Новости

    «Аль-Джазира» сократит около 10 процентов сотрудников

    Телеканал проводит «оптимизацию рабочей силы» на фоне падения цен на нефть, которое вынуждает катарские власти сокращать расходы

    Принадлежащий Катару телеканал «Аль-Джазира» объявил о предстоящем сокращении 500 рабочих мест во всем мире. Решение является очередной мерой по сокращению расходов, на которое приходится идти Катару, пострадавшему от снижения цен на нефть.

    По заявлению компании, большинство сокращений в рамках «инициативы по оптимизации рабочей силы», коснется ее штаб-квартиры в Дохе.

    «Хотя наше решение созвучно решениям, принимаемым в медийной отрасли во всем мире, принять его было нелегко, – говорится в заявлении. – Тем не менее, мы уверены, что это правильный шаг, который обеспечит конкурентоспособность и расширение аудитории сети в долгосрочной перспективе».

    Телекомпания «Аль-Джазира» была основана в 1996 году, как телеканал на арабском языке. В настоящее время она объединяет несколько каналов, включая международный канал на английском языке.

    Ранее в этом году «Аль-Джазира» объявила о закрытии своего телеканала в США, который просуществовал лишь три года.

    Один из крупнейших производителей нефти и газа, Катар серьезно пострадал от падения мировых цен на нефть. Ожидается, что дефицит его бюджета в 2016 году составит 12 миллиардов долларов.



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 30 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    30.05.2016 18:23
    В Америке чествуют павших солдат и ветеранов; новый участник президентской гонки – либертарианец Гэри Джонсон. В Огайо жалеют гориллу, которую застрелили из-за упавшего к ней в вольер ребенка.

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.