Темы дня / Украина

    Филипп Бридлав: «Нет никаких признаков того, что Россия собирается сдавать позиции в Украине»

    Командующий силами НАТО в Европе о действиях Москвы в украинском вопросе

    «Этим они хотят продемонстрировать нам, что являются великой державой и способны оказывать подобного рода влияние на нас», – так, выступая в Пентагоне 3 ноября, командующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав  охарактеризовал отмеченную в последнее время активизацию российской авиации над европейской территорией.

    «В течение последнего года, – уточнил генерал Бридлав, – мы наблюдаем активизацию (российских) военно-воздушных сил. Она не носит не демонстративного характера, однако мы отмечаем увеличение числа такого рода рейдов. На мой взгляд, наиболее примечательно, что ранее в них участвовали небольшие группы самолетов – они летали по одному или, самое большее, по два. Но на прошлой неделе мы наблюдали более многочисленные и сложные по структуре группы самолетов, проникавшие глубже и выполнявшие более провокационные маршруты.

    Это дает повод для беспокойства, поскольку подобные действия отнюдь не способствуют созданию безопасной и стабильной обстановки. Подобные демонстративные действия создают проблему. В этой ситуации НАТО отреагировал именно так, как следовало, и очень быстро. У нас есть необходимое количество самолетов сопровождения, работающих на перехват на наших базах воздушного патрулирования. Ситуация, как и всегда, была разрешена на профессиональном уровне. Наши перехватчики способны сопровождать российские самолеты, пока они не покинут зону».

    «В последние дни, – продолжал Бридлав, – я не видел более провокационных действий в море, но, если вы помните, когда только начались проблемы в Украине, мы наблюдали рост активности и провокационные действия не только в Черном море, но и у северного побережья Балтии, где проходили наши учения, и даже в зоне Тихоокеанского командования. Их действия  одинаковы – суше, на море и в воздушном пространстве».

    Командующий войсками НАТО в Европе остановился на вопросе о сделке между Парижем и Москвой о продаже России французских «Мистралей», приостановленной французской стороной в связи с ролью РФ в украинском кризисе. «Мы видели эти сообщения, и я считаю преждевременным обсуждать то, состоится ли передача (французских «Мистралей» России) или нет, – отметил Филипп Бридлав. – По этому поводу высказывается много предположений. Важно то, что Франция – надежный союзник, и мы обсуждали с ней этот вопрос – как на политическом уровне, так и на военном – и с позиции США, и с позиции НАТО. Франция  – суверенное государство, и будет принимать решение с позиции суверенного государства. О нашей позиции она, безусловно, осведомлена».

    Коснувшись последних событий в Украине, генерал Бридлав подчеркнул, что НАТО не признает выборов, проведенных в минувшее воскресенье пророссийскими сепаратистами на востоке страны. «Относительно прошедших вчера сепаратистских выборов – мы не видим, каким образом они могут повлиять на ситуацию, – сказал он. – Об этих выборах можно сказать только то, что уже было сказано здесь: мы не признаем их, не поддерживаем их, не считаем их полезными, они не соответствуют Минским соглашениям и не способствуют их реализации, и в долгосрочной перспективе они не будут полезны для ситуации в восточной Украине».

    «Нет никаких признаков того, что Россия собирается сдавать позиции в Украине, где она продолжает поддерживать пророссийские сепаратистские группировки, несмотря на санкции Запада», – констатировал генерал. По его словам, на границе с Украиной остаются семь российских батальонных тактических групп, подошедших ближе к границе во время выборов, однако дать приблизительную оценку их численности Бридлав отказался.  

    Как заявил командующий войсками НАТО  в Европе, российские вооруженные силы продолжают оказывать сепаратистам содействие в плане подготовки бойцов и поставлять им военную технику. В стране по-прежнему находятся от 250 до 300 российских военнослужащих, отметил Бридлав. 

