Темы дня / В мире

    Картер: в следующем месяце пройдут переговоры 26 министров по борьбе с ИГ

    Международная встреча призвана увеличить вклад государств в окончательную победу над исламистами

    Министр обороны США Эштон Картер перед встречей в Брюсселе
    Министр обороны США Эштон Картер перед встречей в Брюсселе

    Министр обороны США Эштон Картер заявил, что через три неделе в Брюсселе состоится встреча 26 министров, посвященная борьбе с боевиками «Исламского государства».

    «Каждая страна должна подготовиться к обсуждению дальнейшего вклада в борьбу, и я не побоюсь поставить новые вызовы перед действующими и потенциальными членами коалиции и задействовать их в наших усилиях по мере продвижения вперед», – сказал Картер после встречи со своими коллегами из шести стран в Париже.

    Ранее Картер заявил, что хочет рассказать своим коллегам из Франции, Австралии, Германии, Италии, Великобритании и Нидерландов о том, как они могут ускорить борьбу с ИГ, и что для этого необходимо сделать.

    Он также подчеркнул важность привлечения арабских партнеров, которые могут внести «огромный вклад» в усилия коалиции в Ираке и Сирии.

    «Я давно говорил, что арабские страны и суннитские арабские страны должны вступить в игру. Мы можем способствовать этому, объяснив, какой вклад они могут внести, а также обсудив с ними, как они видят свои интересы, в том числе долгосрочные интересы в регионе, и привести эти интересы в соответствие с победой над ИГИЛ», – пояснил он.

    Картер отметил, что одной из областей, в которых коалиции может пригодиться вклад арабских партнеров, является подготовка полиции, поскольку для других членов коалиции это «не так просто».

    Несколько арабских государств участвуют в авиаударах против боевиков «Исламского государства» в Ираке и Сирии в рамках коалиции, которую возглавляют США. Иордания проводит удары в обеих странах, тогда как Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты – только в Сирии.

    Австралия, Франция, Великобритания и Нидерланды также участвуют в воздушной операции коалиции, которая началась в конце 2014 года. Военный компонент является одной из составляющих в кампании по борьбе с боевиками, которая также включает усилия по пресечению финансирования группировки и прекращению притока иностранных бойцов, а также по противодействию пропаганде «Исламского государства» в Интернете.



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 26 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    26.05.2016 19:18
    Неудачный день для Хиллари Клинтон; Дональд Трамп набрал достаточно делегатов для обеспечения партийной номинации; Винни-Пух и Елизавета II вместе отпраздновали юбилей

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Цены на нефть выросли на новостях о снижении запасов в США

    Впервые с начала года цена за баррель превысила 50 долларов
    Еще

    Видео Саммит «Большой семерки» в Японии

    Репортаж нашего специального корреспондента
    Еще

    Сирийские повстанцы: мирные переговоры – пустая трата времени

    Стороны сирийского конфликта по-прежнему не могут прийти к согласию по ключевым вопросам
    Еще

    В Японии открылся саммит «Большой семерки»

    Лидеры G7 обсуждают состояние мировой экономики, безопасность на море, инициативы в области здравоохранения и другие вопросы
    Еще

    Обама и Абэ осудили убийство в Окинаве, в причастности к которому подозревают бывшего морпеха США

    Лидеры двух стран провели переговоры накануне саммита «Большой семерки»
    Еще