранным делам республиканец Эд Ройс заявил, что создание международного трибунала ясно продемонстрирует сирийцам, что о них не забыли. С начала вооруженного конфликта погибло около 425 тысяч сирийцев. Около 4 миллионов человек стали беженцами. Выступивший инициатором резолюции республиканец Крис Смит говорил об аналогичных трибуналах по военным преступлениям, совершенным в бывшей Югославии и Сьерра-Леоне. Он заявил, что трибуналы оказались эффективным инструментом, позволившим призвать виновных к ответу.

    В резолюции о военных преступлениях отмечается, что Россия не только помогает Асаду, но «сама нарушает международное право, преднамеренно подвергая бомбардировкам гражданские объекты, такие как пекарни, больницы, рынки и школы».

    Комитет принял также еще одну резолюцию, в которой Конгресс заявляет, что зверства, совершаемые террористической группировкой «Исламское государство» против христиан, езидов и других этнических и религиозных меньшинств, являются военными преступлениями, преступлениями против человечества и геноцидом. Резолюцию, объявившую геноцидом действия ИГИЛ по отношению к христианам и езидам в Ираке и Сирии, уже поддержали 200 республиканцев и демократов.

    Некоторые законодатели, представляющие обе партии, совместно с религиозными деятелями и правозащитниками требуют от Госдепартамента США объявить преступлении, совершаемые «Исламским государством» геноцидом.

    Во время трех разных слушаний, проведенных на прошлой неделе на Капитолийском холме, законодатели-республиканцы потребовали от госсекретаря Джона Керри объявить ИГИЛ организацией, повинной в геноциде. Керри выразил возмущение убийством ни в чем не повинных мирных жителей, но заявил, что Госдепартамент должен провести юридическую экспертизу, с тем чтобы определить, соответствуют ли эти преступления критериям, позволяющим объявить их геноцидом.

    Законодатели говорят об убийстве тысяч езидов в Ираке, начиная с 2014 года. В большинстве случаев боевики ИГИЛ убивают мужчин и обращают в рабство женщин и девочек. Некоторые законодатели требуют также признать, что пропаганда ИГИЛ призывает к насилию против христиан и приводят в качестве примера обезглавливание террористами христиан из Эфиопии и Египта.

    Конгресс поручил госсекретарю Керри до 17 марта принять решение относительно признания действий ИГ против религиозных меньшинств геноцидом.



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 31 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    31.05.2016 19:21
    Почти 46 миллионов человек - рабы; в Техасе распоясались политические хулиганы-хакеры; на обоих побережьях США началось лето - с комарами, акулами и аллигаторами.

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.