Америка

    Взрывы в Бостоне: три человека погибли, более полутора сотен ранены

    Президент Обама заявил, что виновные будут найдены и привлечены к ответственности

    • Взрыв в Бостоне, 15 апреля, 2013г.
    • Взрыв в Бостоне, 15 апреля, 2013г.
    • Взрыв в Бостоне, 15 апреля, 2013г.
    • Взрыв в Бостоне, 15 апреля, 2013г.
    • Взрыв в Бостоне, 15 апреля, 2013г.
    • Взрыв в Бостоне, 15 апреля, 2013г.
    • Взрыв в Бостоне, 15 апреля, 2013г.
    • Взрыв в Бостоне, 15 апреля, 2013г.
    • Взрыв в Бостоне, 15 апреля, 2013г.
    • Взрыв в Бостоне, 15 апреля, 2013г.
    • Взрыв в Бостоне, 15 апреля, 2013г.
    • Взрыв в Бостоне, 15 апреля, 2013г.
    • Взрыв в Бостоне, 15 апреля, 2013г.
    • Взрыв в Бостоне, 15 апреля, 2013г.
    Взрыв в Бостоне
    В понедельник в Бостоне в 2 часа 50 минут дня по местному времени прогремели два взрыва поблизости от финишной линии Бостонского марафона в районе Копли-Сквера. 

    Около 17 600 участников марафона пересекли финишную прямую до того момента, как прозвучали взрывы. 

    Бостонская полиция сообщила о трех погибших. 

    По данным CNN, ранены более 150 человек, включая восьмерых детей. В эфире CNN также прошла информация о том, что один из погибших – восьмилетний мальчик. 

    Президент Обама выступил с заявлением в связи с взрывами в Бостоне. «Мы найдем тех, кто это сделал и привлечем их к ответственности», – сказал он.

    Барак Обама подчеркнул, что в этот день в стране нет разделения на республиканцев и демократов.

    «Бостонские полиция, пожарные и национальная гвардия быстро и героически отреагировали на это событие», – отметил он.

    Он также пообещал, что местным властям будут предоставлены все необходимые федеральные ресурсы.

    «Мы до сих пор не знаем, кто стоит за этим. Однако мы докопаемся до сути и узнаем, кто организовал эти страшные взрывы, – заявил президент США. – Мы привлечем их к ответственности».

    Обама в своем выступлении не назвал взрывы террористической атакой, однако представитель Белого дома заявил, что подобные происшествия с многочисленными взрывными устройствами, очевидно, являются «актами терроризма, и расследоваться будут как террористические акты». 

    Как рассказала корреспонденту «Голоса Америки» очевидица событий Инесса, работавшая на финишной линии Бостонского марафона волонтером, большинство людей, находившихся в двух-трех кварталах от места взрывов, не осознали всей серьезности произошедшего. «Некоторые стали идти в сторону взрывов, которые прозвучали с интервалом в 15-30 секунд. И только когда навстречу им побежала женщина с криками "Всем эвакуироваться!", люди в спешке стали уходить». По словам Инессы, полиция отреагировала очень быстро.



    Сообщается, что полиция в Нью-Йорке и Вашингтоне усилила меры безопасности в связи со взрывами в Бостоне.

    В Бостонском марафоне принимали участие люди из разных стран мира. Марафон начался с минуты молчания в память жертв расстрела в школе в Коннектикуте.







    Белый дом сообщает, что Барак Обама поговорил по телефону с мэром Бостона Томом Менино и губернатором  штата Массачусетс, заверив их в том, что президентская администрация предоставит все необходимые ресурсы для расследования и устранения последствий взрывов. 

    Власти Бостона призывают жителей города оставаться дома и не выходить в людные места. 

    Официально подтвержден факт третьего взрыва в библиотеке Кеннеди (JFK) в Бостоне.

    Как сообщается, взрыв, прогремевший в библиотеке, был связан с неполадками в электрической проводке, и, по данным правоохранительных органов, никак не связан со взрывами в ходе марафона. 

