Америка

    Байден: права ЛГБТ выше культур и традиций

    Вице-президент США назвал противников прав сексуальных меньшинств «троглодитами»

    Джо Байден
    Джо Байден

    Вице-президент Джо Байден заявил, что защита прав сексуальных меньшинств является отличительной чертой цивилизованных стран и должна стоять выше национальных культур и социальных традиций.
     
    Выступая перед группой поборников прав сексуальных меньшинств из США и других стран мира, Байден отметил, что президент Барак Обама поручил дипломатической службе США способствовать защите прав геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров во всем мире.
     
    «Меня не интересует, какая у вас культура, – сказал Байден примерно ста гостям, собравшимся в его резиденции в Военно-морской обсерватории. – Бесчеловечность остается бесчеловечностью, а предрассудки – предрассудками».
     
    В условиях, когда законы против геев приняты почти в 80 странах, Байден и другие высокопоставленные представители Белого дома провели ряд встреч с религиозными деятелями, правозащитниками и специалистами по работе с ВИЧ-инфицированными, которые собрались на форум, посвященный защите прав сексуальных меньшинств во всем мире.
     
    Вице-президент заверил их, что сторонники прав геев и лесбиянок находятся в русле основного течения общественной жизни, а их противники являются маргиналами.
     
    «Вы представляете большинство, а те, другие, – это троглодиты», – сказал Байден.
     
    Вице-президент США сообщил, что все правительственные ведомства США получили указание уделять приоритетное внимание продвижению прав геев и лесбиянок за рубежом.
     
    Страны, которые не укрепляют права представителей ЛГБТ-сообщества, должны «заплатить цену за бесчеловечность», предупредил Байден.
     
    Защита прав сексуальных меньшинств является «сегодняшним этапом борьбы за гражданские права», сказал он.
     
    Среди участников встречи были ведущие защитники прав геев и послы Великобритании, Швеции, Дании и Исландии.
     
    Ранее во вторник советник Белого дома по национальной безопасности Сюзан Райс назвала защиту прав геев и лесбиянок от глобальной дискриминации, жестокого обращения и даже смерти одной из самых сложных проблем в сфере прав человека, которые стоят перед США.
     
    «Правительства стран мира несут ответственность за защиту прав всех своих граждан. На государстве и на каждом из нас лежит обязанность по укреплению толерантности и противодействию волне дискриминации», – заявила Райс.
     
    На прошлой неделе США ввели запрет на выдачу виз для чиновников Уганды, причастных к коррупции и нарушению прав сексуальных меньшинств и других людей. В феврале Уганда приняла закон, ужесточающий уголовную ответственность за однополые сексуальные связи вплоть до пожизненного заключения.

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 5
    Имя:: Петр Из:: Новоникольск
    01.07.2014 05:57
    Зачем защищать секс меньшинства по всему миру? Если сша так стремятся защитить геев, то пусть они дадут им гражданство соед. штатов америки. Тогда все секс меньшинства съедутся в сша и они их там будут защищать от всего остального мира! Как вам моя идея?

    Ответ

    Имя:: Е. Кудлай
    01.07.2014 18:52
    А если так-ориентированный человек любит свою родину - ну, там, Пинск или Новоникольск?


    Имя:: Москаль Из:: Россия
    28.06.2014 08:35
    Господин вице-президент - Америка должна показать всему миру приверженность идеям ЛГБТ- провести поправки в законе США- президентом и лидером нации должен быть только гей, в Конгрессе США, должно быть не менее 99,9% геев. Правительство страны на 100% должно состоять из геев и лесбиянок и это станет "отличительной чертой цивилизованной Америки , и выше её национальной культуры и социальных традиций. Американцы -все в ряды ЛГБТ. Глори, глори Алилуя!