    «На границе с Украиной, – продолжал генерал, – по-прежнему находятся семь российских батальонных тактических групп, и поступали сообщения, что некоторые из них подошли ближе к границе во время выборов. Мы полагаем, что это было сделано в целях оказать некоторое давление и убедиться, что выборы пройдут в соответствии с планами сепаратистов. Теперь посмотрим, отойдут ли они от границы на ранее занимаемые позиции».

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 3
    Имя:: Русская Из:: Россия
    06.11.2014 10:29
    Какой странный и наивный этот Филипп Бридлав! Впрочем, как и все политики в США и их марионеточных европейских государствах. У них всех мания величия зашкаливает, они почему-то уверены, что Россия обязательно будет перед ними на коленях. Россия вообще перед вами никогда не будет сдавать свои позиции, не надейтесь и даже не
    пытайтесь разглядеть какие-то признаки. Вам даже толстые линзы не помогут увидеть эти признаки... Смешные !


    Имя:: Юрий Из:: Артём
    06.11.2014 10:14
    НАТО не признает выборов! С каких пор мнение военных относительно демократии стало актуальным? Для них понятия умный,правильный - значит строем ходит.


    Имя:: Аноним
    06.11.2014 03:22
    Командующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав сделал ряд интересных заявлений. В частности, он прокомментировал отмеченную в последнее время активизацию российской авиации над европейской территорией.

    «Этим они хотят продемонстрировать нам, что являются великой державой и способны оказывать подобного рода влияние на нас», - заявил НАТОвский командующий.

    Также он высказался по поводу сделки между Парижем и Москвой о продаже России французских «Мистралей». Что-либо прогнозировать Бридлав отказался.

    «Мы видели эти сообщения, и я считаю преждевременным обсуждать то, состоится ли передача или нет, - отметил Филипп Бридлав. - По этому поводу высказывается много предположений. Важно то, что Франция - надежный союзник, и мы обсуждали с ней этот вопрос – как на политическом уровне, так и на военном - и с позиции США, и с позиции НАТО. Франция - суверенное государство, и будет принимать решение с позиции суверенного государства. О нашей позиции она, безусловно, осведомлена».

    Коснувшись событий на Украине, генерал констатировал, что санкции Запада не возымели действия, а Москва продолжает поддерживать Юго-Восток в его борьбе с киевскими властями.

    «Нет никаких признаков того, что Россия собирается сдавать позиции в Украине, где она продолжает поддерживать пророссийские сепаратистские группировки, несмотря на санкции Запада», - выразил недовольство Бридлав.

    По его словам, на границе с Украиной остаются некие «семь российских батальонных тактических групп», подошедших ближе к Украине во время выборов. При этом дать приблизительную оценку их численности генерал отказался.

    «На границе с Украиной по-прежнему находятся семь российских батальонных тактических групп, и поступали сообщения, что некоторые из них подошли ближе к границе во время выборов. Мы полагаем, что это было сделано в целях оказать некоторое давление и убедиться, что выборы пройдут в соответствии с планами сепаратистов. Теперь посмотрим, отойдут ли они от границы на ранее занимаемые позиции», - отметил Бридлав.

    Кроме того, он пожаловался, что российские вооруженные силы продолжают оказывать «сепаратистам» содействие в плане подготовки бойцов и поставлять военную технику. А на Украине якобы по-прежнему находятся от 250 до 300 российских военнослужащих.

    Таким образом, в НАТО уверены, что всего 250 российских военных успешно противостоят всей украинской армии, Нацгвардии и «добровольческим батальонам».


    Имя:: Александр Из:: СПб
    06.11.2014 02:21
    «Нет никаких признаков того, что Россия собирается сдавать позиции в Украине» - гражданин генерал совершенно прав. Нет никаких признаков того, что бабушка когда-нибудь станет дедушкой.


