Темы дня / В мире

    Россия повторно обратилась в Интерпол с запросом по аресту Уильяма Браудера

    Браудер: "Мы собираемся начать кампанию по исключению России из Интерпола"

    Уильям Браудер
    Уильям Браудер
    В конце мая Интерпол отклонил запрос России об установлении местонахождения основателя фонда «Эрмитаж Капитал» Уильяма Браудера. Российские власти обвиняют бывшего инвестора в уклонении от уплаты налогов  на сумму более 522 млн. рублей путем фальсификации налоговых деклараций и незаконном использовании льгот, предназначенных для инвалидов.

    Браудер, в свою очередь, утверждает, что речь идет о деле, сфабрикованном против него в отместку за лоббирование «закона Магнитского» в США и Европе, запрещающего въезд в страны Запада российским чиновникам, причастным к смерти юриста «Hermitage Capital» Сергея Магнитского в московском СИЗО в ноябре 2009-го года.

    В мае комиссия Интерпола, рассматривающая  обращения правоохранительных органов, приняла решение о том, что преследование Браудера в России носит «преимущественно политический характер». Генеральный секретариат организации сообщил в официальном заявлении об удалении информации о нем из баз данных Интерпола.

    В МВД России тогда уточнили, что на тот момент речь шла лишь о документах на установление местонахождения Браудера, а не об официальной просьбе объявления его в международный розыск – поскольку судебные повестки  возвращались с его адреса нераспечатанными. Браудер при этом утверждал, что он нигде не скрывается.

    В среду, 5 июня  Мосгорсуд признал законным ордер на заочный арест Браудера, вынесенный в апреле нынешнего года – дав повод МВД России обратиться в Интерпол с официальной просьбой об объявлении Браудера в международный розыск.

    «Похоже, они думают, что если они попросят дважды, Интерпол передумает, – прокомментировал это сам Уильям Браудер. – Таким образом, Россия подвергает риску возможность использовать Интерпол, потому что согласно правилам организации, любой стране, которая последовательно злоупотребляет обращениями в Интерпол в политических целях, может быть отказано в доступе к системе. Мы собираемся начать кампанию по исключению России из Интерпола».

    В ответ на запрос Русской службы «Голоса Америки», из пресс-службы Интерпола сообщили, что решение Комиссии по Контролю над Делами касалось просьбы российских властей определить местонахождение Браудера, и что Россия не подавала просьбы об его аресте.

    Согласно отчету Комиссии по Контролю над Делами за 2011-й год, из 258 просьб удалить из базы данных Интерпола информацию о конкретных людях, в 32 случаях запросы были отменены, в 18 случаях - модифицированы.
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 3
    Имя:: Pferd Из:: Россия
    10.06.2013 12:29
    Пора, пора Ульяшке на нары. Вор должен сидеть.


    Имя:: Аноним
    08.06.2013 06:48
    Ну наконец то интерпол понял, что Россия и ее государственные бандиты используют интерпол в своих политических интригах! Исключить Россию не только из Интерпола, но и из всех международных органах ООН. Россия - источник радикализации мусульман и поэтому одна из стран, косвенно поддерживающая исламистов! Россия поддерживает все тоталитарные режимы на планете и поддерживает их не только финансово, но и снабжает идеологами и пропагандой, что еще опаснее, чем поддержка международного терроризма просто поставкой оружия. Россия к тому же является самой организованной бандой по наркотрафику. Никакая страна мира не организованна специалистами по добыче, транспорту и сбыту наркотиков, как Россия. Торговля наркотиками государством поставлена на очень широкую ногу и идет параллельно с поставкой оружия для поддержки тоталитарных режимов. А средства от продажи наркотиков - идут на личное обогащение гос. служащих России.


    Имя:: Людмила Из:: Россия
    08.06.2013 06:25
    Господин Браудер, "от своего хвоста не уйдешь".


    Имя:: Л.К.
    06.06.2013 13:57
    Билл, мы победим...
    Держись.


    Имя:: Логос Из:: Сорбоны
    06.06.2013 03:30
    Думаю , что интересы сотрудничества стран выше частных интересов обогащения , даже если это человек опутанный связями в верхушкой властей запада .
    Скорее всего его должны будут осудить все страны ,
    претендующие на вменяемость своей юриспруденции .

    Если Россия начнет укрывать и не выдавать всех врагов и преступников англии и америки , то тем придется очень сильно потратиться на сохранение стабильности на своей земле , где все больше недовольных готовы пойти против властей
    или просто украсть из казны .

    Ответ

    Имя:: Александр Из:: Израиль
    07.06.2013 09:56
    Россия никогда не выдавала ни США,ни Великобритании преступников,совершивших преступления на территории этих стран:это и Семен Шнайдер-Могилевич,Михаил Черной,Лев Черной,совершившие ряд серьезных преступлений на территории США и не только,это и Андрей Луговой,обвиняемый властями Великобритании в убийстве Александра Литвиненко.Да и множество других преступников,которые ныне спокойно проживают в России.В тоже время Россия требует от западных стран выдачи своих политических противников,обвиняя их в якобы совершенных ими уголовных преступлениях.Российские преступники ,совершившие преступления на территории западных стран и осужденные там,после передаче их России были освобождены и возведены в ранг национальных героев.Это в первую очередь, Виталий Калоев,совершивший преднамеренное убийство швейцарского авиадиспетчера в 2004 году. и ставший национальным героем Северной Осетии.

