Темы дня / В мире

    Во Франции втайне похоронили террористов, расстрелявших журналистов в редакции «Шарли Эбдо»

    Принято решение об ускоренном предоставлении французского гражданства Лассане Батили

    Лассана Батили, 24-летний иммигрант из Мали, спасший нескольких посетителей парижского кошерного супермаркета, где террорист захватил заложников. Париж. 16 января 2015 г.
    Лассана Батили, 24-летний иммигрант из Мали, спасший нескольких посетителей парижского кошерного супермаркета, где террорист захватил заложников. Париж. 16 января 2015 г.

    Двое братьев, убившие 12 человек в редакции французского еженедельника «Шарли Эбдо» в Париже, были втайне похоронены в безымянных могилах.

    Как сообщили французские власти, Шерифа Куаши похоронили в минувшую субботу незадолго до полуночи на одном из кладбищ в пригороде Парижа Женвийе. Даже его родным не позволили присутствовать на похоронах. Могилу никак не обозначили, чтобы она не стала «местом паломничества» исламистов.

    Его старший брат Саид был захоронен днем ранее на северо-востоке страны, в Реймсе.

    Тем временем, власти Франции решили в ускоренном порядке предоставить французское гражданство Лассане Батили, 24-летнему мусульманину из Мали, спрятавшему нескольких посетителей парижского кошерного супермаркета, где террорист захватил заложников, в холодильной камере в подвальном помещении магазина.

    В субботу Батили рассказал корреспонденту «Голоса Америки», что президент Франции Франсуа Олланд позвонил ему и пообещал предоставить французское гражданство.

    Батили сказал, что его действия «не имели никакого отношения к религии», добавив, что посетители магазина были «ни в чем не повинными людьми, не сделавшими никому ничего плохого».

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Комментарии
         
    Имя:: спб
    19.01.2015 13:21
    Акция в Грозном против карикатур на пророка собрала более миллиона участников

    РИА Новости— Более 1 млн. человек приняли участие в манифестации в знак протеста против публикации карикатур на пророка Мухаммеда, сообщил министр внутренних дел Чеченской республики Руслан Алханов.

    Все центральные площади и проспекты были полностью заполнены людьми, после начала манифестации люди тысячами шли в центр города. В манифестации участвовали жители Чеченской республики и соседних регионов Северного Кавказа, а также люди, приехавшие из Москвы и из-за рубежа.

    Глава Чечни Рамзан Кадыров анонсировал этот митинг 14 января, заявив, что « французские журналисты рисуют карикатуры, якобы изображая Пророка. Нами принято решение провести народную манифестацию с осуждением этих действий. ”

    Маршрут шествия пролегал от площади Минутка до центральной мечети «Сердце Чечни». Перед собравшимися выступили глава Чеченской республики Кадыров, председатель Духовного управления мусульман России Равиль Гайнутдин, епископ Махачкалинской и Грозненский Варлаам и представители различных регионов.

    В ходе мероприятия Кадыров заявил, что «европейские журналисты и политики под фальшивым лозунгом о свободе слова и демократии провозглашают свободу хамства, бескультурья, оскорбление религиозных чувств сотен миллионов верующих», однако «Россия противостоит негативным явлениям, охватившим Европу и другие регионы планеты».

    Резкой критике подверг карикатуристов и архиепископ Варлаам, который подчеркнул, что «вся Русская православная Церковь категорически осуждает карикатуры». «Мы говорим решительно нет тому злу, которое пытаются распространить между нашими религиями. Этому никогда не случиться», — сказал он.

    «Террористы есть у представителей каждой религии. Убивают, совершают преступления представители разных народов, разных религий. Из-за этого никто не имеет права обвинять религию, обвинять целые народы», — заявил в свою очередь Гайнутдин. Он также поблагодарил Кадырова «за защиту ислама и мусульман, за защиту наших духовно-нравственных ценностей, за возрождение Чечни».


    Имя:: Берн Из:: Швейцария
    19.01.2015 08:16
    Желаю счастью батили!!


    Имя:: Пётр
    18.01.2015 23:46
    Уважаемый Лассане Батили не только порядочный и мужественный человек, но ещё находчивый и сообразительный. ГЕРОЙ. Надо наградить Орденом и хорошей денежной премией. Ну, а гражданство уже дали.
    Позаботиться о его безопасности.
    Я бы подарил ему от Франции ХОРОШУЮ квартиру.

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Визит премьера Сербии в Москву: региональный аспект

    В Белграде удивлены, что основной источник информации о визите – российские СМИ
    Еще

    МАГАТЭ сообщает, что Иран соблюдает условия ядерной сделки

    Согласно предоставленной информации, запасы тяжелой воды и урана в этой стране не превышают нормы
    Еще

    Видео Хиросима: вчера и сегодня

    Документальный фильм «Рисунки из школы Хоросимы»
    Еще

    Видео Обама в Хиросиме

    «Большая семерка» завершила свой двухдневный саммит
    Еще

    Обама призвал народы «уйти от логики страха»

    Президент США нанес исторический визит в Хиросиму, почтил память погибших, но не извинился за атомную бомбардировку
    Еще