Новости

В Шанхае готовятся к третьему Тайфуну

Эвакуированы 200 тысяч жителей города

Шанхай, Китай
Шанхай, Китай
В Шанхае власти эвакуировали около 200 тысяч человек. В этом китайском городе готовятся к очередному, уже третьему за эту неделю тайфуну, который должен обрушиться на побережье Китая.

По сообщениям властей, 23 человека погибли и девять числятся пропавшими без вести в результате тайфунов «Дэмри» и «Саола», от которых пострадала провинция Чжэцзян на востоке страны. Тайфуны вызвали наводнения и оползни. Еще один, третий тайфун, названный «Хайку», должен быть самым сильным. Скорость ветра может превысить 70 км в час.

Власти провинции Чжэцзян эвакуировали более 130 тысяч человек, а в Шанхае эвакуированы около 200 тысяч из 23 миллионов жителей города.

С воскресенья в порту скопилось около 30 тысяч судов, которым запрещено выходить в море. Запрещены также любые групповые мероприятия на улице. В учебных заведениях отменены занятия, приостановлены строительные работы.
Этот форум закрыт
Комментарии
     
Нет комментариев

«Голос Америки» представляет

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Тридцать первая серия. Людмила Алексеева. Этапы инакомыслия (часть первая)i
X
17.03.2015 19:42
Наша героиня – человек, который помнит и аресты тридцать седьмого года, и антисталинскую речь Хрущева, и последние жесткие полицейские задержания в России. Она сама является страницей истории этого движения. Людмила Алексеева – председатель Московской Хельсинкской группы, член МХГ с момента ее основания, действующий правозащитник. Съемки проходили в Москве, в доме у Людмилы Михайловны. Режиссеры Ксения и Кирилл Сахарновы. Камера Кирилл Сахарнов, Владимир Макарихин. Проект выходит при поддержке OAK Foundation и Фонда Андрея Сахарова.

Людмиле Михайловне Алексеевой посвящается новая серия проекта «Параллели, события, люди»

Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

Download mobile app for your Android device.
Download mobile app for your iPhone or iPad.