    По данным источника, близкого к расследованию, правоохранительным органам удалось обнаружить еще три невзорвавшихся бомбы, включая одну в пригороде Бостона – Ньютоне. 

    Как сообщает собственный корреспондент «Голоса Америки» Кэролин Уивер со ссылкой на комиссара полиции Бостона Эдварда Дэвиса, сотрудники правоохранительных органов проверяют все пакеты и свертки, оставленные на месте происшествия, однако на данный момент дополнительных взрывных устройств обнаружено не было.

    «Сейчас мы советуем людям оставаться дома. Если же они находятся в отелях, они должны вернуться в свои номера и не покидать их в ближайшее время, а также избегать больших скопленияй людей до тех пор, пока мы полностью не стабилизируем ситуацию», – отметил Дэвис.

    Во время пресс-конференции представитель бостонской полиции заявил: «Мы стабилизируем ситуацию, однако люди должны оставаться бдительными».

    «Мы перевернем каждый камень, для того, чтобы найти людей, которые ответственны за эту трагедию», – сказал представитель бостонской полиции.

    Во время последней, вечерней, пресс-конференции в понедельник, представители правоохранительных органов опровергли слухи о том, что в одной из бостонских больниц якобы идет допрос подозревамого.

    «Сейчас у нас нет подозреваемого», – сообщили власти Бостона. 

    Во вторник в Бостоне будут повышены меры безопасности. Полиция сообщила, что в метро будут проводится досмотр сумок пассажиров. 

    Данных о том, что могло спровоцировать атаки, пока обнародовано не было. Власти также сообщили, что пока никто не взял на себя ответственность за взрывы. 

    Федеральная авиационная администрация сообщила, что над местом происшествия временно введена бесполетная зона. На коммерческие рейсы в бостонском аэропорту Логан это повлиять не должно. 

    В разных городах во всем мире принимаются повышенные меры безопасности.

    В Британии полиция сообщила о том, что пересматривает планы обеспечения безопасности в ходе Лондонского марафона, проведение которого запланировано на воскресенье. 

    «Голос Америки» следит за развитием событий.

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 4
    Имя:: Men Из:: СНГ
    17.04.2013 19:36
    Ислам например не делит людей на истинных людей и животных "ГОЕВ" как это делают фанатичные Сионисты. Это преступление мог совершить например, фанатичный Сионист,что бы вызвать агрессию против Мусульман, в то же время это преступление мог совершить фанатичный Мусульманин,что бы вызвать агрессию против Евреев. Естественно просто взрывом агрессию не вызовешь,а вот подкинуть специально пару доказательств,этот фанатик мог бы и догадаться.Вообще отожествлять кучку преступников с целой мировой религией или народами, или этносами ,это само по себе преступно и кроме того, дает возможность продолжению террористических актов, как средству управлению таким образом политикой. Общеизвестно,что использование массового террора,как средства влияния на политику началось в России и было организовано такими международными террористами как Засулич,Ульянов,Бронштейн и многими другими. Вот поэтому, отожествлять кучку преступников с религиями,этносами или народами,является почвой подпитывающей мировой терроризм.

    Ответ

    Имя:: Наблюдатель Из:: Европа
    18.04.2013 07:48
    Парень, во-первых, твои исламские уши торчат из специфических признаков текста. Английского ты тоже не знаешь, потому что "men" - это множественное число. Так что твоя чисто мусульманская хитрость выдать себя неизвестно за кого здесь не проходит.
    Ещё раз повторяю (не для тебя, а для всех): в Коране, Сура 8, аят 55, неверные называются наихудшими из всех земных существ. Или там же, Сура 8, аят 39, в котором содержится призыв сражаться с неверными.
    Единственное, чего там ещё нет, так это технологии изготовления взрывных устройств.
    Всюду где появляются мусульмане, они приносят с собой насилие, агрессивность и смерть, полностью соблюдая призывы Корана. А чего им: за них, как говорили когда-то, мыслит фюрер, они только исполняют. Так что не надо переводить стрелки и пудрить мозги


    Имя:: James (Dima)
    16.04.2013 21:18
    Ух-ты, я сначала не поверил когда услышал, но когда увидел расстроился, я в трауре и хочу выразить соболезнования всему народу США для мира это великая потеря, эти события как и события 11 Сентября, я никогда не забуду. Очень надеюсь, что виновный будет пойман и наказан по всей строгости в короткий срок. Желаю удачи спец службам в поисках, я буду следить за ходом этого ужасающего теракта надеюсь на скорые итоги, о которых незамедлительно узнаю от Голоса Америки!


