Новости

    Independent: Британские спецслужбы имеют станцию прослушивания в центре Берлина

    Британская газета утверждает, что разведывательные операции проводятся совместно с США

    Ангела Меркель
    Ангела Меркель
    Британские разведслужбы располагают целой сетью «пунктов электронного шпионажа» в нескольких шагах от германского Бундестага и офиса канцлера Ангелы Меркель.

    Об этом сообщила британская газета Independent, ссылаясь на документы Агентства национальной безопасности США, полученные от бывшего подрядчика АНБ Эдварда Сноудена.

    Газета указывает, что документы АНБ вместе с аэрофотографиями и информацией о прошлой разведывательной деятельности в Германии наводят на мысль о том, что Великобритания располагает собственной станцией прослушивания в непосредственной близости от германского парламента и офисов Меркель.

    По данным газеты, для этого используется высокотехнологическое оборудование, размещенное на крыше посольства.

    Разведывательные операции, которые британский Центр правительственной связи проводит на базе дипломатических миссий во всем мире с целью перехвата данных в соответствующих странах, осуществляются в сотрудничестве с США и другими ключевыми партнерами, пишет Independent.
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Комментарии
         
    Имя:: Сказочник Из:: зазеркалье
    07.11.2013 15:23
    Г -жа Меркель,выглядит эдакой девственницей в политике.Она даже предположть не могла,что её заокеанские друзья(почти кузены) и заламаншские соседи -так надругаются над ней и её партнёрскими чувствами.В её канцлерской голове, не может уложится цинизм этих,с позволения сказать партнёров.Германия является цементирующей экономикой в ЕС и его основным финансовым донором.Интересно знать всвязи с этим,об'ясняет Германия восточноевропейским партнёрам,которых за уши притягивают в ЕС,цель своей "меркантильности",или ждёт лучших времён,чтобы насладиться увиденным,как нынешние её партнёры и союзники....


    Имя:: Alon
    05.11.2013 22:47
    Интересное мнение высказал исследователь Али Салим в свежей статье на gatestoneinstitute.org...
    Критика, даже оправданная, может саботировать прямую борьбу и право народа на самооборону. Тем не менее, критика прослушивания телефонных разговоров, использования дронов против террористов, задержаний и допросов террористов постоянно повторяется. Также повторяется критика санкций против Ирана - страны, правители которой активно работают над производством ядерной бомбы, с намерениями её использования...
    Ну а на самом деле неужели кто-то считает, что терроризм можно победить без насилия, хитрости и обмана таких же, или больше, чем те, что используют сами террористы?...

    Ещё статьи Салима на http://antisemitizmu-boy.blogspot.co.il/2013/09/blog-post_6653.html, http://antisemitizmu-boy.blogspot.co.il/2013/04/blog-post_5642.html.


    Имя:: София
    05.11.2013 16:54
    А в Лондоне сеть «пунктов электронного шпионажа», организованная Бундестагом имеется? Еще не рассекретили?


    Имя:: Вячеслав Из:: Россия
    05.11.2013 15:39
    Всё более и более становится ясно, почему США так настаивали на выдаче Сноудена. Такой удар по престижу страны, гордившейся своей приверженностью идеалам свободы, демократии и правам человека... и такой конфуз! Причём, если вначале шла речь о единичном акте АНБ, оправданной борьбой с терроризмом, то сейчас весь мир понимает, что шпионаж является неотъемлемой частью отношений США с любыми странами. Глобальный шпионаж за любыми государственными деятелями, абсолютное отсутствие каких-либо этических норм!

    Ответ

    Имя:: Програмист Из:: USA
    06.11.2013 23:09
    А может США помогали Германии ,что бы она не тратила огромные бабки на прослужку. Но я хочу заметить ,конкретно никто никого не слушает, программа работает без участия человека ,она просто сортирует звонки и выдаёт опасные ,а уж затем их ставят под контроль ,А Сноуден сидел у монитора и следил за работой программы и решил, что он может заработать на этом себе капитал. Но кажется он заработал себе пожизненное заключение. Вот если бы он спёр программу ,вот это тогда может и оправданный риск ?Эта программа была написана в Израиле и её взяли в работу США, конечно сильно переработав после 911 . Такая система не всем по карману, но все страны мира прослушивают кого им нужно ,другими методами .

    Ответ

    Имя:: Gest
    05.11.2013 18:57
    Кстати тут с демократией всё нормально, ведь никто не запрещал спецслужбам ФРГ следить за Обамой, а то, что они этого не делали - это их личные проблемы :D


    Имя:: Лютый Из:: госпиталя Боткина
    05.11.2013 14:40
    Немцы, вы дали жизнь этому островному "государству", так удавите его наконец, как "вирусную инфекцию".


    Имя:: Странник Из:: Весь мир
    05.11.2013 12:49
    С таким же успехом газета Independent могла сообщить, ссылаясь на Сноудена, что в Германии есть сеть «пунктов электронного шпионажа» организованный инопланетянами. И пусть кто ни будь попробует доказать, что таких пунктов нету.

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 31 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    31.05.2016 19:21
    Почти 46 миллионов человек - рабы; в Техасе распоясались политические хулиганы-хакеры; на обоих побережьях США началось лето - с комарами, акулами и аллигаторами.

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.