    Имя:: Павел Из:: Россия
    27.06.2014 02:45
    Что-то не нормальное творится в мире, тенденция не здоровая. Все эти сексуальные извращения, ни что иное как психологические, а порой и психические заболевания. Во все времена такой порок осуждался обществом, а часто и преследовался, и это естественно, ибо такие связи не просто порочны, но противоестественны. Да и чисто практически – откуда детям то взяться?
    Ну а наносят ли они вред – конечно наносят. Во стократ больше чем чиновник казнокрад, ибо калечат души. И целятся они в наиболее уязвимое – детей.
    Но, вероятно сейчас к власти пришел порок, он и продвигает себя. Ненадолго это конечно, это «мертвая любовь» и сама себя изживет, но успеет натворить зла.


    Имя:: Аноним
    27.06.2014 01:59
    Не плохой свисток, не промажешь


    Имя:: Андрей Из:: Россия
    26.06.2014 05:23
    Байден не понимает слово "человечность" и прикрывает им сексуальное извращение, которое кстати является упущением воспитания. Как раз понятие "человечность" есть антипод сексуальной животной распущенности. Хотите сломать человечность, дайте людям сексуальную распущенность.


    Имя:: Аноним
    26.06.2014 02:55
    Ну на конец то появился лидер, так сказать предводитель сообщества. В США будет построен дом для Мирового ЛГБТ братства,геи и лесбиянки милости просим в США, всех приютим, всех обласкаем


    Имя:: Василий Из:: Москва
    25.06.2014 19:53
    Добрый день господа.
    Я предлагаю чтобы в Америке обязательно следующим президентом был ГЕЙ. И весь Госдеп тоже, были одни ГЕИ и ЛЕСБИЯНКИ. А гос секретарем обязательно бородатая женщина. А то как то не правильно. Всех призывать к защите и превознесении прав ЛГБТ а сама Америка в стороне от этого.

    Ответ

    Имя:: саша Из:: сша
    25.06.2014 20:46
    В госдепе много геев работает, поверьте

    Ответ

    Имя:: Штопор Из:: Москва
    26.06.2014 12:21
    Менее всего, чиновников Государственного Департамента США беспокоят права человека в отношении представителей сексуальных меньшинств. В США есть целый ряд дискриминационных законов, в отношении этой категории лиц, но правительство это мало заботит. Например тюремное заключение за гомосексуализм в некоторых штатах США! Например запрет на трансплантацию внутренних органов, в случае если донор - би или гомосексуал. Их тела даже не захоранивают, а кремируют! Не говоря уже о массовых и систематических случаях сексуального насилия и унижения в тюрьмах и армии США! Но Госдеп мало беспокоит какашка под собственным носом. Они занимаются политическим прессингом иностранных государств. Да и то, весьма избирательно. Варварские смертные казни по обвинению в гомосексуализме, путём отрубания головы и забития насмерть камнями в таких странах как например Катар и Саудовская Аравия, их опять же абсолютно не беспокоят. Но вызывает бурную негативную реакцию более чем естественный российский запрет на пропаганду гомосексуальных отношений (наравне с пропагандой употребления алкоголя, табака и т.п.) среди несовершеннолетних. При полном отсутствии каких-либо дискриминационных законов и практики в отношении данной категории лиц в российском законодательстве. Явно неадекватная реакция, если объяснять её с точки зрения защиты прав человека в отношении гомосексуалистов. А просто тема "защиты прав гомосексуалистов" дл сотрудников госдепартамента и внешнеполитического ведомства США это лишь предлог в большой политической игре в отношении иностранных государств. Это слишком большая тема, чтобы раскрыть её в формате коммента.


    Имя:: Leopold Из:: USA
    25.06.2014 17:30
    Какое одухотворённое лицо у нашего вайса, когда он говорит о геях. Прямо хоть поперёк природе переходи добровольцем в ЛГБТешники, такая гордость за них прёт со всех СМИ и трибун.
    Наш президент открыто так и говорит, что Геям не стесняться надо, а ГОРДИТЬСЯ их ориентацией.
    При теперяшних правительствах США и Зап. Европы все общечеловеческие ценности поставлены с ног на голову.
    УРАааааааааааааааа!!!


