Америка

    Бжезинский рекомендует разместить американские войска в странах Балтии

    По мнению экс-советника президента США по национальной безопасности, это удержит Россию от вторжения, которое может занять «буквально один день»

    Збигнев Бжезинский
    Збигнев Бжезинский

    США и их союзники должны разместить боевые подразделения войск в странах Балтии, чтобы удержать Россию от возможного вторжения на территорию этих государств, заявил экс-советник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский.

    В своем выступлении в среду перед Комитетом Сената США по вооруженным силам этот эксперт по внешней политике, работавший при президенте Джимми Картере, выразил опасения, что президент России Владимир Путин может попытаться взять под контроль страны Балтии настолько молниеносно, что это застанет НАТО врасплох.

    Катастрофический сценарий может состоять в том, что «в один день – буквально в один день – он просто захватит Ригу и Таллин. На это ему буквально потребуется один день. И они никак не смогут этому сопротивляться», – сказал Бжезинский. 

    «Тогда мы будем говорить как ужасно, как мы потрясены и как все это возмутительно. Но, конечно же, мы ничего не сможем сделать», не подвергаясь опасности возникновения ядерного конфликта, добавил он.

    Как подчеркнул Бжезинский, в таком случае Западу пришлось бы прибегнуть к операции, подобной высадке союзников в Нормандии во время Второй мировой войны, чтобы освободить эти страны.

    США должны ясно дать понять России, что ей придется иметь дело с американскими войсками, если она попытается вторгнуться в страны Балтии, сказал Бжезинский.

    «Думаю, сдерживание должно быть осмысленным. Оно должно быть “с зубами”, – продолжил экс-советник по национальной безопасности. – Нужно создать ситуацию, при которой у человека, который планирует подобные действия, не будет иного выбора, кроме как пытаться предугадать, какое сопротивление будет оказано».

    «Я рекомендую предварительное развертывание определенных сил», – сказал он, добавив, что это развертывание не должно выглядеть как провокация.

    «Рота американских солдат в Эстонии не сможет осуществить вторжение в Россию», – сказал он.

    Путин поймет это, «но он будет знать, что если он вторгнется в Эстонию, то натолкнется на какие-то американские силы. А еще лучше – и на немецкие, и на французские и, конечно же, британские», – добавил он.

    Бжезинский также считает, что западные правительства должны поставлять Украине оборонительное боевое оружие, чтобы сделать вторжение Москвы более затратным. При этом необходимо направить сигнал, что Украина не будет принята в НАТО, считает он.

    Выступление Бжезинского совпало по времени с заявлениями генсека НАТО Йенса Столтенберга, что Россия увеличила объем отправляемых в Украину тяжелых вооружений. В то же время Киев заявил, что Москва направила в Украину 9 тысяч военнослужащих.

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 3
    Имя:: А.Я. Из:: Н.НОВГОРОД
    25.01.2015 20:50
    га, а где же еще статья с Бжезинским? Где выступали одни тролли и вы? Пробежалась по всем статьям, какой же вы необьективный голос, статьи только против России, не хорошо! Где же ваша хваленая демократия? Понятно, что вы руссофобский сайт, но не дотакой же степени.


    Имя:: Аноним
    25.01.2015 09:35
    Бжезинский - старый маразматик-русофоб


    Имя:: Константин Бывалый
    23.01.2015 06:34
    Старик параноик это понятно.
    Вопрос -есть Финляндия гораздо более привлекательный пирог.
    Почему Финляндия не истерит ? А эти мини страны страдают манией преследования ?

    Ответ

    Имя:: Рамазанов Из:: Казань
    24.01.2015 12:52
    Бывалый - ты как всегда прав

    Ответ

    Имя:: зы
    23.01.2015 08:46
    Согласен, дед совсем уже выжил из ума.
    Если НАТО совершит агрессию, то Россия его похоронит навечно, однозначно.

