Темы дня / Украина / Украина: развитие событий

    Байден высоко оценил антикоррупционное законодательство Украины

    Вице-президент США беседовал по телефону с Петром Порошенко

    Джо Байден и Петр Порошенко
    Джо Байден и Петр Порошенко

    Вице-президент США Джо Байден в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко высоко оценил принятие антикоррупционного законодательства, требуемого Международным валютным фондом и Европейским союзом.

    «Вице-президент также оценил решение президента Порошенко заменить на его посту генерального прокурора Виктора Шокина, что открывает путь к реформированию прокуратуры», – говорится в заявлении Белого дома.

    Байден призвал президента Порошенко продолжать эту позитивную траекторию, претворить в жизнь новый законопроект и добиться заметного прогресса в антикоррупционных реформах, отметив, что для этого потребуется единство и стабильность.

    Звонок был сделан на фоне роста напряженности в правящей коалиции, а МВФ предупредил Киев о том, что отсутствие необходимых реформ негативно скажется на будущей экономической помощи стране.

    «Вице-президент осудил рост насилия в Восточной Украине, что привело к ухудшению гуманитарной ситуации, и продолжающееся нежелание российско-сепаратистских сил предоставить ОБСЕ доступ на территории, которые де-факто находятся под их контролем, – говорится в заявлении Белого дома. – Вице-президент заметил, что имплементация Минских соглашений всеми сторонами остается лучшим способом разрешить конфликт».



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.