Темы дня

    Байден: принцип «двух государств» – единственный путь к безопасности Израиля

    Вице-президент США заверил произраильское лобби в том, что возможности Ирана по созданию ядерного оружия сократились

    Джо Байден
    Джо Байден

    Вице-президент США Джо Байден заверил произраильскую лоббистскую организацию в том, что Иран не становится ближе к созданию ядерного оружия.

    Выступая в воскресенье в Вашингтоне на конференции Американо-израильского комитета по общественным связям (AIPAC), Байден заявил, что «Иран стал гораздо дальше от разработки ядерного оружия, чем он был год назад».

    Вице-президент заявил активистам, что США «следят за Ираном, как ястреб».

    Байден также призвал Израиль принять участие в переговорах об урегулировании проблем Ближнего Востока через мирное сосуществование двух государств.

    «По моему мнению, единственный путь к тому, чтобы гарантировать будущее Израиля и обеспечить его идентичность как еврейского и демократического государства, лежит через решение, предполагающее сосуществование двух государств», – заявил он.

    Палестинцы выражают все большее разочарование в связи с продолжением строительства еврейских поселений на землях, которые они считают частью будущего государства.

    Вице-президент Байден также косвенно затронул тему президентской предвыборной кампании в США.

    «Еврейский народ лучше, чем какой-либо другой народ, знает, что любые действия, которые маргинализуют одну религиозную или этническую группу, несут угрозу для всех нас, – сказал он. – На нас всех лежит обязанность выступить против тех, кто несет пагубные стереотипы, кто пытается запугать и разделить нас ради достижения политических целей, поскольку будущее принадлежит тем, кто наводит мосты, а не строит стены»

    Республиканский кандидат в президенты Дональд Трамп заявляет, что в случае избрания он построит стену между США и Мексикой, чтобы не допустить проникновения мексиканцев в США. Он также называл мексиканцев насильниками и преступниками.



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.