    Разница между Финляндией и бывшими советскими республиками Прибалтики в том, что их экономика на нулях и они являются марионетками США.
    То есть, Шерхан повелевает шакалам- что и как делать.
    Военные базы США превратят их в американские колонии как, например, Германию. Вот дед и хлопочет.


    Имя:: Скептик из Москвы Из:: Москва
    23.01.2015 01:10
    Выдуман повод для размещения войск НАТО еще ближе к нашим границам, сопровождаемый ложью, паранойей и манипуляциями непроверенными сведениями.


    Имя:: Гриша Из:: Франция
    23.01.2015 00:37
    "Бжезинский также считает, что западные правительства должны поставлять Украине оборонительное боевое оружие, чтобы сделать вторжение Москвы более затратным."

    Более затратным - это в смысле чтобы больше людей погибло?


    Имя:: Oscar Из:: Berlin
    23.01.2015 00:21
    Поросенко будет разжигать войну на Украине убивая своих собственных людей.


    Имя:: Wovka-Moscowskij Из:: za bugrom
    22.01.2015 22:04
    «в один день – буквально в один день – он просто захватит Ригу и Таллин. На это ему буквально потребуется один день. И они никак не смогут этому сопротивляться», – сказал Бжезинский.



    вот если бы сей марсианин еще бы открыл тайну, а зачем Путину Рига и Таллин? Ему бы цены не было.
    Если бы он сказал что Путин решил захватить пустыню сахару, то можно бы было выдать за то что Путину нужен песок.
    А что по мнению Бжезинского может поиметь Путин от захвата Риги? Рижские шпроты? Так устарел Бжезинский, они уже не котируются и измельчали совсем и остались как ностальгическое воспоминание у нескольких человек, тех кто жил в СССР .
    Для того что бы привлечь внимание к своему политическому трупу конечно все запахи хороши, но воскрешение на политической арене от этого не происходит. (на Земле по крайней мере, как на Марсе не знаю)


    Имя:: Аноним
    22.01.2015 21:37
    Американец-поляк. Ничего более русофобского придумать нельзя. Мели Емеля, твоя неделя.


    Имя:: Аноним
    22.01.2015 21:23
    Какова тактика при охоте на крупного зверя? Лучше всего, наиболее показательна, тактика стаи гиен. Эти животные удивительно неприятные, они ненавидят друг друга, постоянно устраивают грызню даже между членами своей стаи, после их драк не редки смертельные исходы среди своих. Но, при охоте, вся вражда забывается, механизм смерти работает надежно, как часы. Вожак стаи один, обычно это самая крупная самка. Группа из нескольких особей нападают на жертву, но бьются не до смерти, а так: царапина в одном месте, легкий укус в другом, затем отскок и обгавкивание с безопасного расстояния, символические атакующие наскоки, которые неопасны сами по себе, но выматывают морально и отвлекают от зализывания кровоточащих ран, потом они отстают и скрываются в высокой траве саванны, а когда жертва отбежав, попытается прилечь для отдыха, приходят следующие несколько гиен из стаи и цикл повторяется до полного измождения зверя, после чего следует окончательная атака уже всеми особями стаи. Потом, к поверженной туше, первой подбегает вожак стаи, эта самая крупная, самая подлая и наглая гиена-вожак, которая чаще всего даже не участвует в самом процессе загона, но в итоге , которой достаются самые вкусные куски. Если бы они нападали на зверя всей стаей, и пытались загрызть его сразу, с наскока, то в их стае было бы много жертв и покалеченных, а такая тактика, занимая чуть больше времени, позволяет достигать своей цели без ненужных для стаи жертв.