    Ответ

    Имя:: Аноним
    09.06.2013 12:05
    А что вы хотели?
    Вас же не удивляет, что эта якобы 1\6 суши в других отношениях - абсолютно незаконное образование?


    Имя:: Аноним
    06.06.2013 02:01
    Вот кто главная заноза для кремля! И пока кремль проигрыывывает, от этого нервничает и делает порой глупости.
    Браудер сколько в Россиий был? Почему только сейчас вскрываются преступления, если были? Где вопросы к нашим чиновникам, налоговикам? Вобщем это здесь еще можно лапшу на уши вешать по всем каналам, но это не значит что за рубежом народ не информирован. Путин нас потихоньку тянет к "сталинскому режиму", потому как выбора у его все меньше. Вот согласится ли с этим все его окружение? Ведь страна будет в полной изоляции (уже было). А "добро " которое зарубежом, как оно будет отдельно жить? Так что все только начинается. Браудеру сил и здоровья, надеюсь что он там не один.А то ведь есть такая тенденция, что те кто как то причастен к России, могут загадочно умереть.


    Имя:: Oleg Petrov Из:: Russia
    06.06.2013 01:11
    МВД – это место службы агрессивных жлобов, которые пьют водку, ругаются матом, врут, хамят, предрасположены к воровству и хулиганству. Новосоветская милиция является министерством зла, поэтому ее сотрудниками готовы стать лишь малокультурные, малообразованные и бессовестные люди, склонные к садизму. Необязательность исполнения законов для силовых структур позволяет бандитам в погонах безнаказанно совершать преступления в целях личного обогащения. Зарплата для полицаев - это только карманные деньги.

    Ответ

    Имя:: Oleg Petrov Из:: Russia
    07.06.2013 14:34
    Забыл добавить. Эти бандиты в погонах мужланы и гомофобы. Смогут ли в России понять, что мужские отношения могут быть пылкими и нежными, вот в чем вопгос

    Ответ

    Имя:: Ю.Б.
    09.06.2013 12:06
    Правильно, не только пылкими,
    но и нежными - вот в чём вопрос!


    Имя:: Аноним
    05.06.2013 20:16
    Суч_ёнок Браудер всё равно своё получит.......


    Имя:: Юрий Андронов Из:: Россия
    05.06.2013 20:10
    То что Браудер с Магнитским делали БОЛЬШИЕ деньги в РФ в 90-е не законным образом, в том числе с уклонением от налогов по схеме предприятий инвалидов, у нормальных людей не вызывает сомнения. Но тогда эти схемы не применял только ленивый. Эти схемы применяли все ныне богатейшие и "Уважаемые" Россияне. Да и Браудер с Магницким были бы сейчас в почете, если бы помалкивали в тряпочку и не указали правоохранителям на воров хапнувших несколько миллиардов. Браудеру простительно, он мог не знать, что в России очень большие деньги и очень большая власть, - близнецы братья. Он не знал, что посягнул на самое святое, - власть. Результат для Магнитского и Браудера известен. По их заявлению дело возбудили против них и они пошли тропой Березовского и Ko.
    Молчали бы, были бы уважаемы как и все "Абрамовичи". Браудера Запад конечно не сдаст, но и Россию из Интерпола не попросят. Дело то в общем политическое, хоть и пахнет грязными деньгами


    Имя:: кися Из:: иноп
    05.06.2013 19:56
    хм ? дядя честных правил вдруг да занемог почуяв : а ведь могут взять и разменять .все зависит от фигур, да и от игры .

    Страницы комментариев из 3

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 31 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    31.05.2016 19:21
    Почти 46 миллионов человек - рабы; в Техасе распоясались политические хулиганы-хакеры; на обоих побережьях США началось лето - с комарами, акулами и аллигаторами.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Курды в Сирии пересекли «красную линию» Турции

    Курдские силы развернули операции к западу от Евфрата
    Еще

    Видео Заявление минобороны Израиля дало надежду на возобновление мирных переговоров

    Госсекретарь США Керри заявил, что вместе с мировыми лидерами будет работать над продолжением израильско-палестинского диалога
    Еще

    Видео НАТО обсудит меры сдерживания России на саммите в Польше

    Генсек НАТО Столтенберг сообщил, что речь, в частности, идет о размещении дополнительных сил альянса в Польше и странах Балтии
    Еще

    Американские интернет-гиганты против пропаганды ненависти

    Facebook, Twitter, Google и Microsoft достигли соглашения с ЕС об очищении Интернета от экстремизма
    Еще

    Афганистан: талибы захватили в плен десятки людей на севере страны

    Боевики задерживали автобусы и автомобили, следующие из Кабула в Кундуз
    Еще