Темы дня / Украина / Украина: развитие событий

    Великобритания направит в Украину представителя прокуратуры

    Цель состоит в том, чтобы помочь Украине отыскать средства, якобы похищенные командой Януковича

    Доминик Грив
    Доминик Грив
    Британия направит своего прокурора в Украину для помощи местным властям в поиске миллиардов долларов, предположительно похищенных правительством смещенного президента Виктора Януковича.
     
    Генеральный прокурор Доминик Грив объявил об этом на закрытии двухдневного форума в Лондоне, посвященного содействию в розыске и возвращении похищенных активов.
     
    В форуме, организованном Великобританией и США, приняли участие представители Украины и эксперты в области борьбы с коррупцией из 30 стран.
     
    «Во время этого форума украинские коллеги рассказали нам о поразительной нечестности и жадности членов правительства и государственных должностных лиц, работавших при Януковиче», – сказал Грив.
     
    Отыскать активы будет трудно, добавил генеральный прокурор, предположив, что они сокрыты под многослойными корпоративными структурами и отмыты через законный бизнес.
     
    Ранее генеральный прокурор Украины Олег Махницкий заявил, что правительство Януковича систематически присваивало государственные средства.
     
    По его словам, объем присвоенного может достигать десятков миллиардов долларов. Махницкий охарактеризовал бывшее правительство как организованную преступную группировку, опустошившую государственную казну.
     
    Он добавил, что хотя несколько стран, где, предположительно сокрыты похищенные активы, выразили готовность к сотрудничеству с Украиной, вероятно, большая часть денег находится в России, что осложняет их поиски.
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Комментарии
         
    Имя:: Андрей Из:: Самара
    01.05.2014 08:27
    Ой молодцы,ой посмешили!А не пойти ли вам,партнёры,к господину Абрамовичу,ведь это гораздо ближе.Нет.Всё богатство Ротшильдов,истинных хозяев вашей демократии,нажито именно грабежом(Индии,южной Африки и.т.д.) или укрывательством краденого.И ростовщичеством.Вы на краденом наживаетесь,Гобсеки.


    Имя:: Реализм
    01.05.2014 07:09
    Маразм крепчает.
    Теневая прачечная туманного альбиона одна из стран ,укрывающая коррупционеров всех мастей и со всего мира ,причём эти чудики прикрываются маской оппозиционности .
    Умиляет наивность бритов в одурачивании мирового сообщества .
    Вы половине мира должы большие деньги !


    Имя:: Майбас
    01.05.2014 06:38
    Когда Назарбаевских жуликов будут трести? Или для этого потребуются, несколько десятков человеческих жертв? Как там Казахгейтом? Гиффена осудили, а этого оставили, почему-то. откупился что ли?


    Имя:: ANDREY Из:: RUS
    01.05.2014 05:53
    Цель состоит в том, чтобы помочь Украине отыскать средства, якобы похищенные командой Януковича

    ---------------------------
    Девиз один: Воруй награбленное.
    Когда бюджетные дельги утекали в Лондон англосакся молчали и довольно потирали рученки, а теперь хотят поучаствовать в дележке награбленного.


    Имя:: Константин Бывалый
    01.05.2014 05:29
    Прикольно - сами хохлы ЯКОБЫ похищенных денег найти не могут , а тут вдруг прилетит прокурор из Англии на голубом вертолете и сразу их найдет ????!!!!!
    Уверен результатом этой проплаченной сша и европой миссии будет следующий вывод : да деньги похищены и находятся в России !
    Потом последует очередное истеричное заявление госдепа : Россия украла деньги у Украины ! Срочно отдайте или введем санкции , все финита комедия !
    А на самом то деле никаких украденных денег НЕТ и не было !
    Это очередная замутка госдепа и цру , для очередного повода в поиске руки Кремля