Новости

В Шанхае готовятся к третьему Тайфуну

Эвакуированы 200 тысяч жителей города

Шанхай, Китай
Шанхай, Китай
В Шанхае власти эвакуировали около 200 тысяч человек. В этом китайском городе готовятся к очередному, уже третьему за эту неделю тайфуну, который должен обрушиться на побережье Китая.

По сообщениям властей, 23 человека погибли и девять числятся пропавшими без вести в результате тайфунов «Дэмри» и «Саола», от которых пострадала провинция Чжэцзян на востоке страны. Тайфуны вызвали наводнения и оползни. Еще один, третий тайфун, названный «Хайку», должен быть самым сильным. Скорость ветра может превысить 70 км в час.

Власти провинции Чжэцзян эвакуировали более 130 тысяч человек, а в Шанхае эвакуированы около 200 тысяч из 23 миллионов жителей города.

С воскресенья в порту скопилось около 30 тысяч судов, которым запрещено выходить в море. Запрещены также любые групповые мероприятия на улице. В учебных заведениях отменены занятия, приостановлены строительные работы.
Этот форум закрыт
Комментарии
     
Нет комментариев
00:01 26.ноября 2014

«Голос Америки» представляет

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Двадцать третья серия. Правда и ложь о Сергее Ковалевеi
X
17.11.2014 14:38
Сергей Адамович Ковалев – человек, который по сей день вызывает любовь и ненависть. В этой серии мы касаемся наиболее громких претензий к его деятельности, привлекаем свидетелей. С любым документом, показанным на экране, можно ознакомиться подробнее – просто остановите на нем показ и рассмотрите внимательно. Наши эксперты были очевидцами описываемых событий, являясь членами правительства РФ, депутатами Государственной Думы, а также находясь вместе с Ковалевым в Чечне и других горячих точках. В 1989 году Сергей Ковалев преподавал в Корнелльском университете в качестве приглашенного профессора, и хотя возможность остаться в США была, он ей не воспользовался. В 1995 году был награжден орденом Чеченской республики Ичкерия, но отказался получать его от одной из воюющих сторон. Получил после окончания войны в Москве. Мы благодарим за предоставленные видеоматериалы www.yeltcincenter.ru , а также www.polit.ru и лично Любовь Борусяк. Документы из архива Правозащитного центра «Мемориал» переданы нам Олегом Орловым. Проект выходит при поддержке Oak Foundation и Фонда Андрея Сахарова.

Судьбе Сергея Адамовича Ковалева посвящена новая серия проекта «Параллели, события, люди»

Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

Download mobile app for your Android device.
Download mobile app for your iPhone or iPad.