    Имя:: Иван Иванович Из:: рф
    16.04.2013 18:54
    США возмущены террактом в Бостоне, но одобряют такие же взрывы в Дамаске и других странах. Хотелось бы надеяться, что гибель ни в чем не повинных людей не станет поводом для новых массовых убийств, а наоборот станет поводом для мира во всём мире.


    Имя:: Сизиф
    16.04.2013 17:43
    Земля пухом - убиенным ! Искренние соболезнования родным и близким погибших .
    Скорейшего выздоровления раненым .
    А умникам из ЦРУ ,ФБР - пожелание лучше работать синхронизировавшись .
    А ещё лучше будет ,если Голос Америки и Радио Свободы прекратят свою травлю всего пророссийского , а сконцентрируются на терроризме и внутренних проблемах .
    Сдайте в утиль топор холодной войны времён двух ИЗМОВ.

    Ответ

    Имя:: Елена Из:: Россия
    17.04.2013 08:38
    Людей жалко. Тот кто это делает достойны смерти. Они как бешеные звери - больных смертельным вирусом ненависти только уничтожать - они не каются и не сожалеют ни о чем. При случае повторят злодеяние вновь.
    Примите искренние соболезнования.


    Имя:: Таня Пиль
    16.04.2013 16:03
    Даже не верится, что такое могло произойти! Очень жалко
    людей.


    Имя:: Аналитик Из:: Россия
    16.04.2013 15:58
    Каждый старается справится с терроризмом в одиночку своими силами, и эта трудно- решаемая проблема потому как терроризм перерос в международный терроризм, не признающий ни границ, ни религий ни национальностей ни правительство тех стран где они совершают теракты , и почему бы международному сообществу не бороться с этой напастью всем миром и не создать международный центр по борьбе с этой напастью .

    Ответ

    Имя:: Наблюдатель Из:: Европа
    17.04.2013 12:01
    Скажите, а вот терроризм - это что, какой-то абстрактный злобный старик с пачкой динамита в руке? И ему всём равно, где эту пачку взорвать?
    Нет: и национальность у терроризма есть, и религия, и направленность. Общеизвестно, что процентов 90 современных террористов - носители ислама. Если вам кажется, что это не так - потратьте время, почитайте данные. Так что религия терроризма уже определена, и это именно ислам. А вот как бороься с этой напастью, как вы выразились - тоже относительно ясно: сокращать до минимума присутствие мусульман в неисламском мире.
    Все домой, есть желание, или нет! И вот там пусть делают, что хотят. Если религия (а то, может, уже и генетика) настраивает их так, что не могут мирно жить даже друг с другом в своём исламском мире (см. любые известия по ТВ), то тем более зачем они нужны в нашем? Вот если бы действительно, как вы предлагаете, образовался международный центр, который поможет это осуществить (технически вполне возможно), "эта напасть" резко устремилась бы к нулю.

    Ответ

    Имя:: Руслан Из:: Сев.Кавказ
    17.04.2013 15:09
    Варианты : куклус клановец,террорист европейского присхождения, белый маргинал, психически неадекватный придурок , левый радикал, бизнес раборка криминального бизнеса ,происки спецслужб .
    Да мало ли ?

    Ответ

    Имя:: Наблюдатель Из:: Европа
    18.04.2013 17:43
    Да не морочь голову, книжки почитай.

    Ответ

    Имя:: Ответ Из:: Наблюдателю
    18.04.2013 17:06
    От Александра Бланка (Ульянова ) шагнул в мир .