    Имя:: Петр Из:: Ростовская область
    04.11.2014 15:07
    Российские самолеты ни чье воздушное пространство не нарушали и не нарушют, в отличии от самолетов НАТО, ни кого не бомбят.А если у НАТО, не хватает керосина, то проблемы это америки.На счет 300 военнослужащих России, покажи хоть одного, а так, это не слова офицера а лепет бомжа ,тем более, что учитилей, облажавшихся на Донбассе, из НАТО и америки несравнимо больше.Семь тактических групп мерзнут в поле, по его словам.Генерал по всей видимости забыл, что Россия это не Африка, у нас зима.Зимовать, как немцы под сталинградом, пусть он сам зимует, а то что то память, о русской зиме у генерала короткая.А что, военный блок, еще должен или когда то признавал, какие то гражданские выборы.?Это новости.


    Имя:: Евгений
    04.11.2014 14:53
    Не думаю, что Путин будет отступать. Однако наступление Путина остановлено. И это уже хорошо. Сейчас я думаю ситуация зависнет в патовой ситуации. Патовая ситуация на руку США и ЕС, потому что экономика США и ЕС мало зависит от России, в то время как экономика России зависит от США и ЕС более чем на 50%. Осложение отношений будет и дальше заставлять падать рубль и ослаюлять экономику России, в то время как ЕС и США будут развиваться и дальше, хотя и замедленными темпами.

    Ответ

    Имя:: Леопольд
    05.11.2014 15:24
    Киевские убийцы остановлены!

    Ответ

    Имя:: Пашик Из:: РФ
    05.11.2014 11:09
    Евгений! Что, по - вашему России нужно сдаваться в плен? Настоящие россияне, по моему убеждению, так не думают. Европейский союз во многом зависит от России. Другое дело, что руководители европейских стран, которые являются сателлитами США, по сути, стали политическими проститутками. Я думаю, что искусственный нажим на .Россию носит временный характер. С другой стороны, настоящая экономическая ситуация является толчком для модернизации промышленности и сельского хозяйства.


    Имя:: Вася Из:: ЧИКАГО
    04.11.2014 14:14
    Господин генерал- а сепаратисты не признали промежуточные выборы в США. Даваите бомбить Донецк и Луганск.


    Имя:: от пророка Из:: на земле
    04.11.2014 13:15
    “…способны оказывать подобного рода влияние на нас” – помните ,свое мнение может иметь только США, не забывайте, демократию госдепа.
    “…. Франция – суверенное государство, и будет принимать решение с позиции суверенного государства. О нашей позиции она, безусловно, осведомлена” как на политическом уровне, так и на военном – эта позиция будет согласована с США, и с позицией НАТО – в случае не согласованности позиции будет наказана, суверенитет прежде всего .


    Имя:: Сергей Из:: где то не далеко
    04.11.2014 12:25
    Как же Россия может сдать позиции? Это ее гибель... А так погибнут только украинцы и русскоязычные. Хорошо же дело организовано?! И остановить смертоубийство вам не под силу, а Мы не хотим.


    Имя:: Демократия
    04.11.2014 11:03
    Филлип вроде бы генерал ,а высказывания уровня зачуханного пэтэушника .

    Ответ

    Имя:: Korf
    04.11.2014 15:33
    Согласен, какие признаки? Вы уже мыслите русскими категориями: "Авось пронесет"...

    Ответ

    Имя:: Демократия Из:: А вы расшифруйте
    04.11.2014 17:26
    стилистику : " Этим они хотят продемонстрировать нам,что являются великой державой и способны оказывать подобного рода влияние на нас."
    Компановка слов глупа и тупа .Великая держава - это проза ,поэзия ,музыка ,фундаментальная наука ,изобразительное и театральное искусство мирового уровня.
    Фактически Филипп отрабатывает откаты ВПК ,выступая с речами антироссийского блеяния.
    РЕМИЛИТАРИХЗАЦИЯ НАТО - это Клондайк и Эльдорадо для семейного бюджета руководства Северо-Атлантического блока.
    И ещё на Северном Кавказе не мыслят шаблонно - авось пронесёт ,но всегда готовы к отпору .

    Страницы комментариев из 3