Америка

    «Кризис» в знаниях американцев об истории страны и о правительстве

    Опубликованы данные опроса об уровне просвещенности жителей Америки в области истории, политики и культуры

    Министерство образования США
    Министерство образования США

    Согласно результатам недавно проведенного опроса, многие люди, живущие в Соединенных Штатах «тревожно невежественны в американской истории и культуре».

    Например, установлено, что 10 процентов выпускников американских вузов ошибочно считают, что судья Джудит Шейндлин, ведущая известного телешоу «Судья Джуди», является членом Верховного суда США.

    В ходе этого опроса, проведенного в августе 2015 года, на вопросы было предложено ответить выпускникам колледжей и представителям других групп населения. Было установлено, что у многих нет элементарного представления о многих аспектах общественной и политической жизни.

    Например, лишь 20,6 процента опрошенных американцев знают, что автором Конституции США является Джеймс Мэдисон, хотя целых 60 процентов правильно назвали Томаса Джефферсона главным автором Декларации независимости.

    Что касается выпускников колледжей, там ситуация ненамного лучше.

    Согласно результатам опроса, примерно 60 процентов выпускников не смогли правильно ответить на вопрос о том, как принимаются поправки к конституции, и лишь 40 процентов знают, что в соответствии с конституцией Конгресс уполномочен провозглашать войну.

    Даже половина опрошенных не знала, что процедурой импичмента президента руководит Сенат.

    «Причем это не какие-то единичные случаи», – отмечает организация American Council of Trustees and Alumni (ACTA), которая провела этот опрос.

    «Согласно результатам опроса, проведенного АСТА в 2012 году, менее 20 процентов выпускников американских колледжей смогли правильно ответить на вопрос о том, в чем заключалось значение Прокламации об освобождении, менее половины знали, что американским генералом в битве при Йорктауне был Джордж Вашингтон, и лишь 42 процента знали, что сражение в Арденнах произошло во время Второй мировой войны».

    В ходе опроса АСТА было также установлено, что из более чем 1 100 гуманитарных колледжей и университетов лишь в 18 процентах американская история и государственное управление являются обязательными предметами.

    «Когда результаты опросов раз за разом свидетельствуют о том, что выпускники колледжей понятия не имеют об основах функционирования нашего правительства и о том, какие исторические факторы сформировали нашу систему государственного управления, это гораздо более серьезная проблема, чем просто незнание фактов. Это тревожный знак, свидетельствующий об отсутствии у общества необходимых возможностей и стимулов», – отмечает АСТА.

    АСТА называет себя «независимой, некоммерческой организацией, для которой главными целями являются академическая свобода, высочайшее качество и подотчетность американских колледжей и университетов».

     



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Новости США за 60 секунд

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Новости США за 60 секундi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    26.05.2016 17:32
    Коротко о главных событиях дня в Соединенных Штатах Америки

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 26 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    26.05.2016 19:18
    Неудачный день для Хиллари Клинтон; Дональд Трамп набрал достаточно делегатов для обеспечения партийной номинации; Винни-Пух и Елизавета II вместе отпраздновали юбилей

    Другие новости США

    Способность ИГИЛ побуждать американцев к насилию беспокоит Сенат США

    Официальные лица предупреждают o новом уровне глобальной террористической угрозы
    Еще

    Трамп набрал необходимое для номинации число делегатов

    Вступая в борьбу за республиканскую номинацию год назад, строительный магнат казался случайным человеком среди губернаторов и сенаторов
    Еще

    Цены на нефть выросли на новостях о снижении запасов в США

    Впервые с начала года цена за баррель превысила 50 долларов
    Еще

    Трамп и Сандерс собираются провести дебаты между собой

    Отказ Хиллари Клинтон от участия в демократических дебатах в Калифорнии привел к неожиданному повороту
    Еще

    Хельсинская комиссия США призвала Россию выйти из Украины

    В свою очередь вице-президент США Джо Байден приветствовал освобождение Надежды Савченко
    Еще

    Обама: Зарубежные лидеры «в замешательстве» от Трампа

    Президент США заявил, что некоторые заявления вероятного республиканского кандидата говорят о его неосведомленности в мировых делах
    Еще

    В Японии открылся саммит «Большой семерки»

    Лидеры G7 обсуждают состояние мировой экономики, безопасность на море, инициативы в области здравоохранения и другие вопросы
    Еще

    США приветствовали освобождение азербайджанской журналистки

    В Госдепартаменте назвали смягчение приговора Хадидже Исмаиловой позитивным шагом и призвали Баку снять с нее остальные обвинения
    Еще