    Имя:: MARAT AYVAZYAN Из:: ARM. ABOVYAN
    25.06.2014 17:25
    "НЕ ВАЖНО КОКГО ЦВЕТА КОШКА ! ГЛАВНОЕ, ЧТО МЫШЕЙ ЛОВИЛ !" КОНФУЦЫ !

    ОСУДИТЕ ЛЮДЕЙ НЕ ЗА ДЕЛА В ПОСТЕЛЕ !
    А ЗА ДЕЛА, ЗА ПОСТЕЛИ !

    КОРУМПИРОВАННЫЙ ЧИНОВНИК БОЛЬШЕ ВРЕДИТ ОБШЕСТВУ ? ИЛИ ПРЕДСТОВИТЕЛЬ ИЗ ЛГПД !


    Имя:: Светлана Из:: Россия
    25.06.2014 15:51
    Никто не вправе навязывать другим государствам свою волю . Я абсолютно нормально отношусь к людям не традиционной ориентации т.к. это их выбор , а культуру и традиции чужих государств нужно уважать !!!

    Ответ

    Имя:: Oleg Из:: PA
    25.06.2014 18:32
    Вопрос. Нужно ли уважать традицию чужих государств убивать людей других традиций?

    "Абсолютно нормально отношусь"? Возьмите на полкее пирожок. Невкусный. В наказание за подмену юридического эмоциональным.
    Когда, например, подростка бьют и выгоняют из дома, а взрослого человека с работы -- за подозрение в гомосексуализме -- какая им разница, нормально ли вы относитесь? Им нужны не мысли внутри вашей головы, а гарантии что их не будут бить и увольнять.

    Ответ

    Имя:: Светлана Из:: Россия
    25.06.2014 20:10
    По поводу насилия и убийства я целиком и полность с вами согласна . Но не стоит столь категорично говорить о культурах других стран !

    Страницы комментариев из 5

    Новости США за 60 секунд

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Новости США за 60 секундi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    26.05.2016 17:32
    Коротко о главных событиях дня в Соединенных Штатах Америки

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 26 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    26.05.2016 19:18
    Неудачный день для Хиллари Клинтон; Дональд Трамп набрал достаточно делегатов для обеспечения партийной номинации; Винни-Пух и Елизавета II вместе отпраздновали юбилей

    Другие новости США

    Способность ИГИЛ побуждать американцев к насилию беспокоит Сенат США

    Официальные лица предупреждают o новом уровне глобальной террористической угрозы
    Еще

    Трамп набрал необходимое для номинации число делегатов

    Вступая в борьбу за республиканскую номинацию год назад, строительный магнат казался случайным человеком среди губернаторов и сенаторов
    Еще

    Цены на нефть выросли на новостях о снижении запасов в США

    Впервые с начала года цена за баррель превысила 50 долларов
    Еще

    Трамп и Сандерс собираются провести дебаты между собой

    Отказ Хиллари Клинтон от участия в демократических дебатах в Калифорнии привел к неожиданному повороту
    Еще

    Хельсинская комиссия США призвала Россию выйти из Украины

    В свою очередь вице-президент США Джо Байден приветствовал освобождение Надежды Савченко
    Еще

    Обама: Зарубежные лидеры «в замешательстве» от Трампа

    Президент США заявил, что некоторые заявления вероятного республиканского кандидата говорят о его неосведомленности в мировых делах
    Еще

    В Японии открылся саммит «Большой семерки»

    Лидеры G7 обсуждают состояние мировой экономики, безопасность на море, инициативы в области здравоохранения и другие вопросы
    Еще

    США приветствовали освобождение азербайджанской журналистки

    В Госдепартаменте назвали смягчение приговора Хадидже Исмаиловой позитивным шагом и призвали Баку снять с нее остальные обвинения
    Еще