Новости

В Шанхае готовятся к третьему Тайфуну

Эвакуированы 200 тысяч жителей города

Шанхай, Китай
Шанхай, Китай
В Шанхае власти эвакуировали около 200 тысяч человек. В этом китайском городе готовятся к очередному, уже третьему за эту неделю тайфуну, который должен обрушиться на побережье Китая.

По сообщениям властей, 23 человека погибли и девять числятся пропавшими без вести в результате тайфунов «Дэмри» и «Саола», от которых пострадала провинция Чжэцзян на востоке страны. Тайфуны вызвали наводнения и оползни. Еще один, третий тайфун, названный «Хайку», должен быть самым сильным. Скорость ветра может превысить 70 км в час.

Власти провинции Чжэцзян эвакуировали более 130 тысяч человек, а в Шанхае эвакуированы около 200 тысяч из 23 миллионов жителей города.

С воскресенья в порту скопилось около 30 тысяч судов, которым запрещено выходить в море. Запрещены также любые групповые мероприятия на улице. В учебных заведениях отменены занятия, приостановлены строительные работы.
Этот форум закрыт
Комментарии
     
Нет комментариев

поделись!

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Саммит НАТО в вопросах и ответахi
|| 0:00:00
...
 
🔇
X
05.09.2014 19:42
На встрече в Уэльсе был сделан ряд важных заявлений, касающихся будущего альянса. Эксперты и журналисты из Вашингтона, Уэльса, Киева и Москвы делятся своими оценками результатов саммита.
01:22

В интервью телеканалу CNN президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев удовлетворен нынешним уровнем сотрудничества с Белым домом.
 

Порошенко также сказал, что не сомневается в возвращении аннексированного Россией Крыма в состав Украины.

Порошенко рассказал, что его сын добровольно записался в ряды украинской армии и служит в артиллерийском подразделении. Поэтому свое желание добиться мира украинский лидер объяснил не только политическими мотивами, но и отцовскими чувствами. В то же время, Порошенко повторил, что Россия должна вывести войска с украинской территории, прекратить поставки вооружений сепаратистам. Кроме того, украинским властям должны быть переданы все пленные, попавшие в руки сепаратистов.

Президент Украины подчеркнул, что он и российский президент Владимир Путин должны принять ответственное решение, которое позволит установить прочный мир. 

00:18

Комитет по международным делам Сената США единогласно проголосовал за законопроект «О поддержке свободы Украины». Документ поддержали 18 сенаторов. Законопроект представили председатель комитета, сенатор-демократ Роберт Менендес и республиканский сенатор Боб Коркер. Закон «О поддержке свободы Украины» предусматривает широкие санкции против оборонного, энергетического и финансового секторов России, а также увеличение военной и иной помощи Украине.  

«Сегодня мы все, как один, объединились для поддержки президента Порошенко и народа Украины в их борьбе за мир и демократию перед лицом российской агрессии. Нет ничего более убедительного для демонстрации нашей солидарности с Украиной, чем поддержка законопроекта, вводящего жесткие санкции против России за нарушение мирового порядка. В то же время, [закон] обеспечивает военную помощь Украине в этот переломный момент. Российское вторжение требует твердого и решительного ответа, и принятие закона “О поддержке свободы Украины” демонстрирует непоколебимую и необходимую решимость стоять с Украиной плечом к плечу», – заявил сенатор Менендес.

 

 

«Голос Америки» представляет

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Восемнадцатая серия. Юрий Орловi
X
08.09.2014 15:52
Юрий Орлов, человек-легенда, человек-живая история. Орлов верен привычке совершать достойные поступки в любых обстоятельствах, будь то открытая научная конференция или письмо, за подписание которого можно было на несколько лет лишиться свободы. Создатель и первый председатель Московской Хельсинкской группы, породившей международное Хельсинкское движение. Биография Юрия Федоровича не только поучительна, но и чрезвычайно интересна. Предисловие к его мемуарам было написано лауреатом Нобелевской премии по литературе Иосифом Бродским. Безусловно, нам не удалось охватить все аспекты жизни и деятельности Орлова, но мы надеемся, что зрителям захочется узнать о нем больше. Съемки проходили в Москве, Иерусалиме, Далласе. Режиссеры Ксения и Кирилл Сахарнов. Камера – съемки 2011 года Владимир Макарихин, а также Кирилл Сахарнов, Денис Ковалев. Благодарим за помощь в организации съемок Московскую Хельсинкскую группу и лично Людмилу Алексееву, Сидни Орлову, а также пресс-службу Натана Щаранского и лично Давида Шехтера. Использованы фотографии из книги Ю.Ф. Орлова «Опасные мысли», документы из архива Московской Хельсинкской группы, из семейного архива Юрия Орлова и домашнего архива Ивана Ковалева. Консультанты проекта Сергей Ковалев, Иван Ковалев, Александр Даниэль. Проект выходит при поддержке OAK Foundation и фонда Андрея Сахарова

Юрию Федоровичу Орлову посвящена очередная серия проекта «Параллели, события, люди»

Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

Download mobile app for your Android device.
Download mobile app for your iPhone or iPad.