Новости

    Пат Бьюкенен: неужели Путин с нами?

    Американский консерватор считает, что, поддержав традиционные ценности, российский лидер обозначил новые рамки мирового конфликта между консерваторами и либералами

    Патрик Бьюкенен. Архивное фото.
    Патрик Бьюкенен. Архивное фото.
    Бывший кандидат в президенты США Патрик Бьюкенен полагает, что российский президент Владимир Путин «возможно, имеет более четкое видение будущего, чем американцы», когда позиционирует себя как защитника фундаментальных консервативных ценностей в противовес либеральной повестке дня, которую продвигают нынешние американские и другие западные лидеры.

    Известный американский консервативный публицист и политик, который в прошлом был политическим советником республиканских президентов Ричарда Никсона, Джеральда Форда и Рональда Рейгана, опубликовал статью на сайте Townhall.com, в которой призвал американских консерваторов ознакомиться с содержанием недавнего обращения Путина о положении в стране.

    Анализируя его, Бьюкенен задается вопросом: «В войне культур за будущее человечества – неужели Путин с нами?»

    Бьюкенен обращает внимание на то, что в своем выступлении Путин объявил, что во многих странах сегодня морально-этические нормы пересматриваются, и признание равенства добра и зла становится обязательным.

    «Переведу. Хотя тайна частной жизни, свобода мысли, религии и слова являются драгоценными правами, уравнивать традиционные браки и однополые браки – это все равно, что уравнивать добро и зло», – пишет Бьюкенен.

    «Здесь нет никакой моральной двусмысленности, напротив, все очень четко, – согласны мы с этим или нет», – продолжает он.

    «Президент Рейган когда-то назвал бывшую Советскую империю “сосредоточием зла в современном мире”. Президент Путин дает понять, что в 21-м веке такой характеристики, возможно, заслуживает Америка Барака Обамы», – говорится далее в статье.

    «Его позиция не лишена оснований, если взглянуть на то, как Америка принимает аборты по первому требованию и пропагандирует однополые браки, порнографию, распущенность и весь набор голливудских ценностей, – продолжает Бьюкенен. – Наши бабушки и дедушки не узнали бы Америку, в которой мы живем».

    Консервативный лидер также указывает, что, согласно Путину, новая безнравственность навязывается недемократическим путем.

    «Разве он не прав? – спрашивает он. – Судьи, которых никто не выбирал, объявили аборты и гомосексуальные акты, правами, подпадающими под защиту конституции США. Судьи были движущей силой в навязывании однополых браков. Генеральный прокурор Эрик Холдер отказался выполнять Закон о защите брака. Америка была дехристианизирована во второй половине 20-го века судебными решениями, несмотря на яростные возражения большинства жителей страны, которая была преимущественно христианской».

    Хотя его позиция защитника традиционных ценностей вызывает насмешки у западных СМИ и культурных элит, «Путин не ошибается, полагая, что он может говорить от имени значительной части человечества», – пишет далее Бьюкенен.

    «Однополые браки находят поддержку у американской молодежи, но большинство штатов все еще сопротивляются им, причем в авангарде контрреволюции стоят чернокожие пасторы, – отмечает Бьюкенен. – Во Франции миллионы людей вышли на улицы Парижа, чтобы выступить против навязывания однополых браков социалистами. Только 15 государств мира из более 190 признали их».

    «Хотя многие американские и западные СМИ осуждают его как авторитарного и реакционного лидера, Путин, возможно, имеет более четкое видение будущего, что американцы, застрявшие в парадигме “холодной войны”, – пишет Бьюкенен. – И если основным конфликтом во второй половине 20-го века был конфликт между Востоком и Западом, то в 21-м веке он проходит через все страны, и в каждой из них консерваторы и традиционалисты выступают против воинствующего секуляризма мультикультурной и транснациональной элиты».

    Бьюкенен считает, что Путин говорит об «амбициозных, даже дерзких» вещах.

    «Он хочет переопределить мировой конфликт между “своими” и “чужими”. В этом конфликте консерваторы, традиционалисты и националисты всех континентов и стран выступают против культурного и идеологического империализма декадентского Запада, – пишет консервативный лидер. – При этом в качестве противника он видит не ту Америку, в которой мы выросли, а ту, в которой мы живем сейчас – которую Путин считает языческой и дико прогрессистской».
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 5
    Имя:: Вячеслав Из:: Россия
    31.12.2013 11:21
    Судя по бьющимся в истерике комментаторам, ненавидящим Путина и Россию, всё идёт правильно. Абсолютное отсутствие аргументов в диалоге указывает на беспомощность и растерянность этих горе критиков! А у России профицит бюджета, а у России летают ракеты и ходят корабли, а у России минимальная безработица. Россия вперёд!


    Имя:: dragona
    31.12.2013 02:49
    Сомневаюсь я, что Путин придерживается каких-либо общечеловеческих ценностей хотя бы и консервативного толка. Путин это рассчетливый и циничный игрок, абсолютно аморальный и безнравственный человек для которого есть только две "святые цели" - это власть и жажда личного обогащения, замешанные на патологическом эгоизме.Он обыкновенный преступник, захватившей власть в стране
    насильственным путем, путем обмана и террора против честных и радеющих за Россию людей. Путин враг страны и всего прогрессивного мира. А вся его риторика против Запада, против США является такой же дешевой пропагандой, как и агитпроп советского разлива дремучих нелюдей эпохи людоедского СССР.

    Ответ

    Имя:: Владимир Из:: Москва
    31.12.2013 14:16
    Согласен на все 100, особенно с утверждением, что он "враг страны и всего прогрессивного мира". Более того, он источник повышенной опасности для страны и всего прогрессивного мира, я бы сказал несколько иначе: всего мирового (не только прогрессивного! ) сообщества наций.


