Новости

    США не исключают новых испытаний баллистических ракет Ираном

    Вашингтон расценивает подобные действия как нарушение международных стандартов

    Соединенные Штаты изучают информацию о новых запусках баллистических ракет Ираном и не исключают, что в ближайшие дни Тегеран осуществит новые запуски баллистических ракет.

    США рассматривают «настойчивые попытки Ирана разработать программу по созданию баллистических ракет за пределами признанных международных стандартов» как долгосрочную проблему, отметил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, добавив, что Соединенные Штаты активизируют усилия совместно с союзниками и партнерами в регионе с целью ограничить способность Ирана разрабатывать баллистические ракеты в нарушение международных стандартов.

    Помимо усиленного применения уже согласованных санкций, Вашингтон также указывает на существующие ограничения на определенное оборудование и материалы, которые могут направляться в Иран. Эрнест отметил, что США и их союзники могут делать больше, чтобы перехватывать поставки этой запрещенной продукции Тегерану.

    В связи с проводимыми Ираном испытаниями претендент на выдвижение в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон выступила в среду со специальным заявлением о том, что она «глубоко обеспокоена» сообщениями о новых испытаниях ракет Ираном, на действия которого следует ответить введением новых санкций.

    «Это вновь подтверждает, что мы должны ответить на дестабилизирующие действия Ирана во всем регионе, одновременно активно реализуя соглашение по ядерной программе, – заявила Клинтон. – За эту деятельность по отношению к Ирану следует ввести санкции, и международное сообщество должно продемонстрировать, что оно не потерпит угроз Ирана в адрес Израиля».



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 24 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    24.05.2016 19:40
    Министерство финансов России разместило Евробонды на $1,74млрд долларов – в условиях санкций; Трамп продолжает атаку против Билла Клинтона; 250 тысяч долларов за пистолет Зиммермана

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.