    Ответ

    Имя:: Неблюдатель Из:: Европа
    18.04.2013 07:35
    Сколько ку-клукс-клановцев, террористов европейского происхождения, белых маргиналов, психически неадекватных придурков и так далее осуществили за последнее время теракты по сравнению с мусульманами? Так что не нужно вилять: достаточно посмотреть на какой-нибудь Ирак, где мусульмане регулярно взрывают мусульман, чтобы получить ответ на вопрос, откуда исходит терроризм.


    Имя:: Володя Из:: Россия
    16.04.2013 15:34
    Очень жаль пострадавших... Но когда любите террористов в другой стране, они начинают любить и Вас!


    Имя:: Малика Из:: Москова
    16.04.2013 15:05
    А убивать "по ошибке" детей и женщин в Афганистане - можно?

    Ответ

    Имя:: Мухамед Тарскин Из:: Франция
    16.04.2013 15:46
    Да вы правы, но я помню как оснью 2006 года, армия войны сиониского режима, сбросила бомду на жилой дом в Палестине, в результате чего погибли женьщены и дети, и назавтра министр войны и окупации сиониского режима назвал это трагической ошибкой.
    По инициативе Государства Катар,было экстренное заседание СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ ООН , оно длилось всю ночь, в результате все страны мира единогласно приняли антиизраильскую резолюцию, против этой резолюцию проголосавали представители сионисского режима и США, однако после ее принятия США наложили вето на нее назвав ее не сбалонсированной.
    Это была ошибка бывшей администрации США.
    и до настоящего времени мы можем ежедневно наблюдать как армия войны сиониского режима продолжают совершать свои варворсие преступления в Палестине.
    Отмечу что согласно резолюции ООН, Иерусали считается окупированным и не входит в состав Государства израиль
    Война , терроризм, насилье, самы страшные являния в мире-израиль 3 в 1!
    Мухамед
    Правозащитник
    Франция


    Ответ

    Имя:: Иван Денисович Из:: ГУЛАГ - Россия
    16.04.2013 18:24
    Мухамед, у Вас какое - то зацикливание - только и талдычите о сионистском режиме. Ну сколько можно нести одну и ту же ахинею! Если заскок в мозгах - сходите в поликлинику. Правда, такая болезнь неизлечима, как и шизофрения.

    Ответ

    Имя:: Странник Из:: Весь мир
    16.04.2013 17:26
    Мухамед, я рад, что вы правозащитник, только непонятно, что вы делаете во Франции, ведь столько проблем в странах где живут мусульмане, в том же Пакистане преследуют христиан, приезжайте туда и выступите в защиту, в мусульманских африканских странах полно проблем с правами женщин, почему бы вам не поехать туда и выступить реально в защиту женщин. Легко и просто быть правозащитником во Франции, там некого и нечего защищать. Все таки есть реальные дела, и если вы действительно правозащитник займитесь реальным делом.
    И еще, Израиль только то и делает, что защищается и защищает других от боевиков-террористов.

    Ответ

    Имя:: Наблюдатель Из:: Европа
    16.04.2013 18:02
    А зачем ему в Пакистан? Ему хорошо во Франции; громко защищает правоверных и обхаивает нехороших сионистов.
    Вообще интересно получается: весь мир занят каким-то делом, кто чем - строят, занимаются искусством, проводят научные исследования, открывают что-то новое, и только для вот этих носителей ислама основное занятие - тащить в нормальный мир своё чёрное средневековье с паранджами и побиванием жещин камнями; мало того - они ещё требуют для пропаганды всего этого хорошие условия.
    Неужели страны строились сотнями и тысячами лет для того, чтобы стать подстилкой для этой невежественной, темной толпы? Гнать их надо; гнать в их страны отовсюду, где имели глупость их принять. Уже невооружённым глазом видно, что жить в цивилизованном обществе они не могут и не хотят, поэтому стараются переделать его под себя, пользуясь поддержкой выживших из ума либералов-толерантистов. Кстати, последних нужно гнать вместе с ними - пусть на себе попробуют исламскую толерантность в соответствующих странах.
    И чем скорее правительства неисламских стран поймут это - тем меньшими будут их потери. Потому что раньше или позже всё равно придётся. Если наш мир, конечно, хочет остаться самим собой.


    Имя:: Лютый Из:: Белого Дома
    16.04.2013 14:42
    Похоже в США стартовал " марафон" за бюджетные деньги.


    Имя:: Мухамед Тарскин Из:: Франция
    16.04.2013 14:18
    Всвязи с Бостанской трагедией отмечу, что под стражей нужно держать не граждан Саудовской Аравии и не Мусульман, а граждан сиониского режима-который является воплощением самого зла и врагом всему человечеству..
    Мухамед Тарскин
    юрист правозащитник
    Франция

    Ответ

    Имя:: Россиянин Из:: Россия
    18.04.2013 11:39
    Непонятно! Почему спецслужбы Франции так цацкаятся с Мухамедом Тарскин? Ведь он неграмотный совсем и несет постоянно ахинею. Скорей всего правителей Франции устраивает, что он "льет" несусветную ложь о России. Лучше бы он с девочек и женщин своей веры снял хиджабы и не лез бы со своими правами в чужой стране. Умная Франция падает в глазах здравомыслящих людей.

    Ответ

    Имя:: Наблюдатель Из:: Европа
    16.04.2013 14:36
    Я уже сказал - ты надоел, полуграмотный проповедник ислама. Поезжай куда-нибудь в ту же Саудовскую Аравию, и там проповедуй. Кстати, а что ты депаешь в Европе, среди нелюбимых тобою неверных? Не тяжело жить в таком месте, попугай исламский? Или для того и прибыл?

    Ответ

    Имя:: Странник Из:: Весь мир
    16.04.2013 18:22
    Этот якобы правозащитник, увидел как живут в Европе и ехал бы в мусульманские страны, там бы налаживал жизнь как в Европе, тогда действительно можно было бы его назвать правозащитником, а то легко во Франции присвоить себе название правозащитник, ничем не рискует, зато имидж - правозащитник, натуральный аферист.

    Страницы комментариев из 4

    Новости США за 60 секунд

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Новости США за 60 секундi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    26.05.2016 17:32
    Коротко о главных событиях дня в Соединенных Штатах Америки

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 26 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    26.05.2016 19:18
    Неудачный день для Хиллари Клинтон; Дональд Трамп набрал достаточно делегатов для обеспечения партийной номинации; Винни-Пух и Елизавета II вместе отпраздновали юбилей

    Другие новости США

    Обама призвал народы «уйти от логики страха»

    Президент США нанес исторический визит в Хиросиму, почтил память погибших, но не извинился за атомную бомбардировку
    Еще

    Президент США направляется в Хиросиму

    Обама почтит память погибших, но не будет извиняться за атомную бомбардировку
    Еще

    Способность ИГИЛ побуждать американцев к насилию беспокоит Сенат США

    Официальные лица предупреждают o новом уровне глобальной террористической угрозы
    Еще

    Трамп набрал необходимое для номинации число делегатов

    Вступая в борьбу за республиканскую номинацию год назад, строительный магнат казался случайным человеком среди губернаторов и сенаторов
    Еще

    Цены на нефть выросли на новостях о снижении запасов в США

    Впервые с начала года цена за баррель превысила 50 долларов
    Еще

    Трамп и Сандерс собираются провести дебаты между собой

    Отказ Хиллари Клинтон от участия в демократических дебатах в Калифорнии привел к неожиданному повороту
    Еще

    Хельсинская комиссия США призвала Россию выйти из Украины

    В свою очередь вице-президент США Джо Байден приветствовал освобождение Надежды Савченко
    Еще

    Обама: Зарубежные лидеры «в замешательстве» от Трампа

    Президент США заявил, что некоторые заявления вероятного республиканского кандидата говорят о его неосведомленности в мировых делах
    Еще