    Имя:: Aposteriori
    30.12.2013 14:45
    Патрик Бьюкенен понятия не имеет кто такой Путин и что такое КГБ!


    Имя:: Deus
    29.12.2013 17:16
    На Имя:: Влад Из:: Deus'у
    28.12.2013 22:50
    Вы писали:"Тема статьи конкретна- представляют ли сегодня ценность нравственно-этические ориентиры Западной цивилизации или это пережиток прошлого. Соответственно есть ли необходимость со стороны государства поддерживать и продвигать эти ценности или нет. Вот и все."
    Нет, эти ценности, которые вы выражаете в виде 10 заповедей никакого интереса не представляют, т.к. они вне учения подавляют сознание и предназначены для воспитания покорных рабов, сохранения неравенства и вечного господства одних над другими. Безусловно вне учения они деструктивны по причине того, что те, кто господствуют над другими не предполагают эти заповеди для себя, а это как раз и вызывает протест и изменения сегодняшней жизни в том ключе который не нравится т.н. консерваторам. Этот процесс остановить невозможно. А неравенство в любом случае исчезнет, т.к. именно оно мешает развитию человечества. Если вы ведете дискуссию с точки зрения верующего, то в этом случае упоминание 10 заповедей влолне уместно, хотя они не основа учения. Но если вы неверующий, то говорить серьезно об этом неразумно, т.к. это для вас часть "культурки", или в более простом изложении это споры о том какая музыка самая лучшая, а еда самая вкусная. Здесь ответ прост - та которая нравится конкретному человеку в данный момент времени. Именно ваше признание, неравенства нормой и попытка закрепить консервативные ценности и показывает вашу заинтересованность в сегодняшнем статус кво вечно, также как и Путина с Бьюкененом.


    Имя:: Лумумба Из:: Интернет
    28.12.2013 21:45
    Наконец появились умные сообщения. А то сидишь себе за компом и ругаеш товарища Ына на сайте северокорейцев а они модерырывать начали. До чего докатилась! Путин во всем виноват, однозначно. Тут и к бабушке не ходи. Ps. Обама тоже плохой.


    Имя:: Аноним
    28.12.2013 19:09
    Путин это зло, пусть убирается в ад и забирает с сабой кооператив Озеро (гнилое болото)


    Имя:: Зевс Из:: Олимп
    28.12.2013 19:03
    Путин это зло, пусть убирается в ад и забирает с сабой кооператив Озеро (гнилое болото)


    Имя:: SMS Из:: Glasgow
    28.12.2013 14:28
    Патрику Бьюкенану в своем "очаровании" Путиным не мешало бы вспомнить американскую поговорку: Deeds speak louder than words. Важно не то, что Путин ГОВОРИТ, а то, что он ДЕЛАЕТ. Гитлер тоже был озабочен "общечеловеческими" ценностями. Вон, Олимпиаду в 1936 году в Германии провел.

    Ответ

    Имя:: Аноним
    28.12.2013 19:12
    Полностью согласен, путин это вселенское зло а говоря по простому этого прапорщика сильно преувеличили.

    Ответ

    Имя:: Бене
    28.12.2013 18:00
    Мотя , ты странно смешиваешь понятия и реалии истории ,как-то на уровне ясельной группы.


    Имя:: L. Из:: France
    28.12.2013 11:12
    всё правильно


    Имя:: gosha
    27.12.2013 19:56
    бабушки и дедушки очень бы удивились узнав ,что президент афроамериканец...мир меняется хотят ли этого Бьюкенены или нет.Хотите жить "как раньше" то создавайте общину или религию,а запретить новые идеи эт значит ограничить дальнейшее развитие общества во всех отношениях.

    Ответ

    Имя:: Вопрос
    28.12.2013 09:32
    Гоша ,не гони пургу смешивая Божий дар с яичницей .
    Анусная любовь и однополые браки - это прогресс ?
    В таком случае ты - Сократ.

    Ответ

    Имя:: gosha
    28.12.2013 17:56
    Это личная жизнь людей. Если вам нравится шоколад ,а мне нет,мне говорить ,что вы извращенец?

    Ответ

    Имя:: Ответ
    28.12.2013 16:39
    Это не прогресс, но это было, есть и будет.
    Есть у обезьян, есть и у людей.
    Ажиотаж уляжится, и всё успокоится.
    Лучше целоваться, чем штык в позвоночник, что всё ещё считается нормой.
    "Пуля дура, штык молодец"-говорил живодёр Суворов (граф).
    В одной в.ч. кто то заметил, что солдат, работавший в маленькой свиноферме, иногда сношается со свинкой.
    Умный командир тихо и беззвучно заменил его другим солдатом, только и всего.
    А Гоша может быть и Сократ.

    Ответ

    Имя:: Вопрос
    28.12.2013 18:10
    А шланговать зачем ? Системные общечеловеческие правила для чего выработало человечество и для кого ?
    Я Вам про общечеловеческую традиционность , Вы мне про единичную шизоидность.
    Извращенцы - это не системность ,но имеет место быть .
    Их лечить надо .
    Очевидно не попадалась женщина ,умеющая работать мышцами вл.галища .
    Много потеряли ,очень много !!!

    Страницы комментариев из 5

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 23 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    23.05.2016 18:43
    Суд в Балтиморе оправдал полицейского по делу Фредди Грея; Обама снял эмбарго на поставки оружия Вьетнаму; Трамп догоняет и обходит Клинтон в рейтингах; а Google придумал липкий автомобиль.

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.