Новости

    Нетаньяху отказался встретиться с Обамой в Вашингтоне

    Вице-президент Байден прибыл в Израиль

    Во вторник вице-президент США Джо Байден прибыл в Тель-Авив для участия в переговорах с руководителями Израиля, несмотря на некоторое усиление напряженности в отношениях между двумя странами, в течение многих лет являющихся союзниками, из-з отмены запланированной встречи между президентом США Бараком Обамой и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, которая должна была состояться в Вашингтоне в этом месяце.

    Как заявили представители аппарата премьер-министра Израиля, он отказался от встречи с президентом Обамой в Белом доме, не желая тем или иным образом повлиять на ход праймериз в США, хотя Обама в выборах не участвует. Срок его полномочий истекает в январе следующего года.

    В понедельник Белый дом сообщил, что израильская сторона предложила провести эту встречу 17 или 18 марта, и администрация Обамы согласилась организовать ее в один из этих дней, хотя представители Израиля сообщили о том, что неделю назад сообщили американской стороне, что Нетаньяху может не приехать.

    «Мы готовы организовать двустороннюю встречу», — сказал представитель Совета национальной безопасности Нед Прайс. – Мы были удивлены, когда узнали из СМИ, что премьер-министр вместо того, чтобы принять наше предложение, решил отменить свой визит».

    Вице-президент Байден прибыл в Израиль в момент, когда страна переживает очередную волну насилия. Палестинцы продолжают нападать на израильских военных и мирных граждан. За последние пять месяцев произошло множество инцидентов в Иерусалиме и Тель-Авиве, когда палестинцы с огнестрельным и холодным оружием нападали на израильтян.

    Барак Обама признал, что всестороннее соглашение между Израилем и палестинцами, скорее всего, не будет заключено до его ухода из Белого дома. Во вторник Байден встретится с бывшим президентом Израиля Шимоном Пересом, а в среду – с премьер-министром Нетаньяху. Как заранее сообщили из Белого дома, вице-президент не будет обсуждать какие-либо новые мирные инициативы.

    Вместо этого Байден и Нетаньяху планируют обсудить новую, рассчитанную на 10 лет программу американской военной помощи Израилю и продолжающуюся борьбу против «Исламского государства» на Ближнем Востоке.



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.