    Мировая олигархия, как правило, это опытные охотники, и то, что они, как нам кажется, ввели смешные санкции, которые доставляют экономике России незначительные неудобства, это их тактика подобная описанной выше. Пока это только царапины (санкции), обгавкивание с расстояния (истерические статьи в зарубежных СМИ) и некритичные укусы (падение цен на нефть, недавняя катастрофа поезда в метро, гибель сына Иванова). Сейчас следует период затишья и ожидание момента, когда Россия отвлечется на зализывание ран. Затем неизбежен новый цикл. А далеко за океаном сидит и облизывается в предвкушении, вечно голодная Самая Главная Гиена, которой, по ее плану, и должны достаться самые вкусные куски жертвы. Вот только одна проблема! Cтарый медведь более опытен, чем молодой, имеет больший запас подкожного жира и толще шкуру, которая может оказаться не по зубам ни одной гиене.А еще у Мишки есть волшебная «Булава». И она без сомнения достанет даже Самую Главную Гиену за океаном, не говоря уже об остальных, если Миша почувствует, что стая готова к последнему, смертельному рывку.


    Имя:: Аноним
    22.01.2015 21:21
    Какова тактика при охоте на крупного зверя? Лучше всего, наиболее показательна, тактика стаи гиен. Эти животные удивительно неприятные, они ненавидят друг друга, постоянно устраивают грызню даже между членами своей стаи, после их драк не редки смертельные исходы среди своих. Но, при охоте, вся вражда забывается, механизм смерти работает надежно, как часы.

    Вожак стаи один, обычно это самая крупная самка. Группа из нескольких особей нападают на жертву, но бьются не до смерти, а так: царапина в одном месте, легкий укус в другом, затем отскок и обгавкивание с безопасного расстояния, символические атакующие наскоки, которые неопасны сами по себе, но выматывают морально и отвлекают от зализывания кровоточащих ран, потом они отстают и скрываются в высокой траве саванны, а когда жертва отбежав, попытается прилечь для отдыха, приходят следующие несколько гиен из стаи и цикл повторяется до полного измождения зверя, после чего следует окончательная атака уже всеми особями стаи.

    Потом, к поверженной туше, первой подбегает вожак стаи, эта самая крупная, самая подлая и наглая гиена-вожак, которая чаще всего даже не участвует в самом процессе загона, но в итоге , которой достаются самые вкусные куски. Если бы они нападали на зверя всей стаей, и пытались загрызть его сразу, с наскока, то в их стае было бы много жертв и покалеченных, а такая тактика, занимая чуть больше времени, позволяет достигать своей цели без ненужных для стаи жертв.

    Страницы комментариев из 3

    Новости США за 60 секунд

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Новости США за 60 секундi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    25.05.2016 20:57
    Коротко о главных событиях дня в Соединенных Штатах Америки

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 25 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    25.05.2016 19:16
    На новость об освобождении Надежды Савченко из российской тюрьмы отреагировали сегодня американские политики; свыше 470 американских писателей, включая «короля ужасов» Стивена Кинга, подписали петицию против Дональда Трампа; Билл Косби предстанет перед судом

    Другие новости США

    В Японии открылся саммит «Большой семерки»

    Лидеры G7 обсуждают состояние мировой экономики, безопасность на море, инициативы в области здравоохранения и другие вопросы
    Еще

    США приветствовали освобождение азербайджанской журналистки

    В Госдепартаменте назвали смягчение приговора Хадидже Исмаиловой позитивным шагом и призвали Баку снять с нее остальные обвинения
    Еще

    Одиннадцать штатов подали иск против администрации Обамы

    В исковом заявлении 11 штатов оспорили рекомендации об использовании туалетов трансгендерами
    Еще

    Обама и Абэ осудили убийство в Окинаве, в причастности к которому подозревают бывшего морпеха США

    Лидеры двух стран провели переговоры накануне саммита «Большой семерки»
    Еще

    Cотрудник Внешэкономбанка приговорен к 2,5 годам тюрьмы за шпионаж

    Прокуратура США считает Евгения Бурякова членом шпионской сети
    Еще

    Госдепартамент: Клинтон и другие госсекретари нарушали правила кибербезопасности

    Внутренняя проверка выявила нарушения действующих в ведомстве предписаний
    Еще

    В защиту приматов и других суверенных существ

    «Открывая клетку» – дерзкий памфлет от патриарха американской документалистики
    Еще

    Видео Новый вид капитализма в Америке

    Принцип «потребитель – король рынка» приобрел буквальный